Способ обработки сока при консервировании

 

f66229

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53k 18О

Заявлено 20.Х11.1963 (¹ 871542/28-13) с присоединением заявки №

МПК А 231

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Приоритет

Опубликовано 10.XI.1964. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 18.XI.1964.

УДК

Авторы изобретения

3. А. Роговин, В, И. Рогачев, А. Д. Вирник, Д. Л. Снежко, Н. Н. Мазохина-Поршнякова и Е. Е. Божукова

Заявитель

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОКА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Подписная группа М 26б

Известны способы обработки сока прн консервировании с помощью ионов серебра. При этом сок или пропускают через посеребренный песок или подвергают электролизу между серебряными электродами при небольшой силе тока. Однако обработка этими способами сложна и требует продолжительного времени.

Преимуществом предлагаемого спосооа обработки сока при консервировании перед известными способами является ускорение процесса. Это достигается тем, что сок пропускают через ткань, содержащую ионы серебра, связанные с ионогенными группами ее волокна. Для этого может быть использована ткань, полученная, например, на основе привитого сополимера целлюлозы и полиакриловой кислоты.

Сущность способа состоит в том, что при пропускании сока через содержащую ионы серебра ткань ионы переходят в сок, стерилизуя продукт. После фильтрации сок разливают в тару, которую затем укупоривают и направляют на хранение.

10 Предмет изобретения

Способ обработки сока при консервировании его ионами серебра, отличающийся тем, что, с целью ускорения обработки, сок пропускают через ткань, содержащую ионы серебра, связанные с ионогенными группами ее волокна.

Способ обработки сока при консервировании 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования зеленого горошка и способствует расширению ассортимента

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии обработки свежесобранных плодов перед их закладкой на хранение

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов

Изобретение относится к краткосрочному и длительному хранению растительных продуктов в закрытых помещениях и при их транспортировке

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в системе заготовок и хранения сельскохозяйственной продукции
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах, консервных заводах, а также для домашнего консервирования
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Наверх