Способ производства беляшей из оленины

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности в производстве продуктов для общественного питания. Способ предусматривает замораживание и измельчение черемши, измельчение оленины и смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша. Приготовление безопарным методом дрожжевого теста, содержащего пшеничную муку, питьевую воду, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и поваренную соль, его разделку, формование в него фарша и жарку на растительном масле. Полученные беляши обладают повышенной усвояемостью.

 

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания.

Известен способ производства беляшей из оленины, предусматривающий измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 220:40:30:4:1 с получением фарша, приготовление безопарным методом дрожжевого теста, содержащего пшеничную муку, питьевую воду, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и поваренную соль в соотношении по массе 80:40:2:2:1, его разделку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 5:6 и жарку на растительном масле с получением целевого продукта (Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.345-346).

Техническим результатом изобретения является повышение усвояемости целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе производства беляшей из оленины, предусматривающем измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 220:40:30:4:1 с получением фарша, приготовление безопарным методом дрожжевого теста, содержащего пшеничную муку, питьевую воду, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и поваренную соль в соотношении по массе 80:40:2:2:1, его разделку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 5:6 и жарку на растительном масле с получением целевого продукта, согласно изобретению черемшу перед измельчением подвергают замораживанию, а смешивание компонентов фарша осуществляют без доступа кислорода.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную оленину измельчают, например, на куттере. Подготовленную черемшу подвергают замораживанию, желательно медленному, а затем измельчают, например на волчке. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 220:40:30:4:1 с точностью, определяемой в основном точностью используемого дозирующего оборудования и нормами отходов и потерь рецептурных компонентов, с получением фарша.

По традиционной технологии безопарным методом готовят дрожжевое тесто, содержащее пшеничную муку, питьевую воду, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и поваренную соль в соотношении по массе 80:40:2:2:1. Тесто разделывают, формуют в него фарш при соотношении по массе теста и фарша 5:6 с точностью, определяемой аналогичным образом, и жарят на растительном масле с получением целевого продукта.

Проверку усвояемости чебуреков, полученных по предлагаемому способу и по наиболее близкому аналогу, осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 2,2·105 и для контрольного продукта 1,8·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить усвояемость целевого продукта.

Способ производства беляшей из оленины, предусматривающий измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 220:40:30:4:1 с получением фарша, приготовление безопарным методом дрожжевого теста, содержащего пшеничную муку, питьевую воду, прессованные хлебопекарные дрожжи, сахар и поваренную соль в соотношении по массе 80:40:2:2:1, его разделку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 5:6 и жарку на растительном масле с получением целевого продукта, отличающийся тем, что черемшу перед измельчением подвергают замораживанию, а смешивание компонентов фарша осуществляют без доступа кислорода.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий для детей, в частности печенья повышенной пищевой и биологической ценности.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для диетического и лечебно-профилактического питания.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебобулочной, кондитерской, макаронной и других отраслях. .
Изобретение относится к съедобной, выпекаемой, влагобарьерной композиции. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к области обработки зерна или муки, а также к мучным полуфабрикатам и готовым мучным изделиям
Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к производству хлеба из цельносмолотого зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пророщенного зерна пшеницы
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству и общественному питанию
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве бисквитного полуфабриката и изделий из него

Изобретение относится к пищевой промышленности, может быть использовано в кондитерской промышленности и на хлебопекарных предприятиях
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Наверх