Водка особая "монастырская изба"

 

Использование: изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка особая "Монастырская изба" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 0,025 - 0,035 кг ароматизатора "Пунш с ароматом винограда" N 838; 17,0 - 17,5 л сахарного сиропа 65,8%-ного и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - по расчету на крепость 40%. Водка позволяет расширить ассортимент водок особых, получить водку с низкой себестоимостью за более короткий срок.

Изобретение относится к ликерно-водочной промышленности.

Известна водка особая, содержащая бонификатор в виде ароматного спирта кедрового, маньчжурского и мускатного ореха, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известной водки является трудоемкость длительность ее производства, что сказывается на ее себестоимости, а также то, что используемое сырье является дефицитным.

Известна водка особая, содержащая бонификатор в виде ароматного спирта лаврового листа, семени лимонника, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известной водки является использование в ней труднодоступного сырья, высокая себестоимость из-за трудоемкости производства бонификатора.

Известна водка особая, содержащая бонификатор в виде ароматного спирта концентрата квасного сусла, глицерина, ксилита, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной [3].

Недостатком известной водки является так же, как и предыдущих, высокая себестоимость готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка особая, содержащая бонификатор в виде ароматного спирта апельсинового масла, лепестков розы или шиповника, горькоминдального масла, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной [4].

Недостатком известной водки является высокая себестоимость готового продукта, длительность и трудоемкость ее приготовления.

Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок особых, получении водки с низкой себестоимостью за более короткий срок.

Этот результат достигается в водке особой, содержащей бонификатор, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, тем, что она в качестве бонификатора содержит ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 - 0,025 - 0,035, а также, л: Сахарный строп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное - по расчету на крепость 40% Водку особую "Монастырская изба" готовят из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной с добавлением ароматизатора и сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного.

Водно-спиртовый раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч. для свежего угля и до 30 дал/ч. для регенерированного угля. В доводной чан вносят сахарный сироп и ароматизатор. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта и воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта: Ароматизатора "Пунш с ароматом винограда" N 838 фирмы "Делер" - 0,025 - 0,035 кг Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 л Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное - по расчету на крепость 40% Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал водки особой "Монастырская изба":
Ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 - 0,025 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное - по расчету на крепость 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал водки особой "Монастырская изба":
Ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 - 0,03 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,3 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное - по расчету на крепость 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал водки особой "Монастырская изба":
Ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 - 0,035 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное - по расчету на крепость 40%
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок особых, получить водку с низкой себестоимостью за более короткий срок.

Водка прозрачная, бесцветная, имеет мягкий вкус, присущий водке, с водочным ароматом с легкими виноградными тонами.


Формула изобретения

Водка особая, содержащая бонификатор, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, отличающаяся тем, что она в качестве бонификатора содержит ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Ароматизатор "Пунш с ароматом винограда" N 838 - 0,025 - 0,035
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - Остальное по расчету на крепость 40%й



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной и винодельческой промышленности, а именно к способу производства винного напитка
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства винного напитка "Рябина Красная"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к крепким алкогольным напиткам, обладающим лечебными свойствами

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для бальзама "Валуйский"
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для алкогольного напитка
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов доя алкогольного напитка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности при изготовлении бальзамов
Наверх