Бренди "империал"
Авторы патента:
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: бренди содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: концентрат дубовый 20,0-30,0 экстрактивностью не менее 6 г/л, винный дистиллят 50,0-60,0 или ароматический компонент 2,0-3,0; виноматериал виноградный белый 45,0-50,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Изобретение относится к винодельческой промышленности.
Известен бренди, содержащий винный дистиллят, ароматизированный и спиртовый дистиллят, сахар, колер и воду [1]. Недостатком известного напитка является то, что его вкус и аромат не соответствуют типу напитка. Известен бренди, содержащий дистиллят, концентрат дубовый и водно-спиртовую жидкость [2]. Недостатком известного напитка является то, что он также не соответствует предлагаемому типу напитка. Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента напитков, придание специфических тонов бренди во вкусе и аромате. Это достигается тем, что бренди, содержащий концентрат дубовый, ароматизатор и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит виноматериал виноградный белый, используют концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л, а в качестве ароматизатора - винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 20,0-30,0 Винный дистиллят 50,0-60,0 или Ароматический компонент "Бренди" 2,0-3,0 Виноматериал виноградный белый 45,0-50,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Предлагаемый бренди "Империал" получают следующим образом. Экстракт дубовый кристаллический растворяют в воде при температуре 90-100оС и постоянно перемешивают. После естественного охлаждения в раствор концентрата добавляют спирт этиловый ректификованный в таком количестве, чтобы концентрат дубовый содержал 18 об.% спирта и массовая концентрация экстракта соответствовала не менее 6,0 г/100 см3. Приготовленный водно-спиртовый концентрат выдерживают в течение 7 - 10 дней, снимают с осадка и фильтруют. Для извлечения этилового спирта из осадков водно-спиртовых растворов концентрата дубового их заливают водой, отстаивают и сливают жидкую фазу, которую используют при приготовлении водных растворов концентрата. В купажер при непрерывном перемешивании подают 45,0-50,0 дал виноматериала виноградного белого, водно-спиртовый раствор, 20-30 дал концентрата дубового, 50-60 дал винного дистиллята или 2-3 дал ароматического концентрата "Бренди" и для получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.% и содержанием сахара 0,8-1,0% добавляют воду и спирт-ректификат. При необходимости купаж оклеивают желатином и/или рыбным клеем по известной технологии, выдерживают не менее 3 сут, снимают с осадка и фильтруют. Напиток при необходимости обрабатывают теплом при температуре 35-40оС, подвергают 10-суточному отдыху и фильтруют. П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 20,0 Винный дистиллят 50,0Виноматериал виноградный белый 45,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25,0 Ароматический компонент "Бренди" 2,0 Виноматериал виноградный белый 45,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие компоненты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0
Виноматериал виноградный белый 50,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 4. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал:
Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0 Винный дистиллят 60,0
Виноматериал виноградный белый 50,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый бренди позволяет расширить ассортимент напитков и придать специфические тона бренди во вкусе и аромате.
Формула изобретения
Дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л - 20 - 30
Винный дистиллят - 50 - 60
или
Ароматический компонент "Бренди" - 2 - 3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Похожие патенты:
Способ производства алкогольного напитка // 2014355
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к установкам для получения спиртов
Способ производства коньячного спирта // 1756336
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам деалкоголизации спиртосодержащих продуктов
Устройство для извлечения сусла из винограда // 1509400
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается конструкций устройств для извлечения сусла из винограда
Способ перегонки виноматериала // 1362745
Изобретение относится к технологическим процессам и может быть использовано в винодельческой промышленности для выработки коньячных спиртов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения ароматных спиртов и установке для его осуществления
Способ созревания спиртных напитков // 2101349
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка
Бренди "арменяк" // 2108378
Способ получения коньячного спирта // 2109814
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства крепких алкогольных напитков, и может быть использовано при получении коньячных спиртов
Способ переработки сушеного винограда // 2125591
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к способу производства ректификованного этилового спирта "ЛЮКС" для водок и других высококачественных алкогольных напитков
Способ получения спирта // 2142008
Изобретение относится к производству спирта с различными добавками
Способ получения коньячного спирта // 2154101
Способ утилизации тепла барды // 2163257
Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве этилового ректификованного спирта
Бренди // 2163924
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности