Магнитная зубная щетка и держатель



Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель
Магнитная зубная щетка и держатель

 


Владельцы патента RU 2401043:

КОЛГЕЙТ-ПАЛМОЛИВ КОМПАНИ (US)

Узел из зубной щетки и держателя содержит зубную щетку с рукояткой и головкой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, первый магнитный элемент, закрепленный на части рукоятки, и держатель, имеющий нижнюю поверхность, по меньшей мере, одну выемку, образованную в нижней поверхности, и, по меньшей мере, один второй магнитный элемент, установленный, по меньшей мере, в одной выемке. Каждая выемка предназначена для приема части рукоятки, имеющей первый магнитный элемент, прикрепленный к ней. Предусмотрено еще два варианта выполнения узла из зубной щетки и держателя. Изобретение обеспечивает улучшение гигиенических свойств устройства. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Область техники

Данное изобретение относится в целом к зубной щетке и держателю и, в частности, к зубной щетке, магнитно прикрепляемой к держателю зубной щетки.

Уровень техники

Известны держатели зубной щетки для удерживания одной или более зубных щеток. Такие держатели зубной щетки часто имеют отверстия, через которые проходят рукоятки зубных щеток, обеспечивая тем самым опору зубных щеток. Другие известные держатели зубных щеток имеют выемку, в которой удерживаются несколько зубных щеток и которые могут соприкасаться друг с другом. Такие держатели зубных щеток часто создают гигиенические проблемы за счет соприкосновения зубных щеток друг с другом.

Желательно создать зубную щетку и держатель, которые уменьшают или исключают некоторые или все недостатки, присущие ранее известным устройствам. Отдельные задачи и преимущества очевидны для специалистов, имеющих знания или опыт в технологии данной области, на основании приведенного ниже раскрытия и подробного описания определенных вариантов выполнения.

Сущность изобретения

Определенные варианты выполнения узла из магнитной зубной щетки и держателя могут обеспечивать улучшенную легкость при использовании. Согласно первому аспекту изобретения узел из зубной щетки и держателя включает зубную щетку, имеющую рукоятку, головку, соединенную с рукояткой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, и первый магнитный элемент, закрепленный на части рукоятки. Держатель имеет нижнюю поверхность, по меньшей мере, одну выемку, образованную в нижней поверхности, и, по меньшей мере, один второй магнитный элемент, установленный, по меньшей мере, в одной выемке. Каждая выемка предназначена для приема части рукоятки, имеющей первый магнитный элемент, прикрепленный к ней.

Согласно второму аспекту изобретения узел зубной щетки и держателя включает зубную щетку, имеющую рукоятку, головку, соединенную с рукояткой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, и первый магнитный элемент, прикрепленный на ближнем конце рукоятки. Держатель имеет нижнюю поверхность, множество выемок, образованных в нижней поверхности, и множество вторых магнитных элементов. Каждый второй магнитный элемент установлен в одной из выемок, при этом каждая выемка предназначена для размещения ближнего конца рукоятки.

Раскрытые здесь признаки и преимущества следует из приведенного ниже подробного раскрытия определенных вариантов выполнения.

Краткое описание чертежей

На чертежах изображено:

фиг.1 - зубная щетка и держатель, в изометрической проекции;

фиг.2 - альтернативный вариант выполнения зубной щетки и держателя, в изометрической проекции;

фиг.3 - другой альтернативный вариант выполнения зубной щетки и держателя, в изометрической проекции;

фиг.4 - зубная щетка, согласно фиг.1, в изометрической проекции на виде сбоку;

фиг.5 - зубная щетка, согласно фиг.4, в изометрической проекции на виде спереди;

фиг.6 - альтернативный вариант выполнения зубной щетки согласно фиг.1, в изометрической проекции на виде сбоку;

фиг.7 - зубная щетка, согласно фиг.7, в изометрической проекции на виде спереди;

фиг.8 - разрез зубной щетки, согласно фиг.1, магнитно закрепленной в держателе.

