Печь для выпечки формового хлеба

 

Изобретение относится к электрооборудованию , а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и 2 направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели , приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными , и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на т следних. 7 ил. Ё

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 21 В 1/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4766482/13 (22) 07.12.89 (46) 30.10.91. Бюл, N 40 (71) Производственное обьединение "Завод им. В. И. Ульянова" (72) Н. В, Оболенский, С. Г. Митин, Б. Н.

Ларионов и В. Н. Лодыгин (53) 664.665.5(088.8) (56) Судовая электрическая секционная хлебопекарная печь. Проспект фирмы

"Bohnhoff" (Hamburg), 1987. (54) ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ .ФОРМОВОГО

ХЛЕБА (57) Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и

Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки. формового хлеба, и может быть использовано на предприятиях общественного питания.

Целью изобретения является снижение теплопотерь и металлоемкости.

На фиг. 1 изображена печь, фронтальная проекция; на фиг, 2 — то же, боковая проекция; на фиг. 3 — пекарная камера, продольный разрез: на фиг. 5 — сдвоенная пекарная камера печи, фронтальная проекция; на фиг. 6- желоб с резистивным электронагревателем (элемент пода и свода); на фиг. 7 — вид А на фиг. 6.

Печь для выпечки формового хлеба со- стоит из расположенных друг над другом пекарных камер 1, расстойной камеры 2 и блока 3 автоматического управления процессов выпечки и расстойки, соединенных в

„„5U„„1687197 А1,направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости. Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными, и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют кривоинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних. 7 ил. единую конструкцию анкерными болтами 4.

С правой стороны блока камер крепится блок 5 измерительных и регулирующих приборов, вся конструкция облицовывается панелями 6. Печь комплектуется кассетами пекарных форм 7.

Пекарная камера 8.собирается из пода

9 и свода 10, выполненных из тонколистового металла и имеющих криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части пекарной камеры 8, выполнена двустенной и состоит из задней стенки 11, боковых стенок 12, передней рамы 13 и дверки

14.

Над подом 9 и сводом 10 установлены на направляющих 15 экраны 16, выполненные в виде желобов 17 с закрепленными на них резистивн ыми электронагревателями

18. Желоб 17 имеет рифление и закрепляет- .

168,197 с« в пекарной камере 1 посредством штырей 19 и уголков 20, Пекарная камера печи большой производительности собирается из элементов камеры 8 с незначительной доработкой отдельных деталей (боковые стенки), Выполнение элементов 9 — 12 коробчатой формы увеличивает жесткость деталей, что позволяет в несколько раз уменьшить толщину металла (нержавеющей стали), используемого для их изготовления. Тот же эффект достигается при использовании желобов 17 для направляющих 15 и экранов

16, Для уменьшения тепловых потерь под

9, свод 10 и стенки пекарной камеры 1 заполнены .пенообразной дополнительной теплоизоляцией 21 и обложены плиточной теплоизоляцией 22, Кроме того, камера снабжена теплоизолированной дверкой 23., соединенной посредством тяг 24 с экраном

25. Дверь вращается на петлях 26, прижимается к уплотнению 14 и фик.:,ируется в закрытом положении посредством двух крюков-захватов 27, соединенных между собой поручнем 28, Расстойная камера 2 выполнена из элементов пекарной камеры с доработкой отдельных деталей для возможности установки второго ряда кассет пекарных форм 7.

Экраны 16 в расстойном шкафу не устанавливаются.

Пекарная и расстойная камеры снабжены кронштейнами 29 и ЗО, Сборка сдвоенных камер повышенной производительности осуществляется с исключением двух боковых стенок 12, двух плиток теплоизоляции 22 и по одному кронштейну 29 и 30, но с использованием связки 31, Исключение перечисленных конструктивных элементов обеспечивает воздушное сообщение между собой рабочих полостей двух камер и, как следствие, позволяет обойтись одной системой пароувлажнения, вентиляции, измерений. регулирования и автоматического управле5 ния (не показаны).

Выполнение направляющей в виде желоба с отгибами 32, 33 и 34 исключает перемещение кассет хлебных форм 7 по глубине пекарной камеры за счет отгиба 34 и экрана

10 25, по ширине — за счет отгибов 32 и ЗЗ.

Печь работает следующим образом.

В соответствии с инструкцией по выпечке хлеба в зависимости от его сорта на задатчиках элементов автоматики блока 5

15 измерительных и регулирующих приборов выставляются требуемые параметры расстойки и выпечки (задается программа), Кассеты пекарных форм 7, заполненные тестом, размещают сначала в расстойной

20 камере 2, а по окончании расстойки дается световой сигнал, кассеты 7 переставляют в пекарные камеры 1.

Формула изобретения

25 Печь для выпечки формового хлеба, содержащая расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажне30 ния и шиберные заслонки для выпуска пара, отличающаяся тем, что, с целью снижения теплопотерь и металлоемкости, пекарные камеры выполнены двустенными

35 и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную фоому, вогнутую в направлении от

40 центральной части камерй, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних.

1687197

1687197! (Ю710 7

З4

Составитель П. Байдин

Техред М.Моргентал Корректор M. Шароши

Редактор М. Циткина

Заказ 3657 Тираж 262 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул, Гагарина. 101

Печь для выпечки формового хлеба Печь для выпечки формового хлеба Печь для выпечки формового хлеба Печь для выпечки формового хлеба Печь для выпечки формового хлеба 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промьнцленности, в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к оборудованию для выпечки национальных сортов хлеба типа лаваш, матнакаш и кондитерских изделий широкого ассортимента

Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а более конкретно к устройствам для выпечки кондитерских изделий, и направлено на повышение надежности в работе

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к конструкции конвейерных пазов печей тупикового и тоннельного типа

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с рециркуляцией греющих газов

Изобретение относится к оборудо ванию хлебопекарной промышленности, в частности к конструкциям хлебопекарных печен с конвейерным подом

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного производства, а именно к печам с конвейерным подом, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки

Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью

Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики
Изобретение относится к способам нагрева рабочей поверхности печи потоком горячих газов

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)
Наверх