Модификатор для серого чугуна


 


Владельцы патента RU 2404277:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна. Модификатор содержит, мас.%: кремний 50,0-60,0; кальций 1,5-2,5; стронций 0,2-0,3; РЗМ 1,5-2,5; железо - остальное. Изобретение позволяет снизить расход модификатора до 0,5-0,6% от массы чугуна, а также повысить прочность сплава, обработанного модификатором, на 3-5%. 1 табл.

 

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна.

Известен модификатор для серого чугуна, содержащий, мас. %: кремний 70,0-80,0; кальций до 0,8; стронций 0,5-2,0; РЗМ до 0,8; железо - остальное [1].

Задача изобретения состоит в снижении расхода модификатора.

Технический результат достигается тем, что в модификаторе для серого чугуна, содержащем кремний, кальций, стронций, РЗМ, железо, компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%; кремний 50,0-60,0; кальций 1,5-2,5; стронций 0,2-0,3; РЗМ 1,5-2,5; железо - остальное.

В таблице приведены составы модификатора для серого чугуна.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2 3
Кремний 50,0 55,0 60,0
Кальций 2,5 2,0 1,5
Стронций 0,2 0,25 0,3
РЗМ 2,5 2,0 1,5
Железо остальное остальное остальное
Расход модификатора, % от массы серого чугуна 0,5-0,6 0,5-0,6 0,5-0,6

Введенные в серый чугун, компоненты, входящие в состав модификатора, проявляют себя следующим образом. Кремний способствует выделению графита, несколько повышает механические свойства чугуна. Бор стабилизирует карбиды. Кальций и РЗМ раскисляют чугун, способствуют получению мелкозернистой структуры сплава. Стронций уменьшает количество газовых включений в чугуне.

Серый чугун, например, следующего состава, мас.%; углерод 2,9; кремний 1,2; марганец 0,6; алюминий 0,005; ванадий 0,96; сера 0,18; фосфор 0,18; хром 0,08; железо - остальное, имеет прочность 530 МПа. Обработка его модификатором позволит повысить прочность сплава на 3-5%.

Модификатор вводят в расплав серого чугуна в ковше. Оптимальное время выдержки модифицированного чугуна в ковше при массе жидкого расплава в нем до 0,5 т - 3-5 мин; 0,5-2 т - 5-8 мин; 5-8 т - 5-10 мин.

Источники информации

1. Патент №150847 Голландии, 1977.

Модификатор для серого чугуна, содержащий кремний, кальций, стронций, РЗМ, железо, отличающийся тем, что он содержит компоненты в следующем соотношении, мас.%:

кремний 50,0-60,0
кальций 1,5-2,5
стронций 0,2-0,3
РЗМ 1,5-2,5
железо остальное


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области металлургии, в частности к азотсодержащим сплавам на основе кальция, кремния и железа. .

Изобретение относится к металлургическому производству и может быть использовано для получения легирующих добавок вида твердый раствор замещения-внедрения для производства сплавов.

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к процессам создания сплава для раскисления, легирования и модифицирования стали. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к лигатуре для модифицирования сплавов. .
Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при производстве углеродистых и низколегированных сталей для проката и труб с повышенными механическими свойствами и стойкостью против различных видов общей и локальной коррозии.
Изобретение относится к металлургии бериллия, в частности к производству медно-бериллиевой лигатуры методом карботермического восстановления оксида бериллия углеродом (МБЛ-К).
Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к легирующим сплавам для микролегирования стали бором. .

Изобретение относится к области насосостроения и может быть использовано при создании центробежных насосов, предназначенных для добычи нефти и других жидкостей с высоким содержанием абразивных частиц.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к производству азотсодержащих лигатур, полученных методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС) и предназначенных для легирования сталей и чугунов, и может быть использована при производстве фасонных отливок.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам лигатуры, которая может быть использована при выплавке углеродистой стали. .
Изобретение относится к области металлургии и предназначено для десульфурации и модифицирования железоуглеродистого расплава для изготовления изделий из серого чугуна, а также чугуна с графитом шаровидной и вермикулярной формы.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для корректировки состава чугуна и стали по содержанию углерода, используемых в литейном и сталеплавильном производстве.

Изобретение относится к литейному производству и производству минераловатных изделий. .

Изобретение относится к области металлургии и литейному производству и может быть использовано для внепечной обработки жидкого чугуна. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна. .

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при модифицировании серого чугуна. .

Изобретение относится к металлургии, литейному производству и машиностроению и может быть использовано при производстве отливок серого доэвтектического чугуна, работающих в условиях повышенного износа, например вагонных тормозных колодок, крупных зубчатых колес, деталей брашпиля, цилиндровой гильзы.
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении и тракторостроении при производстве отливок из серого чугуна с перлитной структурой металлической основы.
Изобретение относится к области металлургии, в частности, к составам модификаторов, используемых в производстве чугуна. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна. .

Изобретение относится к литейному производству и производству минераловатных изделий
Наверх