Настойка горькая "золотая рожь"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Настойка горькая крепостью 40% содержит на 1000 дал готового продукта 9,8 - 10,2 кг сахара, 1,8 - 2,2 кг ароматизатора хлебно-тминного и остальное - водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды. Изобретение позволяет расширить ассортимент настоек горьких и получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна настойка горькая, содержащая бикарбонат натрия, уксусную кислоту, ароматизатор "Лимон" или ароматный спирт лимонной корки и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт померанцевой корки, ароматный спирт "Шатрез", ароматизатор персика, краситель желтый Пермикол, сахар и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт ржаных сухарей, ароматный спирт плодов кориандра и водно-спиртовую жидкость [3].

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Наиболее близкой к предлагаемой является настойка горькая, содержащая ароматный спирт тмина, кориандра, корицы, концентрата квасного сусла, ванилин и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды [4].

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Техническим результатом предлагаемой настойки является расширение ассортимента настоек горьких и получение настойки горькой с более низкой себестоимостью за более короткий срок.

Этот результат достигается в настойке горькой, содержащей ингредиент, придающий аромат тмина и хлеба, и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды тем, что она дополнительно содержит сахар, а в качестве ингредиента, придающего аромат тмина и хлеба - ароматизатор хлебно-тминный, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: сахар 9,8-10,2; ароматизатор хлебно-тминный 1,8-2,2; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.

Получают настойку горькую путем купажирования сахарного сиропа, ароматизатора, спирта этилового ректификованного высшей очистки и умягченной воды. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 9,8-10,2 кг; ароматизатор хлебно-тминный 1,8-2,2 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.

Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 9,8 кг; ароматизатор хлебно-тминный 1,8 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.

Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 10 кг; ароматизатор хлебно-тминный 2,0 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.

Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 10.2 кг; ароматизатор хлебно-тминный 2,2 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.

Предлагаемая настойка позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок.

Формула изобретения

Настойка горькая, содержащая ингредиент, придающий аромат тмина и хлеба и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахар, а в качестве ингредиента, придающего аромат тмина и хлеба - ароматизатор хлебно-тминный, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар - 9,8 - 10,2 Ароматизатор хлебно-тминный - 1,8 - 2,2 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - ОстальноеВ



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства винного напитка "Рябина Красная"
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к крепким алкогольным напиткам, обладающим лечебными свойствами

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для бальзама "Валуйский"
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для алкогольного напитка
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов доя алкогольного напитка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности при изготовлении бальзамов
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композициям ингредиентов для водки
Наверх