Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения и х содержимого. Цель изобретения - повышение качества обработки. Устройство содержит наклонный желоб 1 , средство поштучной подачи яиц с желоба 1 на разбивание, узел разбива// Л го Ц ой стя 1 , еа18 fifния , включающий неподвижный нож 2 и подвижные толкатели 3 с пазами для прохода ножа 2 и сборники 5, 6, 7 для содержимого яиц и скорлупы. Средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом 8 с отверстием, направляющими Ю, расположенными под указанным отверстием и диском 11 с ячейками для яиц, установленным на столе 8 под желобом 1 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным валом 14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10. Нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения, и установлен между направляющими 10 асимметрично им. 1 з.п. ф-лы, 5 ил. J/ (О (/ 05- 00 J J Јt Ю

„„SU„„1637742

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (gy)g А 23 J 1/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ (? 1) 4631825/13 (22) 04.01.89 (46) 30.03.91. Бюл. ¹- 12 (75) Ф„И.Гимадиев (53) 637„433„9 (088.8}

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (56) Авторское свидетельство СССР № 1143377, кл. А 23 3 1/09, 1985.

Авторское свидетельство СССР

¹ 96742, кл. А 23 J 1/08, 1952. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ

И РАЗДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО (57) Изобретение относится к пищевой промьпппенности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения их содержимого. Цель изобретения— повышение качества обработки. Устройство содержит наклонный желоб 1, средство поштучной подачи яиц с же— лоба 1 на разбивание, узел разбива2 ния, включающий неподвижный нож 2 и подвижные толкатели 3 с пазами для прохода ножа 2 и сборники 5, 6, 7 для содержимого яиц и скорлупы. Средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом 8 с отверстием, 1 направляющими 10 расположенными под указанным отверстием и диском 11 с ячейками для яиц, установленным на столе 8 под желобом 1 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным валом

14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10. Нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения, и установлен между направляющими 10 асимметрично им. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

1637742

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения их содержимого.

Цель изобретения — повышение качества обработки.

На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку, на фиг, 2 — то же, нид сверху; на фиг. 3 — вид А на фиг. 1; на фиг. 4 —; на фиг. 5 эксцентриковый вибратор, Устройство содержит наклонный желоб 1, средстно поштучной подачи яиц с желоба 1 на разбивание, узел раз- 15 бивания, включающий неподвижный нож

2 и подвижные толкатели 3 с пазами 4 для прохода ножа 2 и сборники 5, 6 и 7 для содержимого яиц и скорлупы.

Средство поштучной подачи обраэова- 20 но горизонтальным столом 8 с отверстием 9, направляющими 10, расположенными под отверстием 9, и диском 11 с ячейками 12, установленным на столе 8 под наклонным желобом 1 25 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным налом 14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10, нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения и установлен между налравУ

35 ляющими 10 асимметрично им.

Устройство предпочтительно снабжено расположенным под ножом 2 наклонным лотком 15 с продольным пазом 16 и эксцентриковым вибратором

17, связанным с лотком 15 и валом 14.

Устройство также содержит следующие элементы:. упор 18 на желобе 1, ось 19 диска 11 с гайкой 20, закрепленные на диске 11 штыри 21 и уста" 45 новленную на валу 14 звездочку 22, концы которой выступают из-под стола 8 через ныцолненный в нем паз 23 для взаимодействия со штырями 21.

Эксцентриковый вибратор 17 включает закрепленный на валу 14 шпонкой

24 эксцентрик 25, подшипник 26, укрепленный на эксцентрике 25 разрезными кольцами 27, наружные обоймы которого зажаты крышками 28, виб— ратор 17 связан с лотком 15 посредством шатуна 29 и подшипников 30.

Привод содержит упругие муфты

31, редуктор 32 и электродвигатель.

Устройство работает следующим образом.

Включают привод 13 и по наклонному желобу 1 подают яйца. Яйца скатываются по желобу 1 до упора 18, а затем попадают н ячейки 12 диска 11.

Писк 11 поворачивается за штыри 21 звездочкой 22, и очередное яйцо, проваливаясь н отверстие 9 н столе 8, попадает в пространство между направляющими 10 в зону действия ToJHcRte лей 3. Ориентированное таким образом яйцо подхватывается одним из толкателей 3, который подает яйцо на нож 2, Яйцо разрезается ножом на две неравные части, при этом в большей части размещается н мешочке желток. яйца.

Части яйца соскальзывают ло дугообразным боковым сторонам кожа 2, не переворачиваясь, и падают на лоток

15 скорлупой вверх. Белок стекает в сборник через лаз 16 раньше желтка„ который продвигается вдоль паза 16 и проваливается н другой сборник.

В последнюю очередь из лотка 15 удаляется скорлупа.

Более полному отделению содержимого яйца от скорлупы способствует нибрирование лотка 15 вибратором 17.

Конструктивные особенности устройства позволяют более качественно осуществлять разделение содержимого яиц от скорлупы, а также белка от желтка, при этом устройство несложно в изготовлении, имеет небольшую материалоемкость, Формула изобре

1. Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого, включающее наклонный желоб, средство поштучной подачи янц с желоба на разбивание, узел разбивания, содержащий неподвижный нож и подвижные толкатели с лазами для прохода ножа, и сборники для содержимого яиц и скорлупы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества обработки, средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом с отверстием для яиц, направляющими, установленными под отверстием, и диском с ячейками для яиц, расположенным на столе лод наклонным желобом с возможностью вращения, узел разбивания снабжен приводом с горизонтальным налом, толкатели закреплены на валу между направляющими, нож выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, 5

163774 ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную к оси сечения, и установлен между направляюцими асиммет5 рично им для разделения яйла на две неравные части, 1

2. Устройство по п. -1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что оно снабжено расположенным под ножом наклонным лотком с продольным пазом и зкс-, центриковым вибратором, связанным с лотком и валом.

Риг. 5

1637742

Составитель Н.Сальников

Техред С.Мигунова

Корр ек тор И. Эрдейи

Редактор И.11вцпкая

Тираж 374

Подписное

Заказ 880

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб ., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии производства яичных продуктов и может быть применено на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу выделения пищевых белков, предназначенных для получения продуктов питания

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении растворимых белковых концентратов

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения молочно-белковых концентратов, используемых при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к способам получения белка из кости и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности

Изобретение относится к пищевой технологии и касается способа получения пищевых белков из зеленой массы растений

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению молочного белка

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам получения белковых гидролизатов дрожжевой биомассы и производства биологически активных продуктов пищевого, кормового и медицинского назначения
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белковых продуктов

Изобретение относится к микробиологической промышленности, к биотехнологии, в частности к способам автолиза хлебопекарных дрожжей для получения биологически активной пищевой добавки, представляющей высокоценный продукт, богатый содержанием легкоусвояемых аминокислот, витаминов группы В, эргостерина (провитамина Д ), полисахаридов антиоксидантов, нуклеиновых компонент, радиопротекторов, биосорбентов, макро- и микроэлементов, высокого процента пантотеновой кислоты, других физиологически активных веществ, и используемой в различных областях пищевой промышленности, в медицине для лечебного питания, парфюмерии, косметологии, в сельском хозяйстве
Изобретение относится к пищевой промышленности, касается получения продуктов из дрожжей

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных пищевых добавок на основе продуктов переработки яиц

Изобретение относится к биологически активным веществам, в частности витаминно-аминокислотным концентратам
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Наверх