Пекарная электрическая печь

 

Изобретение м.б. использовано в хлебопекарном производстве. Пекарная электрическая печь состоит из сквозной пекарной камеры, смонтированной внутри теплоизолированного корпуса, имеющего вентиляционные каналы, и электронагревательных элементов, а также рефлекторов, торцовые части которых представляют собой тонкостенные трубы с ползунами, стенки пекарной камеры выполнены с окнами, в теплоизолированном корпусе выполнены полости, сообщенные с вентиляционными каналами, при этом рефлекторы установлены в окнах, ползуны смонтированы на теплоизолированном корпусе, а электронагревательные элементы - в рефлекторах так, что их концы расположены в полостях, причем одни из них соединены между собой перемычкой, а другие - с источником тока. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„, ЯЛ,, 1750561 А1

ГОсудАРстВенйый кОмитет

ИЗ E Е Я И КЫТИЯ (51)5 А 21 В 1/48 (21) 4884889/13 ционные каналы, и электронагревательных (22) 23;11.90 элементов, а также рефлекторов, торцовые (46) 30.07.92. Бюл. N 28 -: .. части которых представляют собой тонко(71) Конструкторское бюро "Салют" стенные трубы с ползунами, стенки пекар.(72) А.И.Духов, B.È.Ìàêëþêîâ, Е.В.Мартья- ной камеры выполнены с окнами, в нова и Ю.И.Матвеев теплоизолированном корпусе выполнены (56)Авторскоесвидетельство СССР полости, сообщенные с вентиляционными

М 5007&8, кл, А 21 В 1/48, 1974.. каналами, при этом рефлекторы установлены (54) ПЕКАРНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ в окнах, ползуны смонтированы на теплоизо(57) Изобретейие м.б. использовано в хлебо- лированном корпусе, а электронагревательпекарном пройзводстве. Пекарная электри-. ные элементы --e рефлекторах так, что их ческая печь состоит иэ сквозной пекарной . концы расположены в полостях, причем одни камеры, смонтированной внутри теплоизо- из них соедийены меЖду собой. перемычкой, лированного корпуса, имеющего вентиля- а другие-сйсточником тока. 3 ил.

Изобретение относится к хлебопекарному производству.

Известна пекарная электрическая печь тоннельного типа ШБ-2П, состоящая из пекарной камеры, установленных на каркасе электронагревателей, конвейерного сетчатого пода, систеМы вентиляции (см, приложение).

Недостатком известной. печи является неравномерность распределения теплового потока в поперечном сечении пекарйой каме. ры и недостаточное охлаждение клеммовйх концов электронагревателей, ухудшающих . эксплуатационные свойства печи.

Кроме того, известна хлебопекарная печь, состоящая из сквозной пекарной каме-, ры, конвейерного сетчатого пода, электронагдп f ревательных элементов, теплопередающих :.>t поверхностей, пластин-экранов, вентиляционной системы.

Недостаток этой печи заключается в ее низких эксплуатационных качествах, которые объясняются увеличенной высотой пекарной камеры для размещения пластинэкранов, что ведет к повышейию тепловых потерь, в том числе узлы поворотных пластин, а также возможность перегрева нагревателей, размещенных за теплопередающими поверхностями, с уменьшением срока их службы и перегорания их во время работы, Цель изобретения — улучшение эксплуатационных свойств путем улучшения распределения тепла.

Для достижения поставленной цели в пекарной электрической печи, состоящей из сквозной пекарной камеры, смонтированной внутри теплоизоляционного корпуса, имеющего вентиляционные каналы и электронагревательные элементы, установлены рефлекторы, торцевые части которых представляют собой тонкостенные трубы с полэунами, стенки пекарной камеры выполнены с окнами, в теплоизолированном корпусе. выполнены полости, сообщенные с вентиляционными каналами, при этом ре1750561

5 женном ремйме

30

3 флекторы установлены в окнах, ползуны смонтированы в теплоизолированном kopnyce, а электронагревательные элементы— в рефлекторах так; что йх концы расположены в полостях, причем одни из них соединены между собой перемычкой, а другие — с источником тока.

На фиг.1 изображена пекарная электрическая печь, разрез на фиг.2 — узел на .фиг.1; на фиг,3 — вид по стрелке А на фиг.2.

Печь пекарная электрическая состоит из сквозной пекарной камеры 1, установленной внутри каркаса 2 через теплоизоляцию 3, внутри которой движется сетчатый под 4 по направляющим 5 над поддерживающими распорками 6 о выпекаемыми изделиями 7. Электронагревательные элементы

8 установлены по ширине пекарной камеры

1. Рабочая часть электронагревателей 8, превышающая ширину пекарной камеры, размещена в рефлекторах 9 из отражающего материала, например полированной нержавеющей стали, Рефлекторы 9 через тонкостенные трубы 10 связаны С--пойзуна-. ми 11. Рефлекторы 9, тонкостенные трубы

10, являющиеся тепловым мостом, установлены в окнах 12, выполненных в каркасе печи. Ползуны 11 закреплены в каркасе 2 печи с помощью фланцев 13 с возможностью перемещения при тепловом расширении пекарной камеры, Клеммовые концы электронагревателей 8 герметично закреплены в ползунах 11 и вынесены в полость 14, образованную в каркасе 2 печи и связанную каналом 15 с вентиляционной системой 16, оборудованной запорным устройством 17. К клеммовым концам нагревателей, попарно образующих ветвь силовой звезды, подведены питающие кабели 18 с одной стороны, . а с другой установлены перемычки 19. Центральная часть нагревателей поддержива ется кронштейнами 20, Печь работает следующим образом, При включении электронагревателей 8 изделие 7 на сетчатом поде 4 подвергается нагреву. При этом неравномерность нагрева, связанная с перегревом изделий, находящихся близко к горячим боковым стенкам, устраняется рефлекторами 9, которые отражают часть лучистой энергии в центральную часть пекарной камеры и более равномерно распределяют тепло по камере. 3а счет размещения большей рабочей зоны нагревателей в камере увеличивается тепловой поток от нагревателей, следовательно, можно снизить температуру на рабочей поверхности нагревателя и подводимую мощность, и нагреватели 8 будут работать в менее напряКлеммовые концы нагревателя; принудительно охлаждаемые вентиляционной системой через канал 15 также улучшают режим работы электронагревателей 8

Такое конструктивное решение повышает равномерность температурного поля внутри пекарной. камеры, снижает брак изделий; потери через боковые стенки, повышает срок службы нагревателей, упрощает замену нагревателей с любой удобной стороны, используя рефлекторы как ловители конца нагревателей при установке, и дает возможностью монтажа системы электропйтания с одной необходимой стороны печи

Формула изобретения

Пекарная электрическая печь, состоящая из сквозной пекарной камеры. смонти- . рованной вйутри теплоизолированного корпуса, имеющего вентиляционные. каналы, и электронагревательных элементов, соединенных с источником тока, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью улучшения эксплуатационных свойств путем повышения рав35 номерности обогрева выпекаемых изделий, она снабжена рефлекторами, торцевые части которых представляют собой тонкостенные трубы с ползунами, стенки пекарной камеры выполнены с окнами, а теплоизолированном корпусе выполнены полости, сообщенные с вентиляционными каналами, при этом рефлекторы установлены в окнах, ползуны смонтированы на теплоизолированном корпусе, а электронагревательные элементы — в рефлекторах так, что их концы расположены в полостях, причем одни из них соединены между собой перемычкой, а другие — с источником тока.

1750561

Фиа

Составитель А.Духов

Редактор Л.Пчолинская Техред М.Моргентал Корректор С.Черни

Заказ 2633 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Пекарная электрическая печь Пекарная электрическая печь Пекарная электрическая печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом пекарной камеры

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к конст— РЗГК1ЩИ хлебопекарных и кондитерскихпечей с комбинированным радиационно— конвективным обогревом пекарной камеры

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к пищевой промьнцленности, в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с рециркуляцией греющих газов

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного производства, а именно к хлебопекарным печам тупикового или тоннельного типа для выпечки различного ассортимента подового и формового хлеба, а также кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарным печам преимущественно тоннельного типа, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и на кондитерских фабриках

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Печь // 2504155
Изобретение относится к пищевой промышленности. Печь (219) содержит загрузочную станцию (225), пекарную камеру (224) и разгрузочную станцию (226). Кроме того, она содержит подовые плиты (220), расположенные на траектории, ведущей через пекарную камеру (224), и конвейерное устройство (221) для подовых плит (220). Подовые плиты (220) выполнены как бесконтактно индуктивным способом нагреваемые токоприемные плиты. В пекарной камере (224) предусмотрен индукционный нагреватель (227). Он предусматривает, по меньшей мере, один продолговатый индуктор (228), который расположен параллельно траектории подовых плит (220) и проходит вдоль траектории нескольких токоприемных плит. Продолговатый индуктор (228) создает большое по площади, широкое магнитное поле, которое одновременно бесконтактно индуктивным способом нагревает подовые плиты (220), выполненные как токоприемные плиты. 47 з.п. ф-лы, 35 ил.

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки хлебобулочных изделий. В способе формы перемещают прямолинейно на конвейере внутри туннеля, накрытого сверху теплоизоляцией, туннельной печи. Изделия перемещают на ведущей ветви конвейера, нагревая туннель, изделия, ветвь и формы направленно-фокусированным излучением, поддерживая заданную температуру автоматически. Формы нагревают этим излучением снизу и с боков. Изделия нагревают сверху этим излучением, отраженным от внутренней поверхности туннеля, который выполняют в форме изогнутого по дуге окружности корыта, выгнутого вверх, из алюминиевого сплава. Транспортирующий формы элемент конвейера выполняют в виде сетчатого транспортера со стальной сеткой из нержавеющей стали, содержащей хром, с размерами ячейки сетки не менее 10×10 мм, располагая ведущую ветвь сетки горизонтально вдоль туннеля на уровне его открытых свободных краев с одинаковыми зазорами между сеткой и краями туннеля слева и справа. Зазоры по ширине туннеля в поперечном сечении на 10 мм превышают диаметр колбы излучателей, в качестве которых используют одинаковые инфракрасные зеркальные лампы ИКЗ-500, располагая их вертикально колбами вверх вдоль туннеля под ведущей ветвью сетки равномерными рядами с равномерными зазорами в ряду на одном уровне так, что под сеткой размещают, по меньшей мере, два ряда ламп. В зазорах между сеткой и краями туннеля, по меньшей мере, по одному ряду ламп, выдерживая минимальный зазор между сеткой и колбами ламп. Внутреннюю поверхность туннеля полируют до зеркального блеска. Лампы делят по длине туннеля на три группы с одинаковой электрической мощностью. Использование изобретения позволит повысить качество выпечки хлебобулочных изделий. 8ил.

Способ предусматривает размещение выпекаемых изделий на сетке внутри вдоль неподвижных туннелей в форме выгнутых по дуге корыт, открытых снизу, смонтированных на каркасе печи и накрытых сверху теплоизоляцией. Туннели, изделия, формы и сетки нагревают излучением в ближней инфракрасной области, направленным снизу вверх так, что большая его часть направлена на сетку, а меньшая - двумя одинаковыми частями внутрь туннеля справа и слева от сетки. В качестве излучателей используют электролампы с узким световым распределением ИКЗ-250. При этом три идентичных туннеля размещают параллельно друг другу, один под другим, горизонтально. Три параллельные друг другу горизонтальные и идентичные сетки с формами или с материалом, задвигают в туннели над инфракрасными нагревателями, плотно закрывая торцы туннелей. По окончании выпечки сетки с изделиями выдвигают из туннелей. Изобретение обеспечивает повышение производительности. 6 ил.

Установка (1) включает множество опорных элементов для выпекаемых продуктов, в частности плит (6) для выпекания, и нагревательную систему (2) для нагрева опорных элементов для выпекаемых продуктов в корпусе автоматической пекарной установки. Нагревательная система (2) имеет множество работающих на газе горелок, установленных на расстоянии друг от друга. Горелки представляют собой пористые горелки (3), установленные с возможностью поворота вокруг вертикальной оси. Изобретение обеспечивает равномерный нагрев плит для выпекания. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к печи, предназначенной для обработки пищевых продуктов. Печь содержит первую камеру (3) и вторую камеру (4), которые разделены посредством разделительного средства (2), конвейерное средство (7) для направления продуктов от входного отверстия (10) через эти камеры к выходному отверстию (12), средства (15) регулирования температуры для индивидуального регулирования температуры и/или влажности в каждой камере с использованием текучей среды и проходное отверстие (2.1) в разделительном средстве (2), через которое конвейерное средство направляется от первой камеры ко второй камере. Использование группы изобретений позволит получить на выходе качественный готовый продукт. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Пекарная электрическая печь

Наверх