Водка особая "арму"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют 0,1-0,3 кг белкового гидролизата кальмара, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды питьевой артезианской участка "Ключевое" с рН 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л и содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л и остальное - спирт этиловый пищевой.

Изобретение относится к ликерно-водочной промышленности.

Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой [1].

Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические и биологически активные свойства.

Известна водка особая, содержащая воду исправленную питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой [2].

Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами.

Техническим решением предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высокими органолептическими и биологическими свойствами.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат кальмара, а в качестве воды питьевой - артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л и содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг.л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта: Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3 Сахар - 10,1 - 30,0 а также в л: Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0 Спирт этиловый пищевой - Остальное.

Предлагаемую водку особую "Арму" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40 об.%, введения в нее белкового гидролизата кальмара и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8%, фильтрации и розлива, при этом используют воду питьевую артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л, содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при соотношении ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40 об.%: Вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0 л Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3 кг Сахар - 10,0 - 30,0 кг Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3 кг
Сахар - 10,0 - 30,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 2. Для получения 100 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,2 кг
Сахар - 20,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 150,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,3 кг
Сахар - 30,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 200,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Предлагаемая водка особая "Арму" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими и биологически активными свойствами за счет использования воды определенного состава и белкового гидролизата кальмара.


Формула изобретения

Водка особая, содержащая воду питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат кальмара, а в качестве воды питьевой - артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л, содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:
Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3
Сахар - 10,0 - 30,0
а также, л:
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0
Спирт этиловый пищевой - Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к крепким алкогольным напиткам, обладающим лечебными свойствами
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства винного напитка "Рябина Красная"
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для бальзама "Валуйский"
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для алкогольного напитка
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов доя алкогольного напитка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности при изготовлении бальзамов
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх