Бетонная смесь

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент - 24,3-27,0; золошлаковая смесь - 8,8-13,0; вода - 16,7-17,4; керамзит - 18,0-22,0; отработавшие резиновые оболочки на основе нитрильных каучуков с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин - 24,3-27,0. Технический результат изобретения заключается в снижении плотности бетона при сохранении его прочности. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков.

Известны смеси, включающие, мас.%: портландцемент 33,3-67,7; золу от сжигания бурого и каменного угля 33,3-67,7 [1].

Известна бетонная смесь, содержащая, мас.ч.: портландцемент 1,0; золошлаковую смесь 3,6-9,7; крошку пенополиэтилена 0,024-0,009; воду 0,6-1,1 [2]. Бетон, полученный из такой смеси, прочен (2,31-8,44 МПа), однако его плотность высока (1592-1842 кг/м3).

Задача изобретения состоит в снижении плотности бетона при сохранении его прочности.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, содержащая портландцемент, золошлаковую смесь, воду, дополнительно содержит керамзит и отработавшие резиновые оболочки на основе нитрильных каучуков с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 24,3-27,0; золошлаковая смесь 8,8-13,0; вода 16,7-17,4; керамзит 18,0-22,0; резиновые оболочки 24,3-27,0. Портландцемент и отработавшие резиновые оболочки находятся в массовом соотношении 1:1.

Для приготовления бетонной смеси подготавливают сырьевые компоненты: портландцемент, золошлаковую смесь (например, взятую с ТЭС и имеющую химический состав, мас.%: SiO2 40,7; Al2O3 15,8; Fe2O3 13,5; СаО 8,9; MgO 4,3; Na2O+K2O 3,8; SO3 1,4; пп.8, 5), воду питьевую, керамзит фракции 5-10 мм, отработавшие резиновые оболочки на основе нитрильных каучуков марки БНКС (нитриласта) с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин. В процессе работы резиновые оболочки (например, длиной 32 мм, наружным и внутренним диаметрами соответственно 26 и 16 мм) с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин подвергаются износу, вследствие воздействия температур и трения, и поэтому имеют плотную "корку", неровную, шероховатую, изрезанную поверхность, что в составе бетонной смеси улучшает их адгезию с цементным камнем. Оптимальным массовым соотношением портландцемента и отработавших резиновых оболочек, при котором приемлемая прочность бетона сохраняется, а плотность снижается, является 1:1.

Примерные составы бетонной смеси и характеристики бетона приведены в табл.1.

Таблица 1.
КомпонентыСодержание, мас.%:
состав №1состав №2состав №3
Портландцемент27,026,2524,3
Золошлаковая смесь11,08,813,0
Вода17,016,717,4
Керамзит18,022,021,0
Резиновые оболочки27,026,2524,3
Плотность бетона, кг/м3122012701250
Прочность бетона на сжатие, МПа2,54,22,5

Бетонную смесь приготовляют следующим образом.

Резиновые оболочки, снятые с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин, смешивают с портландцементом, керамзитом и золошлаковой смесью. В сухие компоненты добавляют воду и все тщательно перемешивают. Смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные машинным маслом) формы и подают на тепловлажностную обработку. Затем изделия извлекают из форм и транспортируют на склад готовой продукции, где происходит "дозревание" материала.

Использование предложенной бетонной смеси позволяет получать легкие и прочные изделия. При этом утилизируются отработавшие резиновые оболочки, накапливающиеся в больших количествах на прядильных фабриках.

Источники информации

1. wybranych lotnych na zaczynów cementowych / XLIII konferencja naukowa KILiW PAN i KN PZITB. - 1997. - S.73-80.

2. Патент №2083523 РФ, С04В 28/04, 1997.

1. Бетонная смесь, содержащая портландцемент, золошлаковую смесь, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит керамзит и отработавшие резиновые оболочки на основе нитрильных каучуков с нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент - 24,3-27,0; золошлаковая смесь - 8,8-13,0; вода - 16,7-17,4; керамзит - 18,0-22,0; резиновые оболочки - 24,3-27,0.

2. Бетонная смесь по п.1, отличающаяся тем, что портландцемент и резиновые оболочки находятся в массовом соотношении 1:1.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к веществам, используемым для приготовления сухой строительной смеси, в частности для внутренней отделки жилых помещений и производственных цехов.
Изобретение относится к составам строительных смесей, используемых для надземной кладки сооружений. .
Изобретение относится к составам огнеупорных жаростойких бетонов, применяемых при изготовлении неформованных футеровок сложной конфигурации, например для производства щитов и пода печи сопротивления плавки карбида кремния по безобжиговой технологии, работающих в условиях периодического нагрева-остывания (максимальная температура щита 700°С) и полива водой.

Изобретение относится к области строительства и непосредственно касается строительной смеси, используемой предпочтительно для защиты строительных конструкций от внешних агрессивных факторов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к изготовлению составов мелкозернистых бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сухой штукатурной смеси, и может найти применение при изготовлении штукатурных растворов для внутренних и наружных штукатурных работ.

Изобретение относится к технологии строительных материалов и может быть использовано для производства быстротвердеющего цемента и бетона. .
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к универсальной цементной композиции, используемой для выполнения кладочных работ с использованием блоков из ячеистого бетона, в том числе газозолобетона, и легких бетонов, а также в качестве шпатлевочной смеси для наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений из ячеистого бетона, керамического и силикатного кирпича, керамзитобетона и бетона.
Изобретение относится к строительным материалам, используемым при строительстве и укреплении внутрипромысловых дорог, обваловок оснований кустовых площадок, оснований свалок городского мусора и промышленных отходов, при строительстве и рекультивации иных промышленных объектов.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к утилизации золошлаковых отходов сжигания твердого бытового мусора при производстве бетона или сборных железобетонных изделий с повышенными требованиями, предъявляемыми к бетонам в дорожном и других видах строительства.
Изобретение относится к производству микросфер из летучей золы тепловых электростанций, используемых в качестве наполнителей строительных материалов и легких цементов, композиционных материалов, при производстве легких герметиков, замазок, красителей, клеев, композиционных древесных материалов, взрывчатых веществ, для получения материалов, способных сорбировать токсичные металлы при консервации и длительном хранении радиоактивных отходов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к производству легких пористых заполнителей из отходов промышленности. .

Бетон // 2201410
Изобретение относится к строительству, преимущественно к производству бетонов. .

Изобретение относится к полимерным строительным материалам, используемым при изготовлении химически стойких изделий и конструкций, а именно к составам, содержащим в качестве связующего - диеновые олигомеры.

Изобретение относится к переработке высокотоксичных отходов, преимущественно зол и шлаков мусоросжигательных заводов. .

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к композиции на основе жидкого стекла, и может быть использовано в производстве безобжигового легкого заполнителя.

Изобретение относится к области строительных материалов, а именно для получения изоляционно-декоративной штукатурной смеси. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов

Наверх