Способ получения сливочного масла

 

О П И С А Н И Е l753l3

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено IO.Xll.1962 (М 807354/28-13) с присоединением заявки № 810619/28-13

Приоритет 28.XII.1962

Опубликовано 09.Х.1965. Бюллетень № 20

Дата опубликования описания 1.XII.1965

Кл. 53е, 6 1

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 23с

УДК 637.233.2(088.8) Авторы изобретения

Заявитель

А. Л. Проценко, А. П. Белоусов и В. М, Вергелесов

Украинский научно-исследовательский институт мясной н молочной промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Предмет изобретения

Подписная группа № 224

Способ получения сливочного масла, согласно которому вначале сепарированием концентрируют сливки до жирности 82 — 83%, потом их нормализуют и охлаждают с одновременной механической обработкой, известен.

Предлагаемый способ обеспечивает протекание процессов кристаллизации и полиморфных превращений жира в неразрушенных жировых шариках высокожирных сливок (до механической обработки) н таким образом позволяет улучшить консистенцию и термоустойчнвость готового продукта. Сливки выдерживают в охлажденном состоянии при температуре

18 — 7 С в течение около 2 час.

Описываемый способ заключается в следующем.

Полученные однократным или двукратным сепарированием высокожирные сливки (жирностью 82 — 83%) охлаждают без разрушения эмульсии до 18 — 7 С и выдерживают прн этой температуре около 2 час, затем подвергают механической илн другой обработке.

Таким образом, процессы кристаллизации и полиморфные превращения высокоплавких глицеридов проходят во время выдержки до окончательного формирования структуры, в результате чего готовый продукт имеет хорошую консистенцию и термоустойчивость.

Способ получения сливочного масла из высокожнрных сливок путем охлаждения нх с последующей механической обработкой, orëè15 чаюи1ийся тем, что, с целью кристаллизации жира сливок до механической обработки нх и улучшения таким путем консистенции и термоустойчивости готового продукта, сливки выдерживают в охлажденном состоянии при тем20 пературе 18 — 7 С в течение около 2 час.

Способ получения сливочного масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх