Устройство для испытания аттракционов


 


Владельцы патента RU 2401152:

ООО "Безопасность техники досуга" (ООО "БТД") (RU)

Устройство для испытания аттракционов, которое содержит манекен, выполненный без имитации рук и ног из жестких секций, которые шарнирно соединены между собой. Внутри манекена установлена измерительная аппаратура. Манекен размещен в двухслойном ложементе, внутренняя часть которого, прилегающая к спине манекена, выполнена в виде жесткой оболочки, а наружная часть - из мягкого пластика, что позволяет выявлять ускорения малой длительности, которые могут представлять опасность для человека. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области испытательных манекенов человека.

При использовании аттракционов типа водных горок, а также типа спиральных и плоских сухих спусков на человека - посетителя аттракциона действуют ускорения, вызванные движением по криволинейной траектории.

Эти ускорения могут иметь значительные величины, представляющие опасность для здоровья человека.

Из уровня техники известно устройство US 2007131043, G09B 19/00, 2007, позволяющее проводить испытания аттракционов (наиболее близкий аналог).

Известное устройство содержит манекен, выполненный без имитации рук и ног из шарнирно соединенных между собой жестких секций. Недостатком данного устройства является то, что оно не позволяет выявить ускорения малой длительности, которые могут представлять опасность для человека.

Технический результат, заключающейся в устранении изложенных недостатков, в устройстве для испытания аттракционов, содержащем манекен, выполненный без имитации рук и ног из шарнирно соединенных между собой жестких секций, достигается за счет того, что внутри манекена установлена измерительная аппаратура при этом манекен размещен в двухслойном ложементе, внутренняя часть которого, прилегающая к спине манекена, выполнена в виде жесткой оболочки, а наружная - из мягкого пластика, например поролона.

Манекен вместе с ложементом может быть размещен внутри мягкой герметичной капсулы, защищающей измерительную аппаратуру, расположенную внутри манекена, от контакта с водной средой при испытаниях водных горок.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Манекен человека имеет туловище, выполненное из нескольких жестких секций 1, соединенных друг с другом с помощью плоских шарниров 2, и головой 3, подсоединенной к верхней секции туловища с помощью шарнира 4. Внутри манекена установлена измерительная аппаратура 5.

В целях защиты поверхности спусков от повреждений элементами конструкции манекена на манекене демонтированы руки и ноги.

С той же целью манекен размещен в специальном двухслойном ложементе, внутренняя поверхность которого, прилегающая к спине манекена, выполнена из жесткой оболочки 6, а наружная 7, которая может прилегать к поверхности спуска, выполнена из мягкого пластика типа поролона.

При проведении испытаний водных горок манекен вместе с ложементом размещен внутри мягкой герметичной капсулы 8, защищающей измерительную аппаратуру, расположенную внутри манекена, от контакта с водной средой при испытаниях водных горок.

1. Устройство для испытания аттракционов, содержащее манекен, выполненный без имитации рук и ног из шарнирно соединенных между собой жестких секций, отличающееся тем, что внутри манекена установлена измерительная аппаратура, при этом манекен размещен в двухслойном ложементе, внутренняя часть которого, прилегающая к спине манекена, выполнена в виде жесткой оболочки, а наружная часть - из мягкого пластика.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что наружная часть ложемента выполнена из поролона.

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что манекен вместе с ложементом размещен внутри мягкой герметичной капсулы, защищающей измерительную аппаратуру от контакта с водной средой при испытаниях водных горок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике проведения климатических испытаний различных, в частности радиотехнических изделий. .

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для проведения климатических испытаний различных, в частности, радиотехнических изделий. .

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для проведения климатических испытаний различных, в частности радиотехнических изделий. .

Изобретение относится к технике проведения климатических испытаний различных, в частности радиотехнических, изделий. .

Изобретение относится к области измерительной техники, а именно к методам диагностики параметров разрядов, генерируемых емкостными системами зажигания, применяемыми в авиационных двигателях и им подобных объектах.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытаний железобетонных рамно-стержневых конструктивных систем. .

Изобретение относится к технике и может быть использовано при выборе средств диагностирования технического и медицинского назначения. .

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано для контроля параметров технического состояния элементов механизмов принудительного раскрытия аэродинамических рулей.

Изобретение относится к радиолокации и может быть использовано для диагностики и ремонта интегральных модулей (ИМ) радиолокационных станций (РЛС) в условиях эксплуатации.

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к аттракционам. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к транспортным системам самого разнообразного назначения, включая монорельсовый транспорт, аттракционы, подвесной транспорт и т.п. .

Изобретение относится к горкам для катания. .
Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к области развлечений и спорта, в частности к искусственно созданным горкам
Наверх