Смеситель наночастиц с сыпучими материалами

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2406563:

Шелудяков Евгений Павлович (RU)

Изобретение относится к оборудованию для смешивания наночастиц с сыпучими материалами и может использоваться в металлургии или строительстве. Смеситель содержит цилиндрический корпус с загрузочным устройством сыпучего материала в верхней части корпуса. Под загрузочным устройством установлен роторный разбрасыватель сыпучего материала. В нижней части корпуса выполнен конический патрубок выгрузки смеси сыпучего материала с наночастицами. Под роторным разбрасывателем и над ним установлены пневматические или жидкостные механические форсунки, соединенные с инжектором для подачи наночастиц. Технический результат состоит в более качественном смешивании наночастиц с сыпучими материалами. 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для смешивания наночастиц с сыпучими материалами и может использоваться в металлургии или строительстве.

Известен смеситель нанопорошков с сыпучими материалами (1), содержащий роторный разбрасыватель сыпучего материала, при помощи которого создается шатер из сыпучего материала, внутри которого размещена форсунка для подачи нанопорошков на внутреннюю поверхность шатра, образуемого сыпучим материалом.

Недостатком известного смесителя является то, что такое размещение форсунки не всегда обеспечивает качественное перемешивание нанопорошков с сыпучими материалами, так как нанопорошки могут не попасть на внешний слой шатра, образованного сыпучим материалом, особенно при большой толщине слоя сыпучего материала.

Задача изобретения - разработать смеситель, обеспечивающий более качественное смешивание наночастиц с сыпучими материалами.

Поставленная задача решается созданием смесителя наночастиц с сыпучими материалами, содержащего цилиндрический корпус с загрузочным устройством сыпучего материала в верхней части корпуса; роторный разбрасыватель сыпучего материала под загрузочным устройством; пневматическую или жидкостную механические форсунки, размещенные под роторным разбрасывателем и соединенные с инжектором подачи наночастиц; конический патрубок выгрузки смеси сыпучего материала с наночастицами в нижней части корпуса, отличающегося тем, что над роторным разбрасывателем также размещены пневматическая или жидкостная механическая форсунки, соединенные с инжектором подачи наночастиц.

Смеситель наночастиц с сыпучими материалами представлен на чертеже, где 1 - цилиндрический корпус; 2 - загрузочное устройство сыпучего материала; 3 - роторный разбрасыватель; 4 - инжектор подачи наночастиц; 5 - пневматическая или жидкостная механическая форсунки; 6 - конический патрубок выгрузки смеси сыпучего материала с наночастицами.

Смеситель наночастиц с сыпучими материалами работает следующим образом. Сыпучий материал подается в смеситель при помощи загрузочного устройства 2 и далее поступает на роторный разбрасыватель 3 и разбрасывается по направлению от центра к внутренней стенке цилиндрического корпуса 1. При этом образуется пустотелый шатер из сыпучего материала, внутри которого, а также над роторным разбрасывателем размещаются пневматическая или жидкостная механическая форсунки, из которых производится опрыскивание сыпучего материала изнутри и снаружи шатра. Получаемая при этом смесь наночастиц с сыпучим материалом выводится из смесителя через конический патрубок 6.

Литература

1. Патент №2333032. Смеситель нанопорошков с сыпучими материалами./Шелудяков Е.П. Опубл. 10.9.2008, Бюл №25.

Смеситель наночастиц с сыпучими материалами, содержащий цилиндрический корпус с загрузочным устройством сыпучего материала в верхней части корпуса; роторный разбрасыватель сыпучего материала под загрузочным устройством; пневматическую или жидкостную механическую форсунку, размещенную под роторным разбрасывателем и соединенную с инжектором подачи наночастиц; конический патрубок выгрузки смеси сыпучего материала с наночастицами в нижней части корпуса, отличающийся тем, что над роторным разбрасывателем также размещены пневматические или жидкостные механические форсунки, соединенные с инжектором подачи наночастиц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нанобиотехнологии в области медицины. .

Изобретение относится к области защиты от подделки объекта защиты, в частности ценных бумаг, банкнот, документов. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к композиционным спеченным материалам. .

Изобретение относится к нанотехнологиям и может быть использовано для создания покрытий из наноалмазов, фуллеренов и углеродных нанотрубок, работающих в экстремальных условиях.

Изобретение относится к химическим методам функционализации наноразмерных объектов для придания их поверхности заданных свойств. .

Изобретение относится к области изготовления мембран с регулярными нанопорами, применяемых в медицине, фармацевтике, биотехнологии, атомной промышленности, аналитической химии для микро-нанофильтрации, для очистки жидкостей и газов, в энергетике в производстве топливных элементов и других областях.

Изобретение относится к способам и устройствам получения полимерных нанокомпозитных материалов в виде толстых пленок и может быть использовано в оптоэлектронике и радиоэлектронике при изготовлении функциональных электрических и токопроводящих структур устройств.

Изобретение относится к способу сварки материалов высокоэнергетическими источниками излучения, например лазерным, плазменным или электроннолучевым, и может быть использован для сварки изделий из тонколистовых и разнородных материалов различного назначения в химической, электронной и радиотехнической промышленности.
Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к устройствам для смешивания компонентов в виде порошков различных материалов для приготовления сыпучих однородных смесей и может быть использовано в машиностроении, в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам смешивания твердых порошкообразных компонентов различной влажности друг с другом и пастообразных (твердых компонентов с жидкими) и устройствам для осуществления этих способов.

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для смешения сыпучих материалов в комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к смесителям мелкодисперсных и порошкообразных материалов и может использоваться в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к способу определения качества смеси компонентов, различающихся по цвету. .

Изобретение относится к переработке сыпучих материалов и может быть использовано в химической, торфоугольной, строительной и ряде других отраслей промышленности. .

Изобретение относится к устройству для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, производстве строительных материалов и в других отраслях, где требуется смешивание сыпучих разнородных материалов с разной влажностью и в различных пропорциях.

Изобретение относится к устройствам для смешения и уплотнения сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешению и уплотнению сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для введения присадок
Наверх