Водка "русский стандарт платинум"

 

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности при производстве водки. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: молочная кислота 0,1-0,5 кг, натрий двууглекислый 0,3-0,7 кг, сахарный сироп концентрацией 65,8% 18,2-18,6 л, водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев 3,8-4,2 л, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра, остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, придав ей совокупностью входящих в водку ингредиентов и их количественным соотношением на фоне едва уловимого хлебного аромата кофейно-сливочный оттенок в аромате и вкусе, что является неожиданным эффектом, а также получить водку с более высокими качественными показателями, обеспечив ее необходимыми ценными компонентами и окислами угля. Кроме того, совокупность используемых ингредиентов позволяет повысить стабильность готового продукта в процессе хранения, стабилизировать свойства активного угля, что положительно сказывается на качестве водки, стабилизировать ее аромат, обогатить водку ионами серебра, придав ей обеззараживающие свойства.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка, содержащая молочную кислоту, натрий двууглекислый, сахарный сироп концентрацией 65,8%, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную (патент РФ 2007448, кл. С 12 G 3/08, 1994).

Недостатком известной водки является то, что ее органолептические показатели в части вкуса невысоки.

Известна водка, содержащая глицин, концентрат топинамбура, сахарный сироп концентрацией 65,8%, настой сухих пшеничных бездрожжевых хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную (патент РФ 2174549, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки является высокая ее себестоимость.

Наиболее близкой из известных к предлагаемой является водка, содержащая янтарную кислоту, натрий двууглекислый, сахарный сироп концентрацией 65,8%, фильтрат водно-спиртового настоя сухих пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2140447, кл. С 12 G 3/08, 1999).

Недостатком известной водки является невысокое качество готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с более высоким качеством. Этот результат достигается тем, что водка, содержащая пищевую кислоту, натрий двууглекислый, сахарный сироп концентрацией 65,8%, водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, в качестве воды и пищевой кислоты содержит соответственно молочную кислоту и воду питьевую исправленную, прошедшую дополнительную обработку ионами серебра при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Молочная кислота - 0,1-0,5 Натрий двууглекислый - 0,3-0,7 а также, л: Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,2-18,6 Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 3,8-4,2 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальное до крепости 40% Предлагаемую водку "РУССКИЙ СТАНДАРТ ПЛАТИНУМ" получают следующим образом.

Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, прошедшей дополнительную обработку ионами серебра на установке "Акватайм-С", приготавливают водно-спиртовой раствор (сортировку) из расчета получения готовой водки крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки через слой угля высотой 4 м - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч - для регенерированного.

Молочную кислоту растворяют в небольшом количестве умягченной воды, добавляют при перемешивании натрий двууглекислый, полученный раствор молочнокислого натрия фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан.

Пшеничные зерновые бездрожжевые хлебцы заливают исправленной водой в соотношении 1:2 и выдерживают в течение 5 часов при температуре 45oС, а затем заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% в соотношении 1:10. Настаивание продолжают 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Затем настой 1 слива сливают, фильтруют и вносят в водку, находящуюся в доводном чане. Сюда же вводят сахар в виде водного раствора или сахарного сиропа концентрацией 65,8%.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента, при необходимости корректируют и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта следующий: Молочная кислота - 0,1-0,5 Натрий двууглекислый - 0,3-0,7
а также, л:
Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,2-18,6
Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 3,8-4,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальное до крепости 40%
Пример 1.

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Молочная кислота - 0,1
Натрий двууглекислый - 0,3
а также, л:
Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,2
Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 3,8
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальное до крепости 40%
Пример 2.

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Молочная кислота - 0,3
Натрий двууглекислый - 0,5
а также, л:
Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,4
Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 3,8-4,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальноедо крепости 40%
Пример 3.

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Молочная кислота - 0,5
Натрий двууглекислый - 0,7
а также, л:
Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,6
Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 4,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальное до крепости 40%
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, придав ей совокупностью входящих в водку ингредиентов и их количественным соотношением на фоне едва уловимого хлебного аромата кофейно-сливочный оттенок в аромате и вкусе, что является неожиданным эффектом, а также получить водку с более высокими качественными показателями, обеспечив ее необходимыми ценными компонентами и окислами угля. Кроме того, совокупность используемых ингредиентов позволяет повысить стабильность готового продукта в процессе хранения, стабилизировать свойства активного угля, что положительно сказывается на качестве водки, стабилизировать ее аромат, обогатить водку ионами серебра, придав ей обеззараживающие свойства.


Формула изобретения

Водка, содержащая пищевую кислоту, натрий двууглекислый, сахарный сироп концентрацией 65,8%, водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве пищевой кислоты и воды содержит соответственно молочную кислоту и воду питьевую исправленную, прошедшую дополнительную обработку ионами серебра, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Молочная кислота - 0,1-0,5
Натрий двууглекислый - 0,3-0,7
а также, л:
Сахарный сироп концентрацией 65,8% - 18,2-18,6
Водно-спиртовой настой 1 слива пшеничных зерновых бездрожжевых хлебцев - 3,8-4,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная, прошедшая дополнительную обработку ионами серебра - Остальное до крепости 40%в

NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

Дата, с которой действие патента восстановлено: 27.10.2010

Извещение опубликовано: 27.10.2010        БИ: 30/2010




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к производству ликеро-водочных изделий
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к производству ароматных водно-спиртовых напитков
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочному производству, в частности к композиции ингредиентов для водки
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использовано в фармакологии
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству композиций типа бальзамов и коктейлей на основе растительного сырья и ягод
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, где может использоваться для производства алкогольной продукции, к фармакологии, а также косметологии
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к производству водно-спиртовых напитков

Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области производства целебных винных напитков, и может быть использовано при создании алкогольного напитка, обладающего оригинальным вкусом и ароматом, а также вяжущим и антисептическим действием

Изобретение относится к ликероводочному производству, а именно к производству настойки горькой с биологически-активными добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх