Водка "арх"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты: витаминный премикс "GSVit-2" - 0,1-0,5 кг; концентрат лактулозы (Лазет П) - 2,0-4,0 кг; аскорбиновая кислота - 0,08-0,3 кг; сахарный сироп 65,8%-ный - 16,0-18,0 л; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное по расчету на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более высокой биологической активностью и низкой токсичностью, которая значительно понижается благодаря синергетическому эффекту за счет влияния витаминов на концентрат лактулозы, и позволяет практически исключить синдром похмелья, а также расширить ассортимент водок с высокими органолептическими показателями, придав ей за счет совокупности признаков мягкий вкус с едва уловимым послевкусием молочной карамели.

 

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая глюкозу, фруктозу, углеводный модуль “Алкософт”, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2140977, 1999).

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели, на которые влияет использование в водке спирта “Экстра” и углеводного модуля, низкая биологическая ценность.

Известна водка, содержащая лактозу, лактулозу в виде концентрата, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую (патент РФ 2167925, 2001).

Недостатком известной водки является невысокая ее биологическая ценность.

Известна водка, содержащая сахарный сироп, белково-витаминный комплекс “Протамин”, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную (патент РФ 2191817, 2002).

Недостатком известной водки является то, что она обладает недостаточно высокими свойствами снижать токсичность.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая молочную и аскорбиновую кислоту, двууглекислый натрий, глюкозу, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2178459, 2002).

Недостатком известной водки является то, что она обладает недостаточно высокими свойствами снижать токсичность и невысокой биологической активностью.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение биологической активности и снижение токсичности готового продукта, расширение ассортимента водок.

Это достигается тем, что водка, содержащая сахар, аскорбиновую кислоту, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит витаминный премикс “GSVit-2” и концентрат лактулозы (Лазет П), а в качестве сахара - сахарный сироп 65,8%-ный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

витаминный премикс “GSVit-2” 0,1-0,5

концентрат лактулозы (Лазет П) 2,0-4,0

аскорбиновая кислота 0,08-0,3,

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный 16,0-18,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Водку “Арх” получают следующим образом.

Готовят из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного.

Полученную водку направляют в доводной чан.

Сахар в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировку или в доводной чан.

Концентрат лактулозы (Лазет П, растворенный в теплой исправленной воде в соотношении 1:1, фильтруют и также вносят в доводной чан. Сюда добавляют аскорбиновую кислоту и витаминный премикс “GSVit-2”, растворенные в исправленной воде и отфильтрованные.

Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты, кг:

витаминный премикс “GSVit-2” 0,1-0,5

концентрат лактулозы (Лазет П) 2,0-4,0

аскорбиновая кислота 0,08-0,3

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный 16,0-18,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 1.

Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты, кг:

витаминный премикс “GSVit-2” 0,1

концентрат лактулозы (Лазет П) 2,0

аскорбиновая кислота 0,08,

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный 16,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 2.

Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты, кг:

витаминный премикс “GSVit-2” 0,3

концентрат лактулозы (Лазет П) 3,0

аскорбиновая кислота 0,1,

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный 17,25

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 3.

Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты, кг:

витаминный премикс “GSVit-2” 0,5

концентрат лактулозы (Лазет П) 4,0

аскорбиновая кислота 0,3,

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный 18,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более высокой биологической активностью и низкой токсичностью, которая значительно повышается благодаря синергетическому эффекту за счет влияния витаминов на концентрат лактулозы, и позволяет практически исключить синдром похмелья, а также расширить ассортимент водок с высокими органолептическими показателями, придав ей за счет совокупности признаков мягкий вкус с едва уловимым послевкусием молочной карамели.

Водка, содержащая сахар, аскорбиновую кислоту, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит витаминный премикс "GSVit-2" и концентрат лактулозы (Лазет П), а в качестве сахара - сахарный сироп 65,8%-ный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Витаминный премикс "GSVit-2" 0,1-0,5

Концентрат лактулозы (Лазет П) 2,0-4,0

Аскорбиновая кислота 0,08-0,3

а также, л:

Сахарный сироп 65,8%-ный 16,0-18,0

Спирт этиловый ректификованный

"Люкс" и вода питьевая исправленная Остальное по расчету

на крепость 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности и при производстве слабоалкогольных напитков. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как общеукрепляющая, питательная добавка для профилактики заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани.
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. .
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. .
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. .

Изобретение относится к технологии получения биологически активных веществ, а именно к переработке пивной дробины для пищевых и кормовых целей. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов. .
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. .
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. .
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. .
Изобретение относится к белковым метаболически адаптированным продуктам, которые могут быть использованы в качестве пищевой добавки в диетическом питании. .
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх