Композиция ингредиентов для винного напитка "айгуль"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности и касается производства винных напитков. Композиция ингредиентов для винного напитка крепостью 24% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: 25,5 - 26,5 плодов сушеной черники, 25,5 - 26,5 плодов сушеного чернослива, 51,5 - 52,5 плодов сушеной черемухи, 0,095 - 0,15 почек черемухи, 2,0 - 3,0 гвоздики, 1,15 - 1,25 коры корицы, 0,55 - 0,65 корня девясила, 999,5 - 1000,5 сахара, 49,5 - 50,5 лимонной кислоты, 149,5 - 150,5 дал виноградного виноматериала и остальное - водно-спиртовая жидкость. Сочетание ингредиентов позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток с более высокими целебными свойствами и органолептическими показателями.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кардамон, кориандр, полынь, гвоздику, чабрец, донник, зубровку, яблоки, девясил, померанец, калган, сахар, имбирь, вино и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известной композиции является то, что в нее входит дефицитное сырье.

Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кору корицы, кориандр, лимонную кислоту, сахар, малиновую эссенцию, виноградный виноматериал и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт, полученный из нее, обладает невысокими целебными свойствами.

Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента винных напитков, получении винного напитка с более высокими целебными свойствами и органолептическими показателями.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кору корицы, виноградный виноматериал, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит плоды сушеной черники, плоды сушеного чернослива, плоды сушеной черемухи, почки черемухи, гвоздику и корень девясила при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Плоды сушеной черники - 25,5 - 26,5 Плоды сушеного чернослива - 25,5 - 26,5 Плоды сушеной черемухи - 51,5 - 52,5 Почки черемухи - 0,095 - 0,15 Гвоздика - 2,0 - 3,0 Кора корицы - 1,15 - 1,25 Корень девясила - 0,55 - 0,65 Сахар - 999,5 - 1000,5 Лимонная кислота - 49,5 - 50,5
а также в дал:
Виноградный виноматериал - 149,5 - 150,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Приготавливают винный напиток следующим образом.

Из растительного сырья получают настои I и II сливов. В купажер задают виноградный материал, сахар в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, лимонную кислоту, настой и водно-спиртовую жидкость из расчета получения 1000 дал винного напитка крепостью 24%. Купаж выдерживают 2 - 3 дня, фильтруют и разливают. Расход ингредиентов на 1000 дал винного напитка крепостью 24% следующий:
Плоды сушеной черники, кг - 25,5 - 26,5
Плоды сушеного чернослива, кг - 25,5 - 26,5
Плоды сушеной черемухи, кг - 51,5 - 52,5
Почки черемухи, кг - 0,095 - 0,15
Гвоздика, кг - 2,0 - 3,0
Кора корицы, кг - 1,15 - 1,25
Корень девясила, кг - 0,55 - 0,65
Сахар, кг - 999,5 - 1000,5
Лимонная кислота, кг - 49,5 - 50,5
Виноградный виноматериал, дал - 149,5 - 150,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал винного напитка крепостью 24% следующий:
Плоды сушеной черники, кг - 25,5
Плоды сушеного чернослива, кг - 25,5
Плоды сушеной черемухи, кг - 51,5
Почки черемухи, кг - 0,095
Гвоздика, кг - 2,0
Кора корицы, кг - 1,15
Корень девясила, кг - 0,55
Сахар, кг - 999,5
Лимонная кислота, кг - 49,5
Виноградный виноматериал, дал - 149,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал винного напитка крепостью 24% следующий:
Плоды сушеной черники, кг - 26
Плоды сушеного чернослива, кг - 26
Плоды сушеной черемухи, кг - 52
Почки черемухи, кг - 0,1
Гвоздика, кг - 2,5
Кора корицы, кг - 1,2
Корень девясила, кг - 0,6
Сахар, кг - 1000
Лимонная кислота, кг - 50
Виноградный виноматериал, дал - 150
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал винного напитка крепостью 24% следующий:
Плоды сушеной черники, кг - 26,5
Плоды сушеного чернослива, кг - 26,5
Плоды сушеной черемухи, кг - 52,5
Почки черемухи, кг - 0,15
Гвоздика, кг - 3,0
Кора корицы, кг - 1,25
Корень девясила, кг - 0,65
Сахар, кг - 1000,5
Лимонная кислота, кг - 50,5
Виноградный виноматериал, дал - 150,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток с более высокими целебными свойствами и органолептическими показателями.


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кору корицы, виноградный виноматериал, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит плоды сушеной черники, плоды сушеного чернослива, плоды сушеной черемухи, почки черемухи, гвоздику и корень девясила при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Плоды сушеной черники - 25,5 - 26,5
Плоды сушеного чернослива - 25,5 - 26,5
Плоды сушеной черемухи - 51,5 - 52,5
Почки черемухи - 0,095 - 0,15
Гвоздика - 2,0 - 3,0
Кора корицы - 1,15 - 1,25
Корень девясила - 0,55 - 0,65
Сахар - 999,5 - 1000,5
Лимонная кислота - 49,5 - 50,5
а также в дал:
Виноградный виноматериал - 149,5 - 150,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное,



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной и винодельческой промышленности, а именно к способу производства винного напитка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к производству вин с ароматическими и вкусовыми ингредиентами, типа "Бальзам"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства газированного вина

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве полусладких виноградных вин
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Наверх