Водка "дуслык"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка "Дуслык" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: 70 80 г подсластителя "Сусли" и остальное - водно-спиртовая жидкость.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт высшей очистки, питьевую воду и натрий дикарбонат [1] Известная водка обладает невысокими вкусовыми качествами.

Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт "Экстра", питьевую воду и сахар [2] Недостатком этой водки является ее высокая себестоимость.

Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт высшей очистки, питьевую воду, рафинированный сахар-песок и калий перманганат [3] Недостатком такой водки является ее высокая себестоимость.

Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки с более низкой себестоимостью, с повышенной стабильностью и вкусовыми качествами и расширении ассортимента водок.

Это достигается тем, что водка, содержащая подсластитель и водно-спиртовую жидкость, в качестве подсластителя содержит "Сусли" при следующем соотношении ингредиентов в г на 1000 дал готового продукта: Подсластитель "Сусли" 70-80 Водно-спиртовая жидкость Остальное Получают водку путем приготовления из питьевой воды с жесткостью до 1 моль/дм3 для естественной неумягченной воды и 0,2 моль/дм3 для умягченной воды и этилового ректификованного спирта высшей очистки сортировки крепостью 40% внесения в нее растворенного подсластителя "Сусли" 70-80 г в умягченной воде 1:3, корректировки крепости и очистки на угольно-очистительной батарее при скорости фильтрации до 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч для регенерированного угля.

П р и м е р 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 70 г Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 75 г Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 80 г Водно-спиртовая жидкость Остальное Водка "Дуслык" имеет физико-химические показатели: крепость 40% объем соляной кислоты с (HCl) 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, не более 3 см3, массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 безводного спирта не более 8 мг, массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм3 безводного спирта не более 4 мг, массовая концентрация эфиров на уксусно-этиловый эфир в 1 дм3 безводного спирта не более 25 мг, объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,05% Органолептические показатели: внешний вид прозрачная жидкость, цвет бесцветный, вкус мягкий, аромат характерный водочный.

Изобретение позволяет снизить себестоимость предлагаемой водки, расширить ассортимент водок, а также снизить ее калорийность, повысить стабильность при хранении и вкусовые качества, так как при взаимодействии подсластителя "Сусли" с водкой коагулируют органические и механические примеси, образуются сложные эфиры и другие новые соединения.

Формула изобретения

Водка, содержащая подсластитель и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве подсластителя содержит подсластитель "Сусли" при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 дал готового продукта:
Подсластитель "Сусли" 70,0 80,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликероводочному производству
Изобретение относится к ликероводочному производству, а именно к композициям ингредиентов для водки особой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для водки

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх