Водка "гонор виртус"
Авторы патента:
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка крепостью 40 об.% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 4,0-6,0 кг глюкозы, 2,0-4,0 кг фруктозы, 3,0-5,0 л настоя проросших зерен овса и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая фруктозу, соляную кислоту и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды [1] Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и целебные свойства. Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Люкс", воду, исправленную на обратноосмотической установке или активным углем, лимонно-кислый натрий и аспартам [2] Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические свойства и стабильность. Известна водка, содержащая гидрокарбонат натрия, уксусную кислоту и спирт этиловый ректификованный "Люкс" и питьевую воду, исправленную на обратноосмотической установке и обработанная активным углем марки БАУ-А [3] - прототип. Недостатком известной водки является ее невысокая стабильность и низкие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является получение новой водки, позволяющей расширить ассортимент водок, обладающих большей стабильностью, с улучшенным вкусом и ароматом. Это достигается в водке, содержащей водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, тем, что она дополнительно содержит настой проросших зерен овса, глюкозу и фруктозу, а в качестве питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем питьевую воду, исправленную на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Глюкоза 4,0-6,0 Фруктоза 2,0-4,0 А также, л Настой проросших зерен овса 3,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное. Предлагаемую водку "Гонор Виртус" приготавливают следующим образом. Питьевую воду исправляют на обратноосмотической установке, а затем обрабатывают активным углем марки БАУ-А, импрегнированным серебром, при скорости, равной скорости фильтрации ее через обратноосмотическую установку. Из этой воды и спирта этилового ректификованного "Люкс" готовят сортировку из расчета получения водки крепостью 40 об. периодическим способом. Непосредственно в сортировку вносят глюкозу и фруктозу в виде водного или водно-спиртового раствора, при этом растворы ингредиентов перед задачей в сортировочный чан подвергают фильтрации. Настой проросших зерен овса готовят следующим образом: зерна овса перебирают, промывают умягченной водой и проращивают. На третий-четвертый день после появления ростков зерна овса заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% из расчета 1:20 и настаивают в течение 5 суток. Готовый настой сливают, фильтруют через тканевый фильтр и задают в сортировку. Готовую сортировку перекачивают в напорный чан, где выдерживают в течение 2 ч для ассимиляции водно-спиртовой жидкости с вкусовыми ингредиентами. После выдержки сортировку фильтруют через фильтры, загруженные кварцевым песком, и угольную колонку, загруженную свежим активным древесным углем марки БАУ-А. Скорость Фильтрации через угольную колонку не должна превышать 30 дал/ч, после чего водку фильтруют повторно через песочный фильтр и направляют в доводной чан. Расход ингредиентов на 1000 дал купажа: Глюкоза 4,0-6,0 кг Фруктоза 2,0-4,0 кгНастой проросших зерен овса 3,0-5,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное на крепость купажа 40%
Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал 40 об. водки "Гонор Виртус" следующий:
Глюкоза 4,0 кг
Фруктоза 2,0 кг
Настой проросших зерен овса 3,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное. Пример 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на 1000 дал 40 об. водки "Гонор Виртус" следующий:
Глюкоза 5,0 кг
Фруктоза 3,0 кг
Настой проросших зерен овса 4,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное. Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал 40 об. водки "Гонор Виртус" следующий:
Глюкоза 6,0 кг
Фруктоза 4,0 кг
Настой проросших зерен овса 5,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное. Предлагаемая водка позволит получить новую водку, расширив тем самым ассортимент водок, обладающих большей стабильностью, улучшенным вкусом и ароматом.
Формула изобретения
Глюкоза 4 6
Фруктоза 2 4
а также в л:
Настой проросших зерен овса 3 5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром ОстальноеК
Похожие патенты:
Водка "н.н." // 2098473
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая // 2098471
Водка "виктория" // 2098470
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Виктория"
Водка особая "тамада" // 2097420
Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Водка "акбузат" // 2097419
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к производству водок
Винный напиток "клюква на коньяке" // 2097418
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольным напиткам
Винный напиток "черемуха на коньяке" // 2097417
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольным напиткам
Водка "особая горская" // 2097416
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композициям ингредиентов водок особых
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Русские просторы"
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама