Форма для изготовления мясных рулетов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

« + а, Зависимое от авт. свидетельства М

Кл. 66Ь, 1О/02

Заявлено 09.111.1966 (М 1059977/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.If.1967. Бюллетень !хе 5

Дата опубликования описания 10.IV.1967

Комитет по делам

МПК А 22с иэобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.523,36 (088.8) ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

Известны формь(для производства мясных рулетов, выполненные в виде двух шарнирно сочлененных изогнутых створок с отверстиями, образующих полость для закладки мяса, и снаб кенныс затяжными приспособлениями.

Предлягае». ая форма имеет то преимущестРО, что она позволяет изготавливать рулеты различных размеров. Это достигается тем, что створки выполнены с различными радиусами кривизны и длинами дуг, позволя(ощими им в замкнутом состоянии заходить друг за друга на различнос расстояние, а затяжное приспособление выполнено с возможностью регулировян:(я соответствеппого поло>кения створок.

Для возможности Н31 oTQ(3;IcHI(31 pv;ICTQB из частей туши сложной конфигурации, например из передних и задних окороков, створки формы рекомендуется выполнить с переменным радиусом но их длине.

Чтобы образовались на поверхности готовых рулетов впадины без использования для этой цели шпагата и придания большей жесткости форме, и а внутреннюю поверхность створок целесообразно нанести поперечные ребра. Целесообразно снабдить форму приспособлением для подвешивания во время термической обработки рулетов.

IIa фиг. 1 изображена форма для рулетов, изготавливаемых из задних сшшых окороков, вид сбоку; ((a фиг. 2 — разрез по А-А на фш. 1; на фиг. 3 — форма для рулетов, изготавливаемых из передних свиных окороков, вид сбоку; на фиг. 4 -- разрез по Б-Б на фиг. 3.

Форма представляет собой две металлические шарнирно соединенные осью 1 изогнутые створки 2 и (с отверстиями 4 для Облегчения веса формы и наилучшего доступа тепла ири варке рулстов. Иа створке 2 ycT

10 крючка 5, à и;! створке 3 — две накладKII 6 с несколькими oT(3epcTI(aii(I 7 и две петли 8 зятя>кного приспособления.

Оое створки выполнены с поперечными реорахlи 9, прсдн((зня1(снпыъ(и кяк дл(1 Ilp((äÿ((è((15 форме большей жесткости, тяк и для образования на поверхности готовых рулетов впадин, напоминающих впадины, образующиеся на рулетах при обвязке их шпагатом.

Радиус створки 8 и дсиша ее дуги бол(ине, 20 чем у створки 2. (то позволяет створкам заходить друг зя друга ня различное расстояние в зависимости от размеров рулета, я благодаря наличию нескольких отверстий 7 затяжного приспособления можно соответственно фик25 сировать створки в различных положениях.

Кроме того, створки выполнены с переменным радиусом по длине. При этом формы для рулетов, изготавливаемых из задних свиных окороков, имеют одну цилиндрическую часть

30 10 и две конические части 11 и 12, одна из

192642

A-А

Фа. 2

Фуз /

Составитель В. Д. Лопатенкова

Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры; С. М. Белугина и Е. Ф. Полионова

Заказ 819/16 Тираж 535 Подписное

ЦЧ11ИП11 Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 которых 12 имеет меньшую высоту конуса, а для рулетов, изготавливаемых из передних свиных окороков, — одну цилиндрическую часть 18 и одну коническую часть 14. Форма для рулетов, изготавливаемых из передних окороков, имеет, кроме того, кольцеобразное днище, образованное дугообразными пластинами 15, 1б, укрепленными на створках.

Форма снабжена цепью 17 для подвешивания рулетов во время варки и охлаждения.

Для изготовления рулетов из окороков извлекают кости и укладывают их в раскрытые формы, предварительно выложенные целлофаном.

Створки закрывают и стягивают затяжным приспособлением.

Предмет изобретения

1. Форма для изготовления мясных рулетов, выполненная в виде двух шарнирно сочлененных изогнутых створок с отверстиями, образующих полость для закладки мяса, и снабженная затяжным приспособлением, отлича!ои аяся тем, что, с целью возможности изготовления рулетов различных размеров, створки выполнены с различными радиусами кривизны и длинкения створок.

2. Форма по и. 1, отл!!чшоа1аяся тем, что, с целью возыо кпости изготовления рулетов из частей туши сложной конфигурации, например из передних или задних окороков, створк выполнены с переменным радиусом по их длине.

3. Форма по п. 1 и 2, or !èàà(oø,àÿñÿ тем, 15 что для образования на поверхности готовых рулетов впадин без использования для этой цели шпагата и придания большей жесткости створкам последние на внутренней поверхности имеют поперечные ребра.

20 4. Форма по п. 1, 2 и 3, отлича!ошаяся тем, что она снабжена приспособлением для ее подвешивания во время термической обработки рулетов.

Форма для изготовления мясных рулетов Форма для изготовления мясных рулетов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх