Способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий

 

Способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий, предусматривающий подготовку корнеплодов сахарной свеклы к переработке, тепловую дезодорацию, отжим с получением сока и выжимок, гидролиз-экстракцию выжимок, отделение экстракта, купажирование сока и экстракта, концентрирование купажа вакуум-выпариванием и подкисление концентрата, отличающийся тем, что дезодорацию осуществляют в среде жидкой двуокиси углерода в поле СВЧ, гидролиз-экстракцию проводят в присутствии фермента пероксидазы в поле механических ультразвуковых колебаний, перед концентрированием в купаж вводят жидкий аммиак, а подкисление концентрата осуществляют путем обработки его после вакуум-выпаривания жидкой двуокисью углерода с последующим нагреванием до температуры не ниже 60oС.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мармеладных кондитерских изделий
Изобретение относится к производству пектина и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно, к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пектинсодержащих продуктов, обладающих возможностью выводить из организма ионы тяжелых металлов

Изобретение относится к оборудованию для ферментативной переработки отходов сокового производства и виноделия в поле акустических колебаний

Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья в мягких условиях
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях

Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пищевой лечебно-профилактической добавки, содержащей водно-диспергируемую форму бета-каротина

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к пектиновому производству, а именно к способам получения пектинов с высоким содержанием галактуроновой кислоты и высокой комплексообразующей способностью для производства продуктов профилактического назначения
Наверх