Пресс для шерсти с многоскоростным электроприводом

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для прессования шерсти. Пресс содержит раму со стойкой и станиной, загрузочную камеру, прессующую плиту, рольганг, мешок и многоскоростной электропривод. Загрузочная камера установлена на катках и расположена между стойкой и станиной пресса. Прессующая плита установлена внутри загрузочной камеры. Мешок соединен с загрузочной камерой со стороны стойки. Причем загрузочная камера связана с асинхронным электродвигателем и блоком управления указанного электродвигателя посредством реечного механизма и цепной передачи. Прессующая плита установлена на катках и соединена с многоскоростным асинхронным электродвигателем, блоком управления последнего и датчиком контроля тока посредством реечного механизма и цепной передачи. В результате обеспечивается повышение производительности пресса. 3 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к прессам шерсти, устанавливаемым в стригальных пунктах.

Известен пресс для шерсти гидравлический ПГШ-1,0 Б, используемый для прессования и упаковки в кипы немытой шерсти, содержащий раму со стойкой и станиной, с расположенной между ними на катках загрузочной камерой, связанной с гидроцилиндром, внутри которой установлена прессующая плита, соединенная со штоком другого гидроцилиндра, с рольгангом и мешком на загрузочной камере со стороны стойки, насосом высокого давления, электродвигателем, гидрораспределителем с рычагами [1].

Недостатком данного устройства является низкая производительность и более высокие энергозатраты.

Предлагаемым изобретением решается задача повышения производительности пресса для шерсти за счет регулирования скорости перемещения прессующей плиты и уменьшения времени установки ее в исходное положение при холостом ходе и снижения энергозатрат.

Сущность изобретения заключается в следующем. Пресс для шерсти с многоскоростным электроприводом, содержащий раму со стойкой и станиной, с расположенной между ними загрузочной камерой на катках, внутри которой установлена прессующая плита, с рольгангом и мешком на загрузочной камере со стороны стойки, загрузочная камера посредством реечного механизма и цепной передачи связана с асинхронным электродвигателем и блоком управления указанного электродвигателя, а прессующая плита установлена на катках и посредством реечного механизма и цепной передачи соединена с многоскоростным асинхронным электродвигателем, блоком управления последнего и датчиком контроля тока.

Существо изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 приведена схема пресса для шерсти с многоскоростным электроприводом.

На фиг.2 приведена кинематическая схема привода пресса для шерсти.

На фиг.3 приведена функциональная электрическая схема управления приводом пресса для шерсти.

Пресс для шерсти с многоскоростным электроприводом содержит загрузочную камеру 1 на катках 2, соединенную с мешком 3, расположенную на раме 4 между станиной 5 и стойкой 6 и соединенную с асинхронным электродвигателем 7 посредством реечного механизма 8 и цепной передачи со звездочками 9 и 10, прессующую плиту 11 на катках 12, соединенную с многоскоростным асинхронным электродвигателем 13 посредством реечного механизма 14 и цепной передачи со звездочками 15 и 16, блоки управления асинхронными электродвигателями 17 и 18, датчик контроля тока многоскоростного электродвигателя 19, рольганг 20.

Пресс для шерсти с многоскоростным электроприводом работает следующим образом. Блок управления 18 (фиг.3) включает асинхронный электродвигатель 7, который посредством реечного механизма 8 и цепной передачи со звездочками 9 и 10 перемещает загрузочную камеру 1 (фиг.1) на катках 2 вдоль рамы 4 в крайнее правое положение к станине 5. Блок управления 18 (фиг.3) включает многоскоростной асинхронный электродвигатель 13, который посредством реечного механизма 14 и цепной передачи со звездочками 15 и 16 перемещает прессующую плиту 11 на катках 12 в крайнее правое положение к станине 5. На загрузочную камеру 1 надевают специальный мешок 3 со стороны стойки 6. Асинхронный электродвигатель 7 (фиг.3) включается блоком управления 18 и загрузочная камера 1 с надетым мешком 3 перемещается в крайнее левое положение к стойке 6. Ее заполняют шерстью. Многоскоростной асинхронный электродвигатель 13 (фиг.3) включается блоком управления 17 на низшую частоту вращения и прессующая плита 11 перемещается влево к стойке 6, спрессовывая шерсть. При возрастании тока многоскоростного асинхронного электродвигателя 13 до определенной величины датчик контроля тока 19 и блок управления 17 переключают его на высшую частоту вращения с одновременным изменением направления вращения. Это позволяет перемещать прессующую плиту 11 в исходное крайнее правое положение к станине 5 со скоростью в 1,5...2 раза большей, чем при прессовании шерсти. Спрессованная шерсть удерживается в загрузочной камере ловителями. После достижения прессующей плитой 11 крайнего правого положения многоскоростной асинхронный электродвигатель 13 отключается, свободное пространство в загрузочной камере 1 заполняется шерстью, многоскоростной асинхронный электродвигатель 13 включается блоком управления 17 на низшую частоту вращения с одновременным изменением направления вращения и процесс прессования повторяется. Цикл прессования шерсти и возврата прессующей плиты 11 в исходное положение повторяется три-четыре раза. После окончательного прессования блок управления 18 (фиг.3) включает асинхронный электродвигатель 7 и загрузочная камера 1 перемещается в крайнее правое положение к станине 5. При этом спрессованная кипа шерсти выталкивается прессующей плитой 11 из загрузочной камеры 1, заполняет мешок 3, который обвязывается проволокой, и по рольгангу 20 выталкивается из пресса.

Источники информации

1. Коба В.Г., Брагинец Н.В., Мурусидзе Д.Н., Некрашевич В.Ф. Механизация и технология производства продукции животноводства. - М.: Колос, 2000, с.480-481.

Пресс для шерсти с многоскоростным электроприводом, содержащий раму со стойкой и станиной, с расположенной между ними загрузочной камерой на катках, внутри которой установлена прессующая плита, с рольгангом и мешком на загрузочной камере со стороны стойки, отличающийся тем, что загрузочная камера посредством реечного механизма и цепной передачи связана с асинхронным электродвигателем и блоком управления указанного электродвигателя, а прессующая плита установлена на катках и посредством реечного механизма и цепной передачи соединена с многоскоростным асинхронным электродвигателем, блоком управления последнего и датчиком контроля тока.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прессостроению, а именно прессам высокого давления для сжатия контейнеров с радиоактивным содержимым. .

Изобретение относится к утилизации отходов путем их прессования и упаковки в тару и может быть использовано в условиях городского или коммунального хозяйства. .

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления табачных кип. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон и может быть реализовано при формировании паковок стеблеволокнистых материалов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам и может быть использовано для приготовления субстрата при выращивании грибов. .

Изобретение относится к технике для прессования кип из корней и корневищ солодки в качестве сырья медицинской, фармацевтической и химической промышленности. .

Изобретение относится к производству кип из лекарственных растений, в частности неочищенных целых высушенных корней и корневищ дикорастущих культивируемых многолетних и травянистых растений солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.

Изобретение относится к устройствам для переработки твердых бытовых отходов методами давления. .
Изобретение относится к производству кип из сельскохозяйственного сырья

Изобретение относится к рециклингу потребительских отходов пластмасс в виде различных бутылок

Изобретение относится к обработке отходов с помощью механически воздействующего на отходы рабочего органа

Изобретение относится к установке и способу производства устойчивого мешка для брикетов прессованного сыпучего материала

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для пакетирования макулатуры на производственно-заготовительных предприятиях вторичного сырья

Изобретение относится к изготовлению прессованных тюков в форме прямоугольного параллелепипеда шириной А, высотой В и длиной С

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для прессования опавшей листвы

Изобретение относится к оборудованию для прессования отходов или пригодного к переработке вторсырья, например макулатуры, картонных коробок, пластиковых бутылок, пленки

Изобретение относится к оборудованию для прессования материала. Пресс содержит по меньшей мере одну присоединяемую и отсоединяемую собирающую тележку для подлежащего прессованию материала. Тележка имеет накопительное пространство с дном и стенками. После присоединения тележки к прессу обеспечивается возможность перемещения находящегося в ней материала в прессовочное пространство пресса. Для опустошения тележки по меньшей мере ее дно имеет возможность перемещения из нижнего накопительного положения вверх и обратно. При этом предусмотрено транспортировочное устройство, которое обеспечивает при перемещении вверх по меньшей мере дна тележки возможность транспортировки находящегося в накопительном пространстве материала к прессовочному пространству пресса. В отсоединенном от пресса состоянии собирающей тележки она заполняется подлежащим прессованию материалом в месте, удаленном от пресса. Транспортировочное устройство выполнено в виде транспортера, который захватывает по частям находящийся в собирающей тележке материал при движении вверх по меньшей мере дна тележки и подает его в пресс. В результате обеспечивается надежное и удобное введение собранного и подлежащего прессованию материала различного вида в пресс. 22 з.п. ф-лы, 27 ил.

Группа изобретений относится к прессованию тюков из материала для сельскохозяйственного или промышленного использования. Поршневой пресс содержит прессовальную камеру с поршневым узлом, входящий в прессовальную камеру канал для подачи материала и приводимый посредством привода кривошипно-шатунный механизм. Поршневой узел прижимает соответствующие порции подаваемого в прессовальную камеру материала к слою материала из по меньшей мере одной уже спрессованной порции материала и постепенно линейно перемещает слой материала в прессовальной камере. Поршневой узел имеет по меньшей мере две конструктивно разделенные прессующие поверхности, площадь каждой из которых меньше площади поперечного сечения прессовальной камеры. Прессующие поверхности приводятся в действие параллельно направлению возвратно-поступательного движения поршневого узла с временным сдвигом относительно друг друга. Образующий прессованный тюк слой материала сжимают на отдельных поверхностях с соответствующим временным сдвигом между циклами прессования, что обеспечивает изготовление тюков высокой плотности. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для прессования шерсти

Наверх