Изделие для пилинга


 


Владельцы патента RU 2416390:

Общество с ограниченной ответственностью "Синтетические кремнеземы" (RU)

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой изделие для индивидуального пилинга, содержащее емкость для индивидуального использования, в которой помещены смесь структурообразующей компоненты, масляной фазы, увлажняющей добавки, пилинга, консервантов и воды, отличающееся тем, что в качестве пилинга используются микрошарики кремнезема, которые имеют форму, близкую к сферической, с размерами от 0,1 мкм до 20 мкм. Изобретение обеспечивает повышение безопасности и эффективности при использовании. 1 ил.

 

Изделие относится к области косметологии и может быть использовано для индивидуального пилинга кожи человека, в частности для удаления ее верхнего ороговевшего слоя и уменьшения концентрации токсинов на ее поверхности.

Известно изделие, содержащее емкость для индивидуального использования, в которой помещена смесь структурообразующей

компоненты (L-α-лецитин - 50% раствор или олеат ПЭГ-400), масляной фазы (экстракт ромашки масляный, увлажняющей добавки - карбамид), пилинга (каолин, тальк, бентонитовую глину или тиха-аскане, фруктовые молотые косточки или минеральный обогатитель яичной скорлупы, скорлупу кедровых орехов), биологически активных добавок (экстракт зелени пихты сибирской углекислотный, лист крапивы молотый, резорцин), консервантов (бензоат натрия, вантол или бронопол), парфюмерной композиции и воды [RU 2030911, А61К 7/48, 20.03.95].

Недостатком этого изделия является относительно низкая безопасность использования, поскольку используемые в качестве пилинга фруктовые молотые косточки, яичная скорлупа и скорлупа кедровых орехов даже в перемолотом виде способны вызывать микротравмы.

Наиболее близким по своей сущности к предложенному является изделие, содержащее емкость для индивидуального использования, в которой помещена смесь структурообразующей компоненты, масляной фазы, увлажняющей добавки, пилинга, биологически-активной добавки, консервантов, парфюмерной композиции и воды, а также кокамидопропила бетаина, причем в качестве пилинга смесь содержит измельченные косточки персика, косточки абрикоса и яичную скорлупу размером 0,2-0,35 мм [RU 2030911, А61К 7/48, 20.03.95].

Недостатком этого изделия является относительно низкая безопасность использования, поскольку содержащиеся в смеси в качестве пилинга молотые фруктовые косточки и яичная скорлупа способны вызывать микротравмы кожи даже в перемолотом виде. Кроме того, используемые в известном решении компоненты не обладают свойствами сорбента токсинов (микотоксинов), что снижает эффективность использования известного изделия для оздоровления кожи, поскольку в процессе пилинга не происходит уменьшения концентрации токсинов на ее поверхности.

Требуемый технический результат заключается в повышении безопасности и эффективности использования.

Требуемый технический результат достигается тем, что в изделии, содержащем емкость для индивидуального использования, в которой помещены смесь структурообразующей компоненты, масляной фазы, увлажняющей добавки, пилинга, биологически-активной добавки, консервантов, парфюмерной композиции и воды, в качестве пилинга смесь содержит частицы кремнезема.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что размеры частиц кремнезема составляют от 0,05 до 1,0 мм.

На чертеже представлена емкость для индивидуального использования, выполненная, например, в виде тюбика 1 с откручивающейся крышкой 2, которая вместе с помещенной в этой емкости смесью образует изделие для индивидуального пилинга.

Смесь содержит структурообразующую компоненту, масляную фазу, увлажняющую добавку, пилинг (косметический абразив), консервант и воду, причем в качестве пилинга она содержит частицы (микрошарики) кремнезема (косметический абразив), размеры которых составляют от 0,05 до 1,0 мм.

Смесь может содержать также биологически-активные добавки и парфюмерную композицию.

В качестве структурообразующих компонентов могут быть использованы моноглицериды дистиллированные или моностеарат глицерина, воск эмульсионный, спирты фракции C17-C18 разогнанные (синтетические первичные), или спирты высокомолекулярные синтетические C16-C18, или спирты синтетические первичные высшие жирные фракции C16-C20, в качестве масляной фазы - масло парфюмерное или масло вазелиновое, в качестве увлажняющей добавки - глицерин дистиллированный ПК-94 или пропиленгликоль, в качестве биологически активной добавки - аллантоин, в качестве консервантов - эфир метиловый параоксибензойной кислоты, эфир пропиловый параоксибензойной кислоты, бронитрол, бронопол или неолон, спирт этиловый ректификованный высшей очистки или спирт этиловый.

Количественное соотношение содержащихся в смеси компонентов может быть аналогичным прототипу. Технология изготовления смеси также может быть аналогично известной, поскольку предлагаемые для использования в качестве пилинга частицы (микрошарики) кремнезема, размеры которых составляют от 0,05 до 1,0 мм, по своим свойствам в качестве сухой добавки в смесь аналогичны перемолотым косточкам или яичной скорлупе.

Предложенные в качестве пилинга частицы (микрошарики) кремнезема могут быть получены следующим образом.

В отдельном сборнике, например, объемом 0,5 м3 готовят раствор силиката натрия в деминерализованной воде при комнатной температуре путем предварительного залива в него 250 литров 30%-ного раствора силиката натрия с модулем 3,0 и добавления деминерализованной воды объемом 200 литров с непрерывным перемешиванием в течение 5 минут. Кроме того, в другом отдельном сборнике также, например, объемом 0,5 м3 готовят раствор аккумуляторной кислоты при комнатной температуре путем предварительного залива в него 200 литров деминерализованной воды с последующим добавлением 50 литров аккумуляторной кислоты плотностью 1,835 г/см3. После этого в реакторе, например, объемом 2,0 м3 готовят горячий раствор силиката натрия в деминерализованной воде путем предварительного залива в реактор деминерализованной воды объемом 300 литров с непрерывным перемешиванием и подогревом, добавления в горячую деминерализованную воду 5 литров 30%-ного раствора силиката натрия с модулем 3,0 и дополнительного залива деминерализованной воды объемом 300 литров. Температуру горячего раствора силиката натрия в деминерализованной воде поддерживают равной 94°С. После этого производят одновременную подачу в реактор с горячим раствором силиката натрия в деминерализованной воде, подачу растворов из сборника с раствором силиката натрия в деминерализованной воде при комнатной температуре и из сборника с раствором аккумуляторной кислоты при комнатной температуре. При этом подачу раствора из сборника с раствором силиката натрия в деминерализованной воде при комнатной температуре осуществляют со скоростью 20 л/мин, а из сборника с раствором аккумуляторной кислоты при комнатной температуре - со скоростью 8 л/мин. Это обеспечивает pH ракционной среды от 10 до 11. Подача растворов в реактор не должна быть меньше 25 минут. Затем, при необходимости, добавляют аккумуляторную кислоту для доведения pH до 4,5. Заключительные операции касаются стандартных процедур фильтрации, сушки и измельчения. Полученный диоксид кремния представляет собой белый мелкозернистый порошок, имеющий аморфную структуру с микрочастицами (микрошариками) кремнезема, размеры диаметра которых составляют от 0,05 до 1,0 мм.

Используется изделие для пилинга следующим образом.

Смесь структурообразующей компоненты, масляной фазы, увлажняющей добавки, консервантов, воды и пилинга, а также с возможным добавлением биологически-активной добавки и парфюмерной композиции представляет собой косметическую массу с вкраплениями частиц пилинга (крем-скраб).

Крем-скраб удаляет отжившие клетки, загрязнения, угревую сыпь, освобождая свежий слой кожи.

Для использования изделия необходимо открыть крышку емкости для индивидуального использования. Далее рекомендуется сначала смочить кожу водой, нанести на нее крем-скраб и мокрыми кончиками пальцев мягко массировать около 1 минуты, затем смыть теплой водой и насухо вытереть лицо и шею.

При этом, благодаря тому, что в качестве пилинга (косметического абразива) используются микрочастицы (микрошарики) кремнезема, которые имеют форму, близкую к сферической, с размерами от 0,1 мкм до 20 мкм, практически исключается возможность травмирования кожи на нежных участках (лицо, шея). Благодаря этому повышается безопасность применения изделия для пилинга.

Кроме того, кремнезем обладает свойством сорбента токсинов (микотоксинов), что повышает эффективность использования изделия для оздоровления кожи, поскольку в процессе пилинга происходит не только удаление ороговевших частиц кожи, но и уменьшение концентрации токсинов на ее поверхности.

Изделие для индивидуального пилинга, содержащее емкость для индивидуального использования, в которой помещены смесь структурообразующей компоненты, масляной фазы, увлажняющей добавки, пилинга, консервантов и воды, отличающееся тем, что в качестве пилинга используются микрошарики кремнезема, которые имеют форму, близкую к сферической, с размерами от 0,1 до 20 мкм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к водорастворимой гидроксиэтилцеллюлозе и к ее производным. .

Изобретение относится к водорастворимой гидроксиэтилцеллюлозе и к ее производным. .
Изобретение относится к области косметологии и эстетической медицины и представляет собой способ получения косметической маски, предусматривающий ферментацию пастеризованной осветленной творожной сыворотки закваской чистых культур микроорганизмов, смешивание полученной смеси с кедровым маслом, глицерином, термически обработанной бентонитовой глиной, отличающийся тем, что в качестве закваски используют закваску чистых культур Propionibacterium Shermani, при этом ферментацию проводят в присутствии термически обработанной бентонитовой глины при температуре 28-30°С в течение 9-10 часов.
Изобретение относится к области косметологии, более конкретно касается косметического средства для ухода за кожей на основе фитоэстрогенов, причем в качестве источников фитоэстрогенов средство содержит экстракт семян сои культурной (соевое молоко, ферментированное лактобактериями), экстракт корня ангелики, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт листьев и корня солодки, масло и экстракт листьев шалфея мускатного, экстракт луковицы беламканды китайской (лилии леопардовой), экстракт цветков клевера красного, масло яблочных семечек, масло плода авокадо, экстракт зерен гороха, экстракт листьев виноградовника лесного (ампелопсиса), экстракт цветков банана, экстракт оболочки семян арахиса, экстракт листьев малины, экстракт оболочки семян айвы, экстракт гриба сирокикурагэ (серебряного уха, дрожалки фукусовидной) и экстракт цедры и мякоти мандарина.
Изобретение относится к фармакологии и медицине и представляет собой композицию для защиты кожи или лечения кожных болезней, включающую цинк пиритион в качестве действующего вещества, гидрофобную фазу, представляющую собой изопропилмиристат, цетостеарил изонаноат и диметикон, гидрофильную фазу, представляющую собой воду и многоатомный спирт, эмульгатор и консервант, при определенном соотношении компонентов в г/100 г композиции.

Изобретение относится к косметическим средствам, а именно к способу изготовления двухцветного косметического средства, предназначенного для макияжа. .

Изобретение относится к косметологии, в частности к средству для удаления табачных смол. .
Изобретение относится к средствам для ухода за полостью рта и представляет собой композицию, содержащую силиконовый композит, включающий силиконовое соединение, сорбированное на пористом поперечно-сшитом полимере.

Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к средству для изменения окраски кератиновых волокон, содержащему в косметически приемлемом носителе, по меньшей мере, один протеин семян Moringa Pterygosperma и, по меньшей мере, одно изменяющее окраску активное вещество, выбранное из, по меньшей мере, одного компонента-проявителя или краскообразующего компонента или красителя.
Изобретение относится к синтетической полимерной химии. .
Изобретение относится к области ветеринарии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии и гематологии. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения миомы матки. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к стресспротекторному средству. .
Изобретение относится к синтетической полимерной химии. .
Наверх