Указанные выше чертежи не обязательно выполнены в масштабе, и их следует понимать как представление узла зубной щетки и держателя, иллюстрирующее используемые принципы. Некоторые признаки зубной щетки и держателя изображены с увеличением или искаженно относительно других признаков для облегчения пояснения и понимания. На чертежах использованы одинаковые цифровые позиции для аналогичных или идентичных компонентов и признаков, показанных в различных альтернативных вариантах выполнения. Раскрываемые здесь зубная щетка и держатель могут иметь конфигурации и компоненты, определяемые, частично, предполагаемым применением и окружением, в котором они используются.

Подробное описание некоторых предпочтительных вариантов выполнения

Узел зубной щетки и держателя может быть выполнен в различных формах. Вариант выполнения держателя 10 зубных щеток, поддерживающего множество зубных щеток 12, показан на фиг.1. Зубные щетки 12 свисают в перевернутом положении с держателя 10. Каждая зубная щетка 12 включает рукоятку 11 и головку 13, соединенную с рукояткой 11. Следует понимать, что в определенных вариантах выполнения головка 13 может быть постоянно соединена с рукояткой 11, например, головка 13 и рукоятка могут составлять единую, т.е. состоящую из единого целого, конструкцию. В других вариантах выполнения головка 13 может быть разъемно соединена с рукояткой 11 для обеспечения возможности замены головки 13 после ее износа. Чистящие зубы элементы 15 расположены на головке 13 и проходят наружу из нее. Используемые в данном случае понятия «чистящие зубы элементы» и «чистящие элементы» включают любой тип структуры, которая обычно используется или пригодна для использования в обеспечении здоровья полости рта (например, чистки зубов, полировки зубов, отбеливания зубов, массажа, стимулирования и т.д.) посредством вхождения в контакт с частями зубов или десен. Такие чистящие зубы элементы включают, но не ограничиваясь этим, пучки щетины, которые могут быть образованы с различными формами и размерами, и эластомерные чистящие элементы, которые могут быть образованы с различными формами и размерами, или комбинации как пучков щетины, так и эластомерных чистящих элементов.

Каждая зубная щетка 12 имеет первый магнитный элемент 14 (смотри фиг.4), который магнитно притягивается ко второму магнитному элементу 16, который расположен в выемке 19, образованной в держателе 10. В определенных вариантах выполнения первый и второй магнитные элементы 14, 16 могут быть каждый магнитом, например постоянным магнитом или электромагнитом. В других вариантах выполнения один из первого и второго магнитных элементов 14, 16 может быть магнитом, в то время как другой является материалом, который притягивается к магниту, таким как, например, металл. Подходящие материалы для первого и второго магнитных элементов 14, 16 понятны для специалистов в данной области техники при ознакомлении с этим описанием.

В определенных вариантах выполнения, как показано на фиг.4 и 5, первые магнитные элементы 14 расположены у ближнего конца рукоятки 11 зубной щетки 12, т.е. конца рукоятки 11, противоположного головке 15. Понятно, что первые магнитные элементы 14 могут быть расположены в любом месте внутри или вдоль зубной щетки 12. Как показано в другом варианте выполнения на фиг.6 и 7, первые магнитные элементы 14 расположены слегка внутрь от ближнего конца рукоятки 11 зубной щетки 12. Первые магнитные элементы в этом варианте выполнения могут также включать логотип или другой декоративный элемент.

Как показано на фиг.1, держатель 10 имеет выемку 18, образованную в его нижней и передней поверхностях, которые задают нижнюю поверхность 17, в которой образована, по меньшей мере, одна выемка 19. В определенных вариантах выполнения, как показано на фиг.1, в нижней поверхности 17 образовано множество выемок 19, при этом в каждой выемке 19 размещен второй магнитный элемент 16. Понятно, что в других вариантах выполнения множество вторых магнитных элементов 12 может быть установлено в одной выемке 19. Ближние концы зубных щеток 12 подвешены внутри выемок 19 с помощью магнитного притяжения первого магнитного элемента 14 ко второму магнитному элементу 16, как показано на фиг.8. В определенных вариантах выполнения, как показано на фиг.9, второй магнитный элемент 16 может иметь центральное отверстие 21, образованное в его нижней поверхности, внутри которого размещается ближний конец рукоятки 11 с первым магнитным элементом 14.

Понятно, что второй магнитный элемент 16 может иметь любую желаемую форму. Как показано на фиг.1 и 8, второй магнитный элемент 16 является прямоугольным блоком. В других вариантах выполнения, как показано на фиг.9, второй магнитный элемент 16 может быть по существу цилиндрическим. Другие подходящие формы для второго магнитного элемента 16 понятны для специалистов в данной области техники при ознакомлении с данным описанием.

В определенных вариантах выполнения держатель 10 может также включать указатели 20а-с. Указатели 20а-с можно использовать, например, для указания владельца конкретной зубной щетки. Таким образом, как показано в качестве примера на фиг.1, указатель 20а означает «мама», 20b - «папа», 20с - «дети». Можно использовать любые указатели для обозначения владельца конкретной зубной щетки.

Как показано на фиг.1, держатель 10 является по существу прямоугольным блоком, прикрепленным к стенке 22 с помощью клея, присосок или других подходящих крепежных средств. Держатель 10 имеет размер, т.е. длину и глубину, достаточные для опоры тюбика 24 зубной пасты на верхней поверхности 25, которая является по существу плоской и проходит по существу горизонтально, когда держатель установлен или находится в состоянии использования.

Другой вариант выполнения держателя 10 показан на фиг.2, в котором держатель 10 имеет по существу С-образный профиль, имеющий пару плеч 26. Держатель прикрепляется к стенке 22 или к другой поверхности, так что плечи 26 проходят по существу горизонтально и задают выемку 28. Вторые магнитные элементы 16 расположены в выемках 19, образованных в нижней поверхности 17 нижнего плеча 26, так что зубные щетки 12 свисают вниз с держателя 10. Тюбик 24 зубной пасты можно устанавливать внутри выемки 28 на верхней поверхности 29 нижнего плеча 26, а мыло можно класть на верхнюю поверхность 31 верхнего плеча 26 держателя 10. В качестве альтернативного решения тюбик 24 зубной пасты 24 можно устанавливать на верхней поверхности 31 верхнего плеча 26, а мыло 30 можно класть на верхнюю поверхность 29 нижнего плеча 26. Держатель 10 можно закреплять на стенке 22 с помощью присосок 32, клея или любых других подходящих крепежных средств.

Другой вариант выполнения показан на фиг.3, в котором держатель 10 включает базовый элемент 34, прикрепленный к стенке 22. Плечо 36 выступает из базового элемента 34. Вторые магнитные элементы 16 расположены в выемках 19, образованных в нижней поверхности 17 плеча 36, так что зубные щетки 12 свисают вниз с держателя 10. В показанном варианте выполнения базовый элемент 34 является по существу полусферическим элементом, проходящим по существу вертикально вдоль стенки 22, а плечо 36 является по существу прямоугольным блоком, который проходит по существу горизонтально вдоль стенки 22 от базового элемента 34.

С учетом приведенного выше раскрытия изобретения и описания различных вариантов выполнения для специалистов в данной области техники понятно, что возможны различные модификации и адаптации без отхода от объема и идеи изобретения.

1. Узел из зубной щетки и держателя, содержащий:
зубную щетку, имеющую рукоятку, головку, соединенную с рукояткой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, и первый магнитный элемент, закрепленный на части рукоятки; и
держатель, имеющий нижнюю поверхность, по меньшей мере, одну выемку, образованную в нижней поверхности, и, по меньшей мере, один второй магнитный элемент, установленный, по меньшей мере, в одной выемке, при этом каждая выемка предназначена для приема части рукоятки, имеющей первый магнитный элемент, прикрепленный к ней.

2. Зубная щетка по п.1, в которой держатель включает множество выемок, образованных в нижней поверхности, при этом в каждой выемке размещен второй магнитный элемент.

3. Зубная щетка по п.1, в которой держатель включает множество вторых магнитных элементов и дополнительно содержит, по меньшей мере, одну дополнительную зубную щетку, при этом каждая дополнительная щетка имеет первый магнитный элемент, прикрепленный к ней.

4. Зубная щетка по п.1, в которой, по меньшей мере, один первый магнитный элемент и второй магнитный элемент является магнитом.

5. Зубная щетка по п.1, в которой, по меньшей мере, один из первого магнитного элемента и второго магнитного элемента выполнен из металла.

6. Зубная щетка по п.1, в которой верхняя поверхность держателя является, по существу, плоской, проходящей горизонтально поверхностью, имеющей размер, достаточный для опоры тюбика зубной пасты.

7. Зубная щетка по п.1, в которой держатель включает пару проходящих горизонтально плеч, при этом указанная, по меньшей мере, одна выемка образована в нижней поверхности нижнего плеча пары плеч.

8. Зубная щетка по п.7, в которой верхняя поверхность по меньшей мере одного из плеч является, по существу, плоской, проходящей горизонтально поверхностью, имеющей размер, достаточный для опоры тюбика зубной пасты.

9. Зубная щетка по п.1, дополнительно содержащая, по меньшей мере, одну присоску для прикрепления держателя к поверхности.

10. Зубная щетка по п.1, в которой держатель содержит базовый элемент и плечо, проходящее горизонтально от базового элемента, при этом указанная, по меньшей мере, одна выемка образована в нижней поверхности плеча.

11. Зубная щетка по п.1, дополнительно содержащая указатели на держателе.

12. Зубная щетка по п.11, в которой указатели предусмотрены вблизи каждой выемки.

13. Зубная щетка по п.1, в которой первый магнитный элемент расположен у ближнего конца рукоятки.

14. Зубная щетка по п.1, в которой первый магнитный элемент расположен внутри ближнего конца рукоятки.

15. Узел из зубной щетки и держателя, содержащий:
зубную щетку, имеющую рукоятку, головку, соединенную с рукояткой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, и первый магнитный элемент у ближнего конца рукоятки; и
держатель, имеющий нижнюю поверхность, множество выемок, образованных в нижней поверхности, и множество вторых магнитных элементов, при этом каждый второй магнитный элемент установлен в одной из выемок, при этом каждая выемка предназначена для размещения ближнего конца рукоятки.

16. Узел из зубной щетки и держателя, содержащий:
зубную щетку, имеющую рукоятку, головку, соединенную с рукояткой, чистящие элементы, проходящие наружу из головки, и первый магнитный элемент у ближнего конца рукоятки; и
держатель, имеющий нижнюю поверхность и верхнюю поверхность, множество выемок, образованных в нижней поверхности, и множество вторых магнитных элементов, при этом каждый второй магнитный элемент установлен в одной из выемок, и каждая выемка предназначена для размещения ближнего конца рукоятки, верхняя поверхность имеет достаточный размер и предназначена для опоры тюбика зубной пасты, и один из первого и второго магнитных элементов является магнитом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано туристами, водителями автотранспорта, людьми, живущими и работающими в полевых условиях. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и, более точно, к подставкам для мытья, пригодным для использования в ванных комнатах и кухнях, где моют руки или предметы, такие как продукты питания или посуда.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано в системах с ограниченным водоснабжением. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию жилища. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использована в купальных или гидромассажных ваннах, умывальниках, мойках и других приборах с емкостью для заполнения жидкостью.

Изобретение относится к мебели, такой как ванный столик, и направлено на простую возможность его складывания и раскладывания для транспортировки и использования

Группа изобретений относится к области изготовления санитарно-технических изделий, контактирующих с водой, например раковин для ванной комнаты. Способ изготовления раковин из минерального материала на основе акрила включает раскрой заготовок из пластин акрилового камня, предварительную подготовку заготовок, вакуумное термическое формование в фасонной форме посредством каучуковой мембраны и вакуума, послеформовочную обработку и формирование сливного отверстия. После остывания отформованной заготовки к ее нижней части приклеивают акриловым клеем опорный акриловый каркас - царгу, затем отрезают неровности контура раковины и производят фрезерование и шлифовку рабочих поверхностей. Изобретение обеспечивает повышение качества и надежности раковин при высоких эксплуатационных свойствах. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к автоматическому устройству для мытья рук, содержащему корпус с двумя отверстиями для введения в них, с целью дезинфекции, рук пользователя и средства для автоматического бесконтактного распыления антисептического раствора через распылительные сопла, струя антисептического раствора из которых направляется точно в заданную зону, соответствующую пальцам и части ладони. Вышеуказанные отверстия имеют форму вертикально ориентированных эллипсов или овалов, связанных с полостями, по существу, одинаковой формы, направляющими руки на период дезинфекции в требуемое положение. Достигается повышение надежности работы устройства, экономия моющих средств и ускорение процесса мытья рук. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх