Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками

Авторы патента:


Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками
Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками
Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками
Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками

 


Владельцы патента RU 2415804:

Габуния Давид Шиович (RU)

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при открывании бутылок с шипучим напитком, укупоренных пробками. Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками содержит цилиндрический корпус, элементы зажима, содержащие внутри пружину, работающую на разжатие, связаны между собой и с элементом вытягивания с помощью пальца. Для увеличения сцепления с пробкой поверхность зоны зажима имеет зазубрины. Элемент вытягивания сопряжен с корпусом винтовым соединением, механизм крепления содержит фиксирующие опоры, связанные с корпусом с помощью пальцев с обеих сторон, стопор, который вставляется в цилиндрическое отверстие фиксирующейся опоры и сопряжен фиксирующейся опорой с помощью пружин, собачки связаны с фиксирующейся опорой с помощью пальцев и сопряжены между собой с помощью пружины. Устройство имеет простую конструкцию и обеспечивает повышение надежности и экономичности процесса удаления пробки из бутылки. 4 ил.

 

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при открывании бутылок с шипучим напитком, укупоренных пробками.

Известно, что в бутылках с шипучим напитком, укупоренных пробками, пробка удерживается с помощью проволочной сетки, включая в себя ободок, расположенный на горловом кольце бутылки. Ободок прикреплен к горловому кольцу с помощью скрученного участка, заканчивающегося петлей. Для извлечения пробки из бутылки раскручивается ободок и извлекается пробка. Как известно, шипучие напитки изготавливаются добавлением углекислого газа. Растворимость углекислого газа в воде увеличивается при понижении температуры, и наоборот, уменьшается при повышении температуры. Соответственно уменьшается или увеличивается давление газа внутри бутылки. После раскручивания ободка в зависимости от температуры напитка извлечение пробки из бутылки или затрудняется, или оно выбрасывается из бутылки под давлением газа, что создает травмоопасную ситуацию.

Известно устройство, содержащее полукруглый корпус с канавкой, которую фиксируют вокруг ободка отверстия бутылки, элемент для зацепления с пробкой и палец (Патент США №4798106, 7 В67В 7/02, 17.01.1989).

Известно устройство, содержащее корпус, ручки, опорную раму, поперечную перегородку, на которой закреплен винт для удаления корковой пробки, а также палец, соединенный с элементом зажима и вытягивания пластмассовой пробки со шляпкой, имеющий выступы для зацепления с пробкой (Патент США №5347889, 7 В67В 7/02, 20.09.1994).

Известно устройство, содержащее экстрактор, снабженный несколькими зубьями, цилиндр, насаженный на экстрактор, регулировочный винт, удерживающий зубья. При насаживании экстрактора на пробку и опускании цилиндра зубья сцепляются с пробкой (Патент Японии №105287, ТВ 67 7/04, 13.03.1998).

Известно устройство, содержащее корпус, герметизирующее уплотнение, шток с резьбой, поршень, уплотнительное кольцо, устройство для смягчения ударов, шайбы, шайбу пружинную (Патент России 2004124480/12 7В 67В 7/02, 10.08.2004).

Недостатком всех известных устройств является то, что они не могут обеспечить безопасность при открывании бутылок с шипучим напитком.

Целью настоящего изобретения является создание устройства для открывания бутылок с шипучими напитками, чтобы извлечение пробки из бутылки было простым и безопасным.

Решение указанной задачи достигается тем, что устройство для открывания бутылок с шипучими напитками, изготавливающееся из пластмассы (что, в свою очередь, повышает безопасность при его применении), содержит цилиндрический корпус, элементы зажима, содержащие внутри пружину, работающую на разжатие, связаны между собой и с элементом вытягивания с помощью пальца. Для увеличения сцепления с пробкой поверхность зоны зажима имеет зазубрины. Элемент вытягивания сопряжен с корпусом винтовым соединением, механизм крепления содержит фиксирующие опоры, связанные с корпусом с помощью пальцев с обеих сторон, стопор, который вставляется в цилиндрическое отверстие фиксирующейся опоры и сопряжен фиксирующейся опорой с помощью пружин, собачки связаны с фиксирующейся опорой с помощью пальцев и сопряжены между собой с помощью пружины.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых показаны:

Фиг.1 - устройство для открывания бутылок с шипучими напитками, общий вид;

Фиг.2 - то же, сечение по А-А (на фиг.1);

Фиг.3 - то же, сечение по В-В (на фиг.1);

Фиг.4 - то же, сечение по С-С (на фиг.1).

Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками содержит корпус 1, элемент зажима 2, элемент зажима 3, элемент вытягивания 4, фиксирующую опору 5, фиксирующую опору 6, стопор 7, собачки 8, 9, пальцы 10-14, пружины 15-18,

Работает устройство следующим образом. Предварительно, до надевания устройства на бутылку, вращая рукоятку, необходимо опустить элементы зажима 2, 3 и вытягивания 4, вниз до упора. На бутылку с шипучим напитком надеваем устройство, подводим друг к другу фиксирующие опоры 5, 6, нажимая стопор до упора, с помощью собачки 8, 9 защелкиваем и прижимаем фиксирующие опоры к горлышку бутылки (фиг.1 и 4). После того как устройство надежно прикреплено к бутылке, раскручиваем ободок, зажимая рукоятки зажима и поворачивая против часовой стрелки, пробка плавно выходит из горлышка бутылки. Если после раскручивания ободка пробка будет выбрасываться из горлышка бутылки, то с помощью механизма крепления она удерживается на месте, что делает устройство для открывания бутылок с шипучими напитками абсолютно безопасным при его применении. После того как пробка вышла из горлышка бутылки, зажимаем собачки, с помощью пружин 16, 17, стопор выталкивается из фиксирующей опоры 6 (фиг.4). При выталкивании стопора из фиксирующей опоры 6 стопор держателем 19 упирается в стену фиксирующей опоры 5 и остается на месте (фиг.2). Затем снимаем устройство и вынимаем пробку вместе с проволочной сеткой.

Устройство для открывания бутылок с шипучими напитками, состоящее из цилиндрического корпуса, элементов зажима, содержащих внутри пружину, работающую на разжатие, связанных между собой и с элементом вытягивания с помощью пальца, элемент вытягивания сопряжен с корпусом винтовым соединением, механизм крепления содержит фиксирующие опоры, связанные с корпусом с помощью пальцев с обеих сторон, стопор, который вставляется в цилиндрическое отверстие фиксирующейся опоры и сопряжен с ней при помощи пружины, собачки связаны с фиксирующейся опорой с помощью пальцев и сопряжены между собой с помощью пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручному инструменту и предназначено для извлечения предохранительного кольца из клапанного устройства. .

Штопор // 2365537
Изобретение относится к легкой и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к инструменту для извлечения клапанного устройства из контейнера. .

Штопор // 2323155
Изобретение относится к инструментам для откупоривания бутылок. .

Изобретение относится к способу прикрепления сливного элемента к емкости, содержащего сливное отверстие и фланец и повторно закупориваемого съемным колпачком, к имеющей отверстие емкости, а также к емкости, состоящей из гильзообразного корпуса, дна и крышки и изготовленной таким способом, который включает в себя следующие этапы:- соединение сливного элемента с имеющей отверстие крышкой емкости путем герметичного закрепления фланца сливного элемента на крышке;- герметичное соединение крышки с корпусом;- соединение дна с корпусом;- стерилизацию внутреннего пространства емкости, включая сливное отверстие; - наполнение емкости продуктом через сливное отверстие; - закупоривание емкости путем приваривания укупорочной фольги к сливному элементу таким образом, что сливное отверстие сливного элемента герметично закупорено, и- размещение колпачка на сливном элементе.

Изобретение относится к медицине и используется для разрезания ампулы. .

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при открывании бутылок с шипучим напитком, укупоренных пробками. .

Изобретение относится к ручным режущим устройствам для открывания закупоренных металлических закатных коробок. .

Изобретение относится к ручным режущим устройствам для открывания закупоренных сосудов, преимущественно металлических закатных коробок. .

Изобретение относится к способу выталкивания пробки из бутылки, такой как бутылка с шампанским или аналогичными напитками (игристым вином, шипучими и газированными напитками и т.д.), а также к оборудованию для его практического применения

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для открывания ампул с шейкой

Изобретение относится к устройству открывания контейнера, содержащему нижний направляющий венец для направления и центровки верхней части контейнера, при этом венец содержит одновременно центровочную скошенную фаску и упорную верхнюю фаску. Изобретение относится также и к способу опорожнения контейнера. Пружина толкает вниз поршень, находящийся в инструменте разрезания крышки контейнера и проходящий вниз на достаточное расстояние, чтобы отделить обрезанную крышку от инструмента. Крышка остается в контейнере во время операция его перемещения и удаления его содержимого. Технический результат -повышение надежности и производительности открывания и опорожнения за счет принудительного выталкивания крышки после ее отрезания в контейнер и обеспечения тем самым возможности открывания следующего контейнера во время опорожнения содержимого открытого контейнера вместе с крышкой. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

(57) Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для открывания ампул с шейкой. Ампулооткрыватель имеет форму скобы, образующей в своем зазоре клиновидную в плане щель. Ветви скобы в наиболее узкой части зазора имеют перемычку. Скоба имеет две такие клиновидные щели на противоположных концах. Профиль кромок щели, контактирующих с шейкой ампулы, имеет плоский или вогнутый внутрь участок. Для открывания ампул без шейки ампулооткрыватель имеет с другой стороны от клиновидной щели, а в варианте с двумя щелями имеет в перемычке посередине между двумя щелями вырез или отверстие с кромками, покрытыми техническими алмазами или другими твердыми частицами. Форма кромок упомянутого выреза имеет вид угла величиной около 30 градусов, а отверстие имеет квадратную или ромбическую форму. Также в перемычке имеется одно или несколько отверстий квадратной или ромбической формы с закругленными краями. Изобретение обеспечивает безосколочное открывание ампул разного размера и удобно в использовании. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Способ управления заказами и выдачей продуктов в контейнер. Способ может включать следующие операции: побуждение пользователя выбрать тип продукта в пункте ввода заказа, распечатывание на контейнере знаков, задающих по меньшей мере тип выбранного продукта, считывание знаков в пункте выдачи продуктов и выдачу продукта выбранного типа в контейнер. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для открывания ампул. С целью безосколочного открывания ампул, причем разного размера, ампулооткрыватель имеет форму скобы, состоящей из двух шарнирно соединенных половин и имеющей на стыке этих половин квадратное или ромбическое отверстие. Может иметься и отверстие с кромками, покрытыми алмазами. Для удобства пользования половинки скобы могут фиксироваться в закрытом положении, для чего между ними имеется клиновидный вкладыш, имеющий возможность перемещаться в плоскости симметрии скобы перпендикулярно оси вращения половинок. Или на половинках скобы имеются подпружиненная защелка и противоположно ей расположенный на другой половинке упор для нее. Или на одной из половин скобы подпружиненный замок, который контактирует с расположенным на другой половине скобы упором, причем закрывание замка производится сжимающим усилием пальцев на клавишу замка, и при этом усилие на клавише от пружины скобы меньше, чем от пружины замка. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для открывания ампул с шейкой. Ампулооткрыватель имеет форму скобы, образующей в своем зазоре щель, повторяющую форму носика и шейки ампулы с зазором, причем зазор в самом толстом месте носика больше, чем зазор в районе шейки или в районе концевой части носика. Ветви скобы в наиболее узкой части зазора имеет перемычку. Для удобства пользования скоба имеет две такие клиновидные щели на противоположных концах. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх