Система газовой горелки для бытовых газовых плит и верхняя часть газовой плиты

Изобретение относится к области энергетики. Система (1) газовой горелки для бытовых газовых плит, предназначенных для приготовления пищевых продуктов, содержит пару концентрических горелок (3, 4), к которым подается газ, соответствующим образом смешиваемый с воздухом, забираемым над верхней частью (16) плиты, на которой установлена (1) система горелки, и образующий газовоздушную смесь для пары горелок (3, 4), причем упомянутая пара горелок (3, 4) содержит внешнюю горелку (3), имеющую первый колпачок (7) с нижней поверхностью (24) и верхней поверхностью (25), внутреннюю горелку (4), имеющую второй колпачок (8) с нижней поверхностью (26) и верхней поверхностью (27). Нижняя поверхность (24, 26), по меньшей мере, одного колпачка (7, 8), в ее отдаленной от центра области, по существу наклонена наверх относительно опорной плоскости колпачка (7, 8) так, что поток газовоздушной смеси направляется вверх, в частности к прорезям (5, 6), для образования и распространения пламени, и верхняя поверхность (25) первого колпачка (7), в ее отдаленной от центра области, по существу наклонена наверх относительно опорной плоскости первого колпачка (7). Первый колпачок (7) имеет внутренний край (В), лежащий в горизонтальной плоскости, находящейся ниже, чем опорная плоскость внешнего края (В1) первого колпачка (7). По меньшей мере, один из колпачков (7, 8) имеет центральную зону (В3) с нижней поверхностью, являющейся по существу плоской и по существу параллельной опорной плоскости колпачка (7, 8). По меньшей мере, один из колпачков (7, 8) имеет внешний край (B1, B2), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области. Первый колпачок (7) имеет внешний край (B1), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности под углом наклона (α), находящимся в пределах от 4 до 10 градусов относительно опорной плоскости первого колпачка (7). Второй колпачок (8) имеет внешний край (B2), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности под углом наклона (β), находящимся в пределах от 6 до 14 градусов относительно опорной плоскости второго колпачка (8). Наклон внешнего края (B1) первого колпачка (7) ниже, чем наклон внешнего края (B2) второго колпачка (8). Наклон верхней поверхности (25) первого колпачка (7) соответствует наклону нижней поверхности (24) первого колпачка (7). Внешняя горелка (3) содержит две половины (3а, 3b) венца, отделенные друг от друга пространством, чтобы обеспечивать необходимую подачу вторичного воздуха к упомянутой внутренней горелке (4) от места над верхней частью плиты. Первый колпачок (7) выполнен из одной детали с возможностью его размещения на упомянутых половинах (3а, 3b) венца. Изобретение позволяет обеспечить равномерный выпуск газовоздушной смеси через прорези для образования и распространения пламени концентрических горелок. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к системе газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, содержащей пару концентрических горелок, к которым подается газ, соответствующим образом смешиваемый с воздухом, забираемым над верхней частью плиты, на которой установлена система горелки, и образующий газовоздушную смесь для пары горелок, причем упомянутая пара горелок содержит внешнюю горелку, имеющую первый колпачок с нижней поверхностью и верхней поверхностью, и внутреннюю горелку, имеющую второй колпачок с нижней поверхностью и верхней поверхностью.

В настоящее время известны системы горелок, которые содержат две концентрические горелки, одну внешнюю и одну внутреннюю, имеющие по существу круглую форму. Эти две горелки запитываются с помощью независимых регулирующих клапанов так, что их можно использовать вместе или по отдельности для получения хорошей регулируемости и однородного распределения тепла, подаваемого к емкостям для приготовления.

Патент IT 1232887 на имя автора настоящего изобретения описывает систему газовой горелки, содержащую две концентрические горелки, в которых газ смешивается с первичным воздухом над верхней частью плиты, на которой установлена система горелки, и проходит по каналам, действующие как трубка Вентури. Чтобы обеспечивать однородный выпуск газовоздушной смеси через отверстия или прорези внешней горелки, применяют клинообразные профили на нижней поверхности колпачков, охватывающих внешние горелки; однако такие клинообразные профили имеют тот недостаток, что для них нужны колпачки, имеющие сложную конструкцию, а также излишнюю и нежелательную высоту.

Публикация № WO 2004/044490 международной заявки на патент описывает систему газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, содержащую центральную горелку, имеющую первый венец пламени, и по меньшей мере одну внешнюю горелку, являющуюся концентрической с центральной горелкой. Газовоздушную смесь подают раздельно к горелкам, в которых имеется горизонтальная камера, обеспечивающая радиальный эффект Вентури для того, чтобы смешивать первичный воздух и газ. С целью получения однородного выпуска газовоздушной смеси через прорези для образования и распространения пламени внешней горелки предлагалось использовать дополнительный металлический элемент, который прикреплен к верхней поверхности внешней горелки посредством винтов. С целью улучшения выпуска газовоздушной смеси через прорези для образования и распространения пламени внутренней горелки к нижней поверхности колпачка центральной горелки прикреплен другой дополнительный металлический элемент.

Это решение также имеет несколько недостатков, связанных с большим количеством компонентов, составляющих всю систему горелки, а эта сложность неизбежно приводит к более высокой стоимости.

Настоящее изобретение направлено на устранение вышеупомянутых недостатков с помощью создания системы газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, имеющей улучшенную и отличающуюся конструкцию относительно любых известных решений.

Более конкретно, основная цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы создать систему газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, оснащенную экономическим и эффективным средством, обеспечивающим равномерный выпуск газовоздушной смеси через прорези для образования и распространения пламени концентрических горелок.

Другая цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы создать систему газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, которая предлагает очень хорошие характеристики благодаря использованию колпачков, имеющих простую конструкцию и малую высоту.

Такие цели достигнуты с помощью системы газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, содержащей пару концентрических горелок, к которым подается газ, соответствующим образом смешиваемый с воздухом, забираемым над верхней частью плиты, на которой установлена система горелки, и образующий газовоздушную смесь для пары горелок, причем упомянутая пара горелок содержит внешнюю горелку, имеющую первый колпачок с нижней поверхностью и верхней поверхностью, внутреннюю горелку, имеющую второй колпачок с нижней поверхностью и верхней поверхностью, в которой согласно изобретению нижняя поверхность, по меньшей мере, одного колпачка, в ее отдаленной от центра области, по существу наклонена наверх относительно опорной плоскости упомянутого колпачка так, что поток газовоздушной смеси направляется наверх, в частности к прорезям, для образования и распространения пламени, и верхняя поверхность первого колпачка, в ее отдаленной от центра области, по существу наклонена наверх относительно опорной плоскости упомянутого колпачка.

Первый колпачок может иметь внутренний край, лежащий в горизонтальной плоскости, находящейся ниже, чем опорная плоскость внешнего края первого колпачка.

Предпочтительно, по меньшей мере, один из упомянутых колпачков имеет центральную зону с нижней поверхностью, являющейся по существу плоской и по существу параллельной опорной плоскости упомянутого колпачка.

Предпочтительно, по меньшей мере, один из упомянутых колпачков имеет внешний край, нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области.

Первый колпачок может иметь внешний край, нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности под углом наклона, находящимся в пределах от 4 до 10 градусов относительно опорной плоскости первого колпачка.

Второй колпачок может иметь внешний край, нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности под углом наклона, находящемся в пределах от 6 до 14 градусов относительно опорной плоскости второго колпачка.

Предпочтительно наклон внешнего края первого колпачка меньше, чем наклон внешнего края второго колпачка.

Наклон верхней поверхности первого колпачка может соответствовать наклону нижней поверхности первого колпачка.

Предпочтительно внешняя горелка содержит две половины венца, отделенные друг от друга пространством, чтобы обеспечивать необходимую подачу вторичного воздуха к упомянутой внутренней горелке от места над верхней частью плиты.

Первый колпачок может быть выполнен из одной детали с возможностью его размещения на упомянутых половинах венца.

Предпочтительно половины венца содержат подъемы, имеющие наклонную поверхность, являющуюся дополнительной к наклонной нижней поверхности первого колпачка.

Предпочтительно половины венца и упомянутая внутренняя горелка связаны друг с другом с помощью канала.

Предпочтительно канал обеспечивает возможность направлять первичный воздух, забираемый над верхней частью плиты, через проходы, полученные между чашей и упомянутыми половинами венца.

Предпочтительно канал проходит вдоль упомянутых проходов и рядом с трубками, которые работают как трубка Вентури.

Предпочтительно система газовой горелки обеспечивает независимую подачу газа к двум горелкам.

Указанные цели также достигнуты с помощью верхней части газовой плиты для приготовления пищевых продуктов, которая согласно изобретению содержит по меньшей мере одну описанную систему горелки.

Далее изобретение будет пояснено более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

фиг.1 - изображение с разнесением деталей системы газовой горелки согласно настоящему изобретению;

фиг.2 - вид в разрезе системы газовой горелки согласно настоящему изобретению;

фиг.3 - вид снизу системы горелки согласно настоящему изобретению;

фиг.4 - вид в разрезе колпачков системы горелки согласно настоящему изобретению.

Фиг.1 представляет систему газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, обозначенную в целом ссылочной позицией 1, содержащую газоподающую чашу 2, на которой расположена внешняя горелка 3.

Внешняя горелка 3 состоит из двух половин 3a и 3b венца, которые разделены друг с другом по существу эллиптическим пространством; внутренняя горелка 4 расположена внутри упомянутого пространства и на чаше 2. Внешняя горелка 3 выполнена из двух половин 3a и 3b венца, которые разделены друг с другом, чтобы обеспечивать надлежащую подачу вторичного воздуха к внутренней горелке 4.

Пара свечей зажигания С1 и C2 и пара термоэлементов T1 и T2 расположены на чаше 2; в частности, согласно варианту осуществления фиг.1, свеча зажигания С1 и термоэлемент T1 связаны с внешней горелкой 3, тогда как свеча зажигания C2 и термоэлемент T2 связаны с внутренней горелкой 4.

На внешнем периметре их верхнего края упомянутые внешняя горелка 3 и внутренняя горелка 4 имеют основные прорези 5 для выпуска и зажигания газа, необходимого для образования пламени, предназначенного для нагревания емкости для приготовления (не показан).

Ссылочная позиция 6 обозначает вторичные прорези, которые меньше, чем основные прорези 5, и предпочтительно расположены между двумя основными прорезями 5; вторичные прорези 6 обеспечивают распространение пламени во время зажигания внешней горелки 3 и внутренней горелки 4 и обеспечивают возможность стабилизировать пламя.

Первый колпачок 7 расположен на верхней части внешней горелки 3, тогда как второй колпачок 8 расположен на верхней части внутренней горелки 4, форма и размеры упомянутых колпачков 7 и 8 почти соответствуют форме и размерам упомянутых внешней горелки 3 и внутренней горелки 4.

Для уменьшения количества частей, составляющих систему газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, являющейся предметом настоящего изобретения, первый колпачок 7 предпочтительно выполнен из одной детали и предназначен для размещения на двух половинах 3a и 3b венца, которые составляют внешнюю горелку 3.

Как показано на фиг.1 и фиг.2, чаша 2 содержит две внешние камеры 9 и 10, а также внутреннюю камеру 11; две насадки 12 и 13, связанные с газоподающей трубкой 14, обеспечивают возможность прохождения газа во внешние камеры 9 и 10 соответственно. Насадка 15 связана с трубкой (не показана), являющейся не зависимой от трубки 14, и обеспечивает возможность прохождения газа во внутреннюю камеру 11.

Газ, текущий во внешние камеры 9 и 10, подается во внешнюю горелку 3, тогда как газ, текущий во внутреннюю камеру 11, подается во внутреннюю горелку 4; поэтому подача газа для внешней горелки 3 обеспечивается независимо от подачи для внутренней горелки 4.

Первичный воздух берется сверху 16 плиты, на которой установлена система 1 горелки, в частности через проходы 17, полученные между чашей 2 и половинами 3a и 3b венца.

Как показано на фиг.3, половины 3a и 3b венца и внутренняя горелка 4 связаны друг с другом в нижней части через канал 18, который проходит рядом с проходами 17 и трубками 19, 20, 21, которые работают как трубка Вентури.

Поэтому канал 18 обеспечивает возможность направлять первичный воздух, входящий из проходов 17, и передавать его к трубкам 19, 20, 21 так, что он может смешиваться в упомянутых трубках 19, 20, 21 с газом, текущим во внешние камеры 9 и 10 и во внутреннюю камеру 11 чаши 2.

Газовоздушная смесь подготавливается внутри трубок 19, 20, 21 и поднимается там, пока она не достигнет верхнего конца упомянутых трубок, то есть отверстий 19', 20' и 21' (показаны на фиг.1).

Фиг.4 изображает вид в разрезе колпачков 7 и 8. Первый колпачок 7 имеет внутренний край B, опирающийся на внутренний край половин 3a и 3b венца, и внешний край B1, расположенный по существу на прорезях 5 и 6 половин 3a и 3b венца; второй колпачок 8 имеет внешний край B2, расположенный по существу на прорезях 5 и 6 внутренней горелки 4.

Первый колпачок 7 имеет нижнюю поверхность 24 и верхнюю поверхность 25, тогда как второй колпачок 8 имеет нижнюю поверхность 26 и верхнюю поверхность 27.

В дальнейшем выражение "отдаленное от центра распространение" будет использоваться, чтобы указывать направление, которое распространяется наружу от оси А системы 1 горелки.

Как показано на фиг.4, нижняя поверхность 24 первого колпачка 7, в ее отдаленном от центра распространении, по существу наклонена вверх относительно опорной плоскости первого колпачка 7, то есть в этом случае горизонтальной плоскости. Фактически на фиг.4 ясно показано, что внутренний край B первого колпачка 7 лежит в горизонтальной плоскости, находящейся ниже, чем опорная плоскость внешнего края В1.

На фиг.4 видно, что и первый колпачок 7, и второй колпачок 8 имеют центральную зону, имеющую нижнюю поверхность, являющуюся по существу плоской и по существу параллельной их опорной плоскости; упомянутая центральная зона обозначена позицией B3 для первого колпачка 7 и B4 для второго колпачка 8. Поэтому нижняя поверхность 24, 26 упомянутых колпачков 7, 8 не наклонена равномерно по всему отдаленному от центра распространению, хотя она имеет большие зоны, явно наклоненные вверх; тогда можно сказать, что нижняя поверхность 24, 26 колпачков 7, 8 по существу наклонена вверх для их всего отдаленного от центра распространения.

Также нижняя поверхность 26 второго колпачка 8, в ее отдаленном от центра распространении, по существу наклонена вверх относительно горизонтальной или опорной плоскости второго колпачка 8.

Упомянутый наклон нижних поверхностей 24 и 26 колпачков 7 и 8 обеспечивает возможность направлять поток газовоздушной смеси, поступающий из трубок 19, 20, 21, вверх, в частности к прорезям 5 и 6 горелок 3 и 4.

В половинах 3a и 3b венца, в частности в их центре и вокруг отверстий 19' и 21', имеются подъемы 22 и 23 (показаны на фиг.1); упомянутые подъемы 22 и 23 обеспечены наклонной поверхностью, являющейся дополнительной к наклонной нижней поверхности 24 первого колпачка 7, и взаимодействуют с упомянутым первым колпачком 7 с целью направления газовоздушной смеси к прорезям 5 и 6 половин 3a и 3b венца.

Эксперименты показали, что особенно выгодно изготавливать первый колпачок 7 таким образом, чтобы нижняя поверхность внешнего края B1 также была наклонена вверх в ее отдаленном от центра распространении, в частности под углом наклона α, находящимся в пределах от 4 до 10 градусов относительно горизонтальной или опорной плоскости первого колпачка 7.

Что касается второго колпачка 8, то выгодно изготавливать нижнюю поверхность внешнего края B2 таким образом, чтобы она была наклонена вверх на своем отдаленном от центра распространении; в частности, оптимальный угол наклона нижней поверхности внешнего края B2 соответствует углу наклона β, находящемуся в пределах от 6 до 14 градусов относительно горизонтальной или опорной плоскости второго колпачка 8.

Упомянутые углы наклона α и β нижних поверхностей внешних краев В1 и B2 обеспечивают возможность направлять вверх и поток газовоздушной смеси, в частности к прорезям 5 и 6 горелок 3 и 4, и пламя, которое надлежащим образом направляется к емкости для приготовления, расположенной на системе горелки.

Что касается верхней поверхности 25 первого колпачка 7, то на фиг.4 можно увидеть, что она наклонена соответственно наклону нижней поверхности 24; фактически верхняя поверхность 25 также, в ее отдаленном от центра распространении, по существу наклонена вверх относительно горизонтальной или опорной плоскости упомянутого первого колпачка 7.

Упомянутый наклон верхней поверхности 25 обеспечивает возможность поддерживать первый колпачок 7, в частности внутренний край B, на соответствующем расстоянии от прорезей 5 и 6 внутренней горелки 4 и, следовательно, обеспечивает адекватное действие и внешней горелки 3 и внутренней горелки 4, поддерживая высоту внутренней горелки 4 на низком уровне.

Признаки настоящего изобретения, а также его преимущества, являются очевидными из вышеизложенного описания.

В частности, тот факт, что нижняя поверхность колпачков, в ее отдаленном от центра распространении, по существу наклонена вверх относительно горизонтальной или опорной плоскости колпачка, обеспечивает возможность направлять поток газовоздушной смеси вверх, в частности к прорезям, для образования и распространения пламени.

Дополнительное преимущество настоящего изобретения состоит в том, что нижние поверхности краев колпачков наклонены так, что обеспечивают возможность направлять вверх и поток газовоздушной смеси, в частности к прорезям, для образования и распространения пламени, и пламя, создаваемое горелками, чтобы направлять его должным образом к емкости для приготовления, помещенной на систему горелки.

Кроме того, верхняя поверхность первого колпачка, наклоненного вверх в ее отдаленном от центра распространении, обеспечивает возможность поддерживать внутренний край первого колпачка на надлежащем расстоянии от прорезей для образования и распространения пламени внутренней горелки.

Дополнительное преимущество настоящего изобретения определено использованием конструкции, которая соединяет горелки в нижней части; такая конструкция обеспечивает возможность направлять первичный воздух так, что он может смешиваться с газом должным образом.

Дополнительное преимущество системы газовой горелки для приготовления пищевых продуктов согласно настоящему изобретению определено тем, что количество компонентов, составляющих упомянутую систему горелки, меньше, чем требуется для известных систем; поэтому замечательные преимущества, предлагаемые в соответствии с этим решением, очевидны и с экономической точки зрения, и в отношении надежности всей системы горелки.

Ясно, что для специалистов в данной области техники будут возможны множество других изменений и применений системы газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, описанной здесь путем примера, а также то, что в практической реализации изобретения компоненты могут иметь формы и размеры, отличающиеся от описанных форм и размеров, или могут быть заменены другими технически эквивалентными элементами.

Среди различных возможных модификаций первый колпачок 7 можно изготавливать в виде двух деталей, выполненных так, чтобы они лежали на половинах 3a и 3b венца.

Дополнительная возможная модификация состоит в использовании одной чаши для внешней горелки 3 и другой чаши для внутренней горелки 4.

Поэтому можно легко понять, что настоящее изобретение не ограничено вышеописанной системой газовой горелки для приготовления пищевых продуктов, но может быть объектом для множества модификаций, усовершенствований или замен эквивалентных частей и элементов, не отступая при этом от новой сущности, обладающей признаками изобретения идеи, как ясно определено в последующей формуле изобретения.

Кроме того, положения настоящего изобретения также можно применять к простой газовой горелке, такой, например, как внутренняя горелка 4, показанная на чертежах.

Более того, в соответствии с вариантом, который предпочтительно обеспечивает возможность уменьшать стоимость системы горелки согласно изобретению, эти две горелки 3 и 4 можно запитывать через единственную подачу, управляемую одним вентилем.

Упомянутый вариант можно реализовать, например, закрывая трубку (не показана), которая в вышеописанном решении независимо запитывает горелки, подавая газ в камеру 11; в этом случае насадку 15 соединяют с трубкой 14; таким образом газ течет через трубку 14 и соответствующие насадки 12, 13 и 15 и во внешние камеры 17 и 21, и во внутреннюю камеру 11. Согласно предпочтительному варианту осуществления упомянутую связь можно получать просто с помощью рассверливания упомянутой закрытой трубки в области, соответствующей насадке 15.

Упомянутый последний вариант специалисты в данной области техники могут непосредственно признать как решение, которое обеспечивает возможность уменьшать себестоимость системы горелки. По сравнению с системой горелки с независимыми подачами для этих двух горелок 3 и 4 упомянутый вариант, согласно которому горелки системы горелки запитываются общей подачей, фактически обеспечивает возможность устранять управляющий вентиль, свечу C1 зажигания и соответствующий термоэлемент T1.

В заключение отметим, что настоящее изобретение также относится к верхней части газовой плиты для приготовления пищевых продуктов, содержащей по меньшей мере одну горелку и/или одну систему горелки, имеющую один или больше из описанных выше признаков.

1. Система (1) газовой горелки для бытовых газовых плит, предназначенных для приготовления пищевых продуктов, содержащая пару концентрических горелок (3, 4), к которым подается газ, соответствующим образом смешиваемый с воздухом, забираемым над верхней частью (16) плиты, на которой установлена (1) система горелки, и образующий газовоздушную смесь для пары горелок (3, 4), причем упомянутая пара горелок (3, 4) содержит
внешнюю горелку (3), имеющую первый колпачок (7) с нижней поверхностью (24) и верхней поверхностью (25),
внутреннюю горелку (4), имеющую второй колпачок (8) с нижней поверхностью (26) и верхней поверхностью (27),
отличающаяся тем, что нижняя поверхность (24, 26), по меньшей мере, одного колпачка (7, 8), в ее отдаленной от центра области, по существу, наклонена наверх относительно опорной плоскости колпачка (7, 8) так, что поток газовоздушной смеси направляется вверх, в частности, к прорезям (5, 6), для образования и распространения пламени, и
верхняя поверхность (25) первого колпачка (7), в ее отдаленной от центра области, по существу, наклонена наверх относительно опорной плоскости первого колпачка (7).

2. Система (1) газовой горелки по п.1, отличающаяся тем, что первый колпачок (7) имеет внутренний край (В), лежащий в горизонтальной плоскости, находящейся ниже, чем опорная плоскость внешнего края (В1) первого колпачка (7).

3. Система (1) газовой горелки по п.1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из колпачков (7, 8) имеет центральную зону (В3) с нижней поверхностью, являющейся, по существу, плоской и, по существу, параллельной опорной плоскости колпачка (7, 8).

4. Система (1) газовой горелки по п.1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из колпачков (7, 8) имеет внешний край (В1, В2), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области.

5. Система (1) газовой горелки по п.4, отличающаяся тем, что первый колпачок (7) имеет внешний край (В1), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности, под углом наклона (α), находящимся в пределах от 4 до 10° относительно опорной плоскости первого колпачка (7).

6. Система (1) газовой горелки по п.4, отличающаяся тем, что второй колпачок (8) имеет внешний край (В2), нижняя поверхность которого наклонена вверх в ее отдаленной от центра области, в частности, под углом наклона (β), находящимся в пределах от 6 до 14° относительно опорной плоскости второго колпачка (8).

7. Система (1) газовой горелки по п.4, отличающаяся тем, что наклон внешнего края (В1) первого колпачка (7) меньше, чем наклон внешнего края (В2) второго колпачка (8).

8. Система (1) газовой горелки по п.1, отличающаяся тем, что наклон верхней поверхности (25) первого колпачка (7) соответствует наклону нижней поверхности (24) первого колпачка (7).

9. Система (1) газовой горелки по п.1, отличающаяся тем, что внешняя горелка (3) содержит две половины (3а, 3b) венца, отделенные друг от друга пространством, чтобы обеспечивать необходимую подачу вторичного воздуха к упомянутой внутренней горелке (4) от места над верхней частью плиты.

10. Система (1) газовой горелки по п.9, отличающаяся тем, что первый колпачок (7) выполнен из одной детали с возможностью его размещения на упомянутых половинах (3а, 3b) венца.

11. Система (1) газовой горелки по п.9, отличающаяся тем, что половины (3а, 3b) венца содержат подъемы (22, 23), имеющие наклонную поверхность, являющуюся дополнительной к наклонной нижней поверхности (24) первого колпачка (7).

12. Система (1) газовой горелки по п.9, отличающаяся тем, что половины (3а, 3b) венца и внутренняя горелка (4) связаны друг с другом с помощью канала (18).

13. Система (1) газовой горелки по п.12, отличающаяся тем, что канал (18) обеспечивает возможность направлять первичный воздух, забираемый над верхней частью (16) плиты, через проходы (17), полученные между чашей (2) и половинами (3а, 3b) венца.

14. Система (1) газовой горелки по п.13, отличающаяся тем, что канал (18) проходит вдоль проходов (17) и рядом с трубками (19, 20, 21), которые работают, как трубка Вентури.

15. Система (1) газовой горелки по любому из пп.1-14, отличающаяся тем, что она обеспечивает независимую подачу газа к двум горелкам (3, 4).

16. Верхняя часть (16) газовой плиты для приготовления пищевых продуктов, отличающаяся тем, что она содержит, по меньшей мере, одну систему (1) горелки по любому из пп.1-15.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к газовой горелке, в частности, для бытовых устройств, предназначенных для приготовления пищевых продуктов, и обеспечивает легкость очистки и ухода за подвижными частями горелки.

Изобретение относится к области энергетики. .

Изобретение относится к двойной конфорке для газовых плит, имеющей несколько концентрических венцов (FE) и (FC) пламени и содержащей два впускных отверстия (3, 4) газа, которые доходят до центра ее корпуса (1) на несколько разной высоте, в результате чего, при необходимости, можно обеспечить получение технического результата, заключающегося в сообщении впускных отверстий газа, просто просверлив отверстие с вертикальной осью от верхнего впускного отверстия (3) к нижнему впускному отверстию (4), с видоизменением двойной конфорки в обычную конфорку с одним краном при сохранении возможности подачи газа во все венцы пламени двойной конфорки.

Изобретение относится к модели горелки улучшенного типа для газовой плиты. .

Изобретение относится к горелкам для газовых плит. .

Изобретение относится к газовой горелке для бытовых кухонных плит. .

Изобретение относится к горелочным устройствам, используемым преимущественно в бытовых газовых плитах. .

Изобретение относится к газовой горелке конфорочного типа для кухонных плит, которая устанавливается на конфорке и содержит центральный корпус, обеспечивающий первое кольцо пламени, и, по меньшей мере, один внешний корпус, разделенный в отношении потока воздуха и газа с упомянутым центральным корпусом, расположенный, по существу, концентрично ему и обеспечивающий, по меньшей мере, одно второе кольцо пламени, а также соответствующие средства для раздельного подвода смеси первичного воздуха и газа к упомянутому центральному корпусу и к упомянутому, по меньшей мере, одному внешнему корпусу, отличающаяся тем, что упомянутые средства, предназначенные для питания внешнего корпуса, содержат, по меньшей мере, одну горизонтальную смесительную камеру, обеспечивающую радиальный эффект Вентури.

Изобретение относится к горелке для кухонных плит. .

Изобретение относится к кухонной газовой горелке

Изобретение относится к газовой горелке, в частности, для бытовых кухонных плит

Изобретение относится к области энергетики, в частности, к газовой горелке

Изобретение относится к области теплоэнергетики

Изобретение относится к газовой горелке предпочтительно бытовых газовых плит, в частности, для использования во встроенных газовых варочных поверхностях, оборудованных усовершенствованным средством подачи первичного воздуха в трубку Вентури

Изобретение относится к кольцевой головке для газовой горелки

Изобретение относится к области энергетики
Наверх