Крыша



Крыша
Крыша
Крыша
Крыша
Крыша
Крыша
Крыша

 


Владельцы патента RU 2405089:

Беллавин Михаил Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области строительства, а именно к крышам из железобетонных панелей. Технический результат изобретения заключается в снижении трудозатрат при изготовлении крыши. Крыша состоит из железобетонных панелей, в которых под углом к их основанию расположен стальной лист. Нижние панели имеют выступ, железобетонные стенки которого герметично соединены с передней железобетонной стенкой. Выступ одной нижней панели расположен во впадине другой нижней панели. Параллельные железобетонные стенки верхней поперечной панели с загнутыми сторонами полосы имеют вырезы различного размера. К вырезу меньшего размера стенки прикреплен конец верхней продольной панели. Передние стенки двух соседних нижних панелей расположены между стенками верхней поперечной панели. Вырез большого размера верхней поперечной панели расположен на конце верхней продольной панели. 7 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, а именно к крышам из железобетонных панелей.

Известна крыша, состоящая из железобетонных панелей, в которых расположен имеющий согнутые стороны стальной лист, выступ одной нижней панели расположен на впадине другой нижней панели, стенки соседних нижних панелей расположены между стенками верхних панелей (патент RU №2267585, E04B 7/00).

Однако верхние панели этой крыши имеют большую ширину. Это увеличивает трудоемкость ее изготовления.

Техническим результатом изобретения является уменьшение трудоемкости изготовления крыши, путем уменьшения ширины верхних панелей.

Указанный технический результат достигается тем, что имеющая вырез передняя стенка нижней панели герметично соединена со стенками выступа, а верхняя продольная панель герметично соединена с верхней поперечной панелью.

На фиг.1 - изображена крыша, разрез.

На фиг.2 - то же, вид сбоку, разрез.

На фиг.3 - то же, вид сверху, разрез.

На фиг.4 - нижняя панель, вид сверху.

На фиг.5 - то же, вид сбоку, разрез.

На фиг.6 - верхняя панель, вид снизу.

На фиг.7 - то же, вид сбоку, разрез.

Крыша имеет следующую конструкцию. На колоннах 1 расположены имеющие уклон балки 2. На балках 2 уложены нижние железобетонные панели 3. В панелях 3 под углом к их основанию расположен стальной лист 4. Боковые железобетонные стенки 5 нижних панелей 3 с загнутыми сторонами листа 4 параллельны друг другу и герметично соединены с имеющей вырез передней железобетонной стенкой 6. Нижние панели 3 имеют выступ 7, железобетонные стенки 8 которого герметично соединены с передней железобетонной стенкой 6. Выступ 7 одной нижней панели расположен во впадине 9 другой нижней панели. В верхней продольной панели 10 расположена стальная полоса 11. Железобетонные стенки 12 верхней продольной панели 10 с загнутыми сторонами полосы 11 параллельны друг другу. В верхней поперечной панели 13 расположена стальная полоса 14. Параллельные железобетонные стенки 15 верхней поперечной панели с загнутыми сторонами полосы 14 имеют вырезы различного размера. К вырезу меньшего размера стенки 15 герметично прикреплен конец верхней продольной панели 10. Боковые стенки 5 двух соседних нижних панелей 3 расположены между стенками 12 верхней продольной панели 10. Передние стенки 6 двух соседних нижних панелей 3 расположены между стенками 15 верхней поперечной панели 13. Вырез большего размера стенки 15 расположен на конце верхней продольной панели 10.

Крыша предложенной конструкции предохраняет здание от дождя следующим образом. Вода, попадая на верхние поперечные панели 13, стекает по стенкам 15 на нижние панели 3 и на верхние продольные панели 10. Вода с продольных панелей 10 по стенкам 12 стекает на нижние панели 3. С нижних панелей 3 она между стенками 5 стекает в трубу, соединенную с канализацией. Находящиеся в железобетонных панелях стальной лист 4 и стальные полосы 10 и 13 не пропускают воду и также не ржавеют.

Применение крыши предложенной конструкции позволит получить следующий технико-экономический эффект. Так верхние панели крыши известной конструкции имеют большую ширину. Это увеличивает трудоемкость их изготовления. Затраты на строительство здания будут больше. Верхние панели крыши предложенной конструкции имеют маленькую ширину. Это уменьшает трудоемкость их изготовления. Затраты на строительство здания будут меньше.

Крыша, состоящая из железобетонных панелей, в которых расположен имеющий согнутые стороны стальной лист, выступ одной нижней панели расположен на впадине другой нижней панели, стенки соседних нижних панелей расположены между стенками верхних панелей, отличающаяся тем, что имеющая вырез передняя стенка нижней панели герметично соединена со стенками выступа, а верхняя продольная панель герметично соединена с верхней поперечной панелью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительных конструкций зданий и сооружений и может быть использовано при возведении крыш мансардного типа. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к сборной ферме, состоящей из двух половин. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к несущим конструкциям покрытия, и может быть использовано, например, при реконструкции зданий с надстройкой мансардных этажей.

Изобретение относится к области строительства, а именно к крышам здания с внутренним водостоком. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам монтажа металлической скатной кровли из профилированных листов. .

Изобретение относится к строительству и может использоваться в зданиях и сооружениях для повышения срока эксплуатации кровли и обеспечения устойчивого водоснабжения в нормальном режиме.

Изобретение относится к строительству бревенчатых домов. .

Изобретение относится к малоэтажному строительству. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к стальной решетчатой конструкции покрытия

Крыша // 2483171
Изобретение относится к строительству, в частности к крышам, применяемым при аварийной посадке самолета

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в строительстве облегченных зданий с наклонной кровлей. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности прогонов кровли. Покрытие здания включает несущие конструкции, например балки, фермы, прогоны, установленные по верхним поясам несущих конструкций. Прогоны между собой соединены рядовыми тяжами, например, из круглой стали, а в вершине ската тяжи выполнены из двух наклонных стержней, установленных под углом «α» к несущим конструкциям, и свободными концами прикреплены к несущим конструкциям. Одиночные тяжи выше точек крепления двойных тяжей размещены в трубчатых элементах, установленных враспор между прогонами. 2 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к крыше мансардного типа. Технический результат: уменьшение расхода материалов на несущие конструкции, а также увеличение полезного объема мансардного помещения без увеличения высоты конструкции. Крыша мансардного типа включает несущие и изолирующие элементы, выполненные в виде склеиваемых поочередно друг с другом керамических труб, заполненных утеплителем, и контактирующих с ними фиброармированных пластиковых стержней. Зазоры между керамическими трубами в верхних областях заполнены покрытыми сверху гидроизоляционным бетоном и жидкими кровельными гидроизоляционными материалами. 2 ил.
Наверх