Способ очистки труб



Способ очистки труб
Способ очистки труб

 


Владельцы патента RU 2402388:

Юрьев Анатолий Васильевич (RU)

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к способу очистки внутренней поверхности трубопроводов от осадка, а также для вытеснения продуктов и инородных предметов из внутренней полости труб. Способ осуществляют путем разрушения осадка за счет электрогидродинамического эффекта, создаваемого электрическими импульсами, подаваемыми на электроды, погруженные в жидкость. Электрогидродинамические ударные воздействия организуют в рабочей емкости, заполненной жидкостью, которую крепят с внешней стороны трубы, очищаемой от осадка и через которую пропускают поток жидкости. Время перемещения места электрогидродинамических воздействий на участок трубы определяют по содержанию взвеси разрушаемого осадка в потоке жидкости, исходящей из трубы. Способ обеспечивает высокое качество очистки внутренней поверхности труб, дает значительный экономический эффект, обладает высокой технологичностью. 2 ил.

 

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, в частности к устройствам для очистки внутренней поверхности трубопровода от отложений и для вытеснения продуктов и инородных предметов из внутренней полости труб, а также для очистки носков вакуум-ковшей.

Известен способ (заявка на патент РФ №2260074, «Способ очистки труб» (на примере очистки носков ковшей для выливки алюминия), C23G 5/00, опубл. 2005.09.10, аналог), включающий установку подвижного электрода на начало очищаемой поверхности (трубы), которую заполняют водой, а форму электрода и расстояние от электрода до поверхности трубы подбирают достаточной для пробоя удаляемого с поверхности осадка с помощью генератора импульсов тока заданной мощности. Разрушенный осадок удаляют потоком жидкости, а подвижный электрод передвигают в направлении участков не очищенной поверхности.

Недостатком данного технического решения является необходимость размещения электродов внутри трубы, что требует либо разъединения стыков трубы или разреза и последующего восстановления трубопровода.

Ближайшим аналогом заявляемого изобретения является способ очистки труб по патенту RU 82146 U1, от 20.04.2009 (заявка «Устройство для очистки поверхности труб» №2008143719/22, МПК8: В08В 9/04), по которому осуществляют разрушение осадка за счет электрогидродинамического эффекта, создаваемого электрическими разрядами между электродами, погруженными в жидкость, расстояние между электродами и мощность подводимых импульсов тока подбирают достаточной для разрушения осадка, который удаляют, при этом электрогидродинамические ударные воздействия осуществляют с внешней стороны трубы.

Данное техническое решение показывает на возможность использования энергии электрогидродинамического удара для разрушения осадка на поверхности трубы, однако использование данного способа для очистки внутренней поверхности труб связано с большими затратами электроэнергии и технологическими трудностями, для устранения которых требуется разработка новых технических решений.

Задачей предлагаемого технического решения является устранение отмеченных недостатков, а именно повышение технологичности и снижение затрат электроэнергии при очистке внутренней поверхности труб.

Для решения поставленной задачи электрогидродинамические ударные воздействия организуют в рабочей емкости, заполненной жидкостью, которую крепят с внешней стороны очищаемой от осадка трубы, через которую пропускают поток жидкости, время перемещения места ударных электрогидродинамические воздействий на участок трубы определяют визуально по содержанию взвеси разрушаемого осадка в потоке жидкости, исходящей из трубы при использовании прозрачной жидкости или по времени в пределах 1-5 мин, в случае непрозрачной жидкости.

Существенным отличием является то, что электрогидродинамические ударные воздействия организуют в рабочей емкости, заполненной жидкостью, которую крепят с внешней стороны очищаемой от осадка трубы, через которую пропускают поток жидкости, а время перемещения места ударных электрогидродинамических воздействий на участок трубы определяют по содержанию взвеси разрушаемого осадка в потоке жидкости, исходящей из трубы при использовании прозрачной жидкости или по времени в пределах 1-5 мин, в случае непрозрачной жидкости.

Это существенно упрощает и удешевляет процесс очистки труб, поскольку не требует введения очищаемых устройств внутрь трубы.

На фиг.1 представлено устройство, реализующее способ очистки труб, вид сбоку, на фиг.2 - вид с торца трубы. На фиг.1, 2 введены следующие обозначения: металлическая труба - 1; рабочая емкость - 2; гибкие полосы - 3; крепление - 4 гибких полос к рабочей емкости; болтовое соединение - 5 гибких полос; резервуар с жидкостью (водой) - 6; шланг - 7 подачи жидкости (воды) в рабочую емкость; разъем - 8 с запорным клапаном для подачи жидкости (воды); выводы электродов - 9; генератор импульсов тока - 10; рабочая зона электродов - 11; подводимое напряжение от генератора тока -Е, +Е.

Для подготовки устройства к работе выполняют следующие операции: к участку очищаемой трубы (1) крепят рабочую емкость (2) с помощью гибких полос (3) и болтового соединения (5). Нижние концы гибких полос (3) соединены с рабочей емкостью (2) с помощью крепления (4). К разъему (8) с запорным клапаном для подачи жидкости (воды) подсоединяют шланг (7) для подачи воды из резервуара (6). К выводам электродов (9), установленных внутри рабочей емкости (2), подключают генератор импульсов тока (10). После заполнения рабочей емкости жидкостью (водой) устройство готово к работе.

Работа устройства заключается в создании электрогидродинамических ударных воздействий за счет электрических разрядов в рабочей зоне электродов (11), расположенных в рабочей емкости (2), заполненной жидкостью (водой). Частота электродинамических ударных воздействий задается генератором импульсов тока (10), выход которого подключен к выводам электродов (9), установленных внутри рабочей емкости (2). По мере расхода жидкости в рабочей емкости, она автоматически пополняется из резервуара (6) через шланг (7) и разъем (8) с запорным клапаном. Электродинамические ударные воздействия вызывают сотрясения и микро деформации трубы (сжатия и расширения стенок трубы), что ведет к разрушению осадка, который удаляется потоком жидкости (воды), протекающей внутри трубы. О качестве очистки судят визуально по наличию взвесей осадка в вытекающей из трубы жидкости (воды). При прекращении выделения взвесей (жидкость стала прозрачной), устройство переносят на следующий загрязненный участок трубы. В случае применения непрозрачной жидкости время работы устройства на очищающем участке трубы устанавливают в пределах 1-5 мин с учетом имеющихся экспериментальных данных.

Способ не вызывает затруднений в промышленной реализации, обеспечивает высокое качество очистки внутренней поверхности труб, позволяет существенно снизить расходы на очистку.

Способ очистки труб, включающий разрушение материала за счет электрогидродинамического эффекта, создаваемого электрическими разрядами между электродами, погруженными в жидкость, расстояние между электродами и мощность подводимых импульсов тока подбирают достаточной для разрушения осадка, который удаляют, отличающийся тем, что электрогидродинамические ударные воздействия организуют в рабочей емкости, заполненной жидкостью, которую крепят с внешней стороны трубы, очищаемой от осадка, через которую пропускают поток жидкости, время перемещения места ударных электрогидродинамических воздействий на участок трубы определяют по содержанию взвеси разрушаемого осадка в потоке жидкости, исходящей из трубы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дезинфекции мусоропроводов жилых и общественных зданий. .

Изобретение относится к химической обработке металлов и может быть использовано для струйного травления внутренней поверхности труб, например труб для тепловыделяющих элементов из сплавов циркония.

Изобретение относится к технике для очистки трубопроводных систем, преимущественно бытовой канализации, и может быть использовано в коммунально-бытовом хозяйстве для очистки местного водопровода, отопления, канализации и т.п.

Изобретение относится к снижению отложений сульфида железа в трубах. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности, а именно к трубопроводному транспорту нефти и нефтепродуктов, и может быть использована для разделения сред при вытеснении одной среды с помощью другой среды и при последовательной перекачке нефти и нефтепродуктов, а также для очистки трубопроводов от асфальто-смоло-парафиновых отложений.

Изобретение относится к области концентрирования растворов методом ультрафильтрации, обратного осмоса и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов и может быть использовано при очистке смесительного оборудования от остатков вязкотекучих взрывчатых составов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к промывке доильных установок. .

Изобретение относится к техническим средствам очистки внутренней поверхности трубопроводов от загрязнений и может быть использовано при эксплуатации водопровода и канализации в коммунальном хозяйстве и на промышленных предприятиях.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к установке очистки внутренних полостей деталей и сварных узлов со сложной формой внутренних полостей от посторонних предметов (стружки, окалины, мелких твердых частиц и т.д.), и может быть использовано в технологическом процессе изготовления газотурбинных двигателей (ГТД).

Изобретение относится к ударному устройству и может быть использовано для очистки поверхностей, в частности для удаления остатков старой краски или слоев ржавчины.

Изобретение относится к очистке поверхностей от налипших веществ, находящихся в замкнутых объемах емкостей стационарных и транспортных средств, и может быть использовано, в частности, в химической промышленности, в строительстве, в энергетике и др.

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхностей емкостей, преимущественно металлических, стационарных и транспортных средств, и может быть использовано для отделения налипшего или примерзшего сыпучего материала от стенок емкости в различных областях промышленности, где имеются емкости для хранения или перевозки сыпучих материалов, например строительного сырья, топлива, муки, руды и др.

Изобретение относится к химическим аппаратам, а именно к распределительному днищу с соплами, для распределения газа, содержащего тонкие частицы твердого вещества, преимущественно для применения в агрегате с кипящим слоем, в частности для восстановления частиц твердого вещества, содержащих окись металла.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для удаления шлакового слоя в толстостенных трубах, полученных литьем, а также для удаления твердых отложений в длинномерных изделиях в других отраслях производства удаления шлакового слоя с обрабатываемого изделия.

Изобретение относится к металлургической промышленности, например к оборудованию для удаления шлакового слоя с различных изделий, в частности с толстостенных труб, полученных литьем, а также для удаления твердых отложений с изделий в других отраслях производства.

Изобретение относится к электрогидравлической обработке деталей, в частности для очистки нежестких пластинчатых деталей от технологических отложений в глиноземном производстве, например пластин фирмы "Альфа-Лаваль" от алюмосиликатных и железистых технологических отложений.

Изобретение относится к устройству и способу, предназначенным для механической чистки активной поверхности (4, 17-20) прибора (5), соприкасающегося с жидкостью. Активная поверхность прибора подвергается воздействию чистящей среды (11), содержащей отдельные частицы, которая находится в приборном контейнере. Движение чистящей среды является вращательным. Оно обеспечивается и поддерживается действием притока (9), параллельного направлению движения (8) чистящей среды. Возможен приток газа, жидкости или смеси газа и жидкости. Чистящая среда протирает начисто по меньшей мере одну активную поверхность прибора. 2 н и 4 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх