Способ получения пищевого белка из зерна нута

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пищеконцентратной, кондитерской и консервной отраслях. Пищевой белок из зерна нута экстрагируют католитом с рН 10,0-11,0 и окислительно-восстановительным потенциалом –300 - -500 мВ при гидромодуле 1:(7-8) и температуре 40-50°С в течение 25-30 мин. Осаждают белок из экстракта при рН жидкой среды 4,6-4,8 добавлением анолита с рН 1,5-2,0 и потенциалом 1100-1250 мВ или подвергают экстракт униполярной обработке в анодной камере диафрагменного эликтролизера до рН 4,6-4,8 и потенциала 700-800 мВ, при этом экстракт промывают католитом с рН 9,0-10,0 и потенциалом –100 - -300 мВ. Изобретение позволяет исключить использование щелочи и кислоты в процессе получения белка при увеличении его выхода и улучшении качества. 4 табл.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пищеконцентратной, кондитерской и консервной отраслях.

Известен способ получения пищевого белка из зерна нута, в котором белок из размолотого зерна экстрагируют водным раствором щелочи при нагревании, затем центрифугируют и из плотного остатка осаждают белок раствором соляной кислоты, после чего сыворотку декантируют, а полученный белок промывают водой, центрифугируют и сушат распылением - прототип [1, SU 1796125 A, 1993].

Недостатками известного способа по прототипу являются сравнительно невысокий выход белка (около 80% от его содержания в зерне нута), низкие его переваримость (49-59%) и содержание протеина (74-82%), достаточно высокая температура экстракции (до 60°С), а также применение в процессе получения белка щелочи и кислоты - дорогостоящих и опасных в применении реагентов.

Технический результат заявляемого изобретения заключается в повышении выхода белка и его качества, уменьшении параметров процесса и исключении щелочи и кислоты из процесса получения белка.

Это достигается тем, что экстракцию белка проводят католитом с рН 10,0-11,0 и окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) - 300--500 мВ при гидромодуле 1:(7-8) и температуре 40-50°С в течение 25-30 мин, осаждают белок из экстракта при рН жидкой среды 4,6-4,8 добавляем анолита с рН 1,5-2,0 и потенциалом 1100-1250 мВ или подвергают экстракт униполярной обработке в анодной камере диафрагменного электролизера до рН 4,6-4,8 и потенциала 700-800 мВ, а его промывку ведут католитом с рН 9,0-10,0 и потециалом –100 - -300 мВ.

Процесс получения белка из нута осуществляется следующим образом. Зерно нута, очищенное от оболочек, размалывают до муки. С помощью диафрагменного электролизера, например поточного типа СТЭЛ, приготавливают католит - катодную фракцию электрохимически активированной воды - необходимого качества и нагревают его до требуемой температуры. Затем нужное количество нутового сырья (муку) высыпают в нагретый католит и при постоянном перемешивании суспензии экстрагируют белок в течение заданного времени. Полученный экстракт белка отделяют от плотного осадка центрифугированием, после чего из экстракта осаждают белок при рН 4,6-4,8. Осаждение белка производят либо добавлением в экстракт анолита - анодной фракции электрохимически активированной воды - с максимальными параметрами качества (рН и ОВП), либо подвергают экстракт униполярной обработке в анодной камере диафрагменного электролизера до потенциала, соответствующего величине рН для осаждения белка, с последующей выдержкой. Затем сыворотку сливают, а полученный белок промывают слабощелочным католитом и с соответствующим ОВП. Окончательно обработанный белок освобождают от остатков воды центрифугированием и сушат.

Примеры получения белка по предложенной технологии, характеристика готового белка, выход его и параметры процесса экстракции приведены в таблицах 1-4. Как видно из табл.1, осаждение белка из экстракта смешением с анолитом (вариант А) и обработкой его в электролизере (вариант Б) при рН 10-11, при экстракции практически равноценны. В целом, предлагаемый способ получения белка из нута при применении католита и анолита значительно превосходит прототип, в котором используются щелочь и кислота, по выходу белка, а также по содержанию в нем протеина.

На основании данных табл.2-4, в которых приведены данные получения белка при осаждении его из экстракта по варианту А, можно сделать вывод о том, что оптимальными параментрами экстракции белка нута в среде католита с рН 10-11 и ОВП - –300 - -500 мВ являются: гидромодуль 1:(7-8), температура 40-50°С и время экстракции 25-30 мин. Увеличивать параменты процесса выше указанных (оптимальных) нецелесообразно, т.к. это не увеличивает выход белка и не улучшает его качество, а уменьшение - ухудшает результаты.

Параметр анолита при смешении его с экстрактом (рН) выбран из условия минимизации его расхода при доведении рН до 4,6-4,8 - величины, необходимой для осаждения белка. Потенциал анолита и экстракта по обоим вариантам осаждения белка соответствует значениям рН при получении анолита и обработке экстракта в электролизере. Промывку осадка (белка) слабо щелочным католитом проводят с целью нейтрализации его после осаждения белка в кислой среде.

Полученный по данной технологии белок обладает хорошим физико-химическим и органолептическими свойствами, он дешевле, чем полученный по прототипу, экологически безопасен, и может быть применен в пищевой промышленности в качестве добавки для увеличения питательной ценности продуктов питания.

Таблица 1
ПоказателиПрототипПредлагаемый способ
Варианты осаждения белка
АБ
рН при экстракции, ед.-101111
Выход белка, %22,124,624,824,9
Протеин, %82,283,483,583,2
Перевариваемость, %58,659,259,159,2
Ингибитор трипсина, мг/кг1,71,51,51,6
Таблица 2
ПоказателиЗначения при температуре экстракции 50°С и времени 30 мин
Гидромодуль, отношение1:71:81:10
Выход белка, %24,624,823,7
Протеин, %83,383,582,8
Перевариваемость, %59,059,158,9
Таблица 3
ПоказателиЗначения при гидромодуле 1:8 и времени 30 мин.
Температур, °С405060
Выход белка, %24,824,824,6
Протеин, %83,483,582,7
Перевариваемость, %59,159,158,8
Таблица 4
ПоказателиЗначения при гидромодуле 1:8 и температуре экстракции 50°С
Время, мин20253040
Выход белка, %21,224,524,824,8
Протеин, %75,183,383,583,4
Перевариваемость, %51,458,859,159,0

Способ получения пищевого белка из зерна нута, включающий экстракцию белка в щелочной среде, центрифугирование, осаждение белка в кислой среде и его отделение с последующей промывкой, дополнительным центрифугированием и сушкой, отличающийся тем, что экстракцию белка проводят католитом с рН 10,0-11,0 и окислительно-восстановительным потенциалом -300 ÷ -500 мВ при гидромодуле 1:(7-8) и температуре 40-50°С в течение 25-30 мин, осаждают белок из экстракта при рН жидкой среды 4,6-4,8 добавлением анолита с рН 1,5-2,0 с потенциалом 1100-1250 мВ или подвергают экстракт униполярной обработке в анодной камере диафрагменного эликтролизера до рН 4,6-4,8 и потенциала 700-800 мВ, а его промывку ведут католитом с рН 9,0-10,0 и потенциалом -100 ÷ -300 мВ.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве соевых продуктов, например соевого молока. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу обработки бобовых для производства пищевых продуктов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности для производства консервированного горошка. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков, творога, сыров. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству паштета, котлет, пельменей из бобовых. .
Изобретение относится к технологии производства консервов “Зеленый горошек”. .

Изобретение относится к мясным продуктам, содержащим неочищенный соевый белковый материал. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству экструдированного высокобелкового продукта. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве продуктов профилактического и геродиетического питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам и устройствам для приготовления соевой пищевой основы, и может быть использовано при производстве соевых пищевых продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве соевых продуктов, например соевого молока. .

Изобретение относится к мясным продуктам, содержащим неочищенный соевый белковый материал. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к производству пищевых продуктов из растительных белков. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению соевого белка из соевой муки, пригодного к использованию в производстве плавленых сыров, мясных и колбасных изделий, готового детского питания.

Изобретение относится к способу выделения изофлавонов из соевой мелассы и, кроме того, к продуктам, полученным упомянутым способом. .
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения молочно-белковых продуктов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым белковым продуктам и способу их изготовления. .
Изобретение относится к области получения консервированных пищевых продуктов, приготовленных из смеси сои с овощами. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано для получения модифицированного соевого белка
Наверх