Способ сушки зелени пряно-ароматических растений
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пищеконцентратной, овощесушильней и консервной отраслях. Целью изобретения является сокращение продолжительности процесса, улучшение органолептических показателей качества и сохранение пищевой ценности. Способ заключается в том, что зелень пряно-ароматических растений сортируют , моют и погружают на 15-20 мин в 28-30%-ный раствор поваренной соли при . Затем зелень сушат традиционным способом до влажности 8%. о SB
Похожие патенты:
Способ консервирования чеснока // 1565460
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к консервированию
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения ароматических веществ из кофе и чая
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервирования
Способ получения экстракта чеснока // 938904
Соус шашлычный // 906497
Способ производства фруктовых приправ // 904651
Устройство для естественной сушки сельскохозяйственных продуктов путем активного вентилирования // 1692494
Изобретение относится к устройствам для сушки сельскохозяйственных продуктов и может быть использовано для сушки различных продуктов, в частности семенников лука
Устройство для сушки продуктов // 1688823
Бытовая сушилка // 1687207
Изобретение относится к сушке и может быть использовано преимущественно для сушки фруктов, овощей, плодов, лекарственных растений и других продуктов сельского и лесного хозяйства, осуществляемой в бытовых условиях
Гелиосушилка // 1671230
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для сушки растительной продукции, в частности винограда и фруктов
Комбинированная гелиосушилка // 1653695
Изобретение относится к пищевой промышленности , к установкам для производства порошков мз растительного сырь методом его сублимационной сушки в линиях для получения пищевых добавок
Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к производству сухих плодово-ягодных, а также овощных пюре и соков, полученных методом сублимационной сушки
Способ обработки облепихового жома // 1630753
Устройство для сушки грибов и плодов // 1620084
Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано при заготовке грибов и плодов Целью изобретения является улучшение качества сушки, повышение равномерности процесса сушки, снижение металлоемкости
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для сушки винограда
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов