Способ определения комплексного критерия(

Авторы патента:


 

O ll H C

ИЗОБР

К АВТОРСКОМУ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свид

Заявлено 16.VI.1967 (Xе с присоединением заявк

Приоритет—

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 18.Х!1.19 за 1969 г.

Дата опубликования оп

Авторы изобретения

A. М. Вацуро, Ю. С. Клячко, T. В. Васюсина и Б. Е. Кравцова

Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки

Заявитель

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО КРИТЕРИЯ (ХАРАКТЕРИЗУЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО) КЛЕЙКОВИНЫ ЗЕРНА ИЛИ МУКИ

Предмет из об ретения

Известен способ оценки хлебопекарных свойств зерна по комплексному критерию, учитывающему количество и качество клейковины.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что обеспечивает ускорение и упрощение анализа зерна или выработанной из него муки по хлебопекарным свойствам.

Предлагаемый способ определения комплексного критерия клейковины при оценке хлебопекарных свойств состоит в том, что из определенной навески исходного продукта (зерна или муки) выделяют клейковину по методу, предусмотренному ГОСТом, формуют ее в шарик и после пятнадцатиминутной отлежки в воде подвергают воздействию деформирующей нагрузки постоянной величины в течение определенного заданного времени.

Способность клейковины оказывать сопротивление деформирующей нагрузке фиксируется на шкале специального устройства и выражается в условных единицах шкалы как комплексный критерий клейковины.

Способ определения комплексного критерия (характеризующего количество и качество) клейковины зерна или муки, отличающийся тем, что, с целью упрощения анализа, из навески исходного продукта (зерна или муки) выделяют клейковину, всю ее формуют в шарик, после 15-тп минутной отлежки в воде подвергают воздействию деформирующей нагрузки постоянной величины в течение определенного заданного времени и искомый показатель устанавливают по фиксируемой с помощью прибора величине.

Способ определения комплексного критерия( 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх