Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках



Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках
Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках
Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках
Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках

 


Владельцы патента RU 2418694:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Изобретение относится к транспортной технике, а именно к контактной сети железнодорожного транспорта. Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках включает распорку V-образной формы, образованную соединением двух планок, выполненных с возможностью регулировки их длины. В устройстве имеются накладки для установки на контактные провода, соединенные с планками, и накладка для закрепления на несущих тросах. Устройство также снабжено балансиром с грузом, шарнирно соединенным с накладкой для закрепления на несущих тросах и скрепленным с распоркой в месте соединения планок через держатель посредством болтового соединения. Технический результат заключается в повышении надежности токосъема и повышении безопасности движения поездов. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к транспортной технике, а именно к контактной сети железнодорожного транспорта, и может быть использовано для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках при проходе токоприемников электроподвижного состава.

Контакт между проводом и токоприемником является важнейшим элементом электрической тяговой системы, от которого зависит надежность эксплуатационного процесса. Одним из важных критериев надежной работы является свободное прохождение токоприемника, т.е. при движении поезда должны быть исключены удары токоприемника об элементы подвески под действием их динамических перемещений. Место нажатия токоприемника на контактный провод представляет собой скользящий контакт между двумя колеблющимися элементами, который перемещается с большой скоростью. При этом через него передается большая электрическая мощность.

Известен, например, токоприемник с активным регулированием подвижной системы для электровозов (RU 2201355, B60L 5/24, 27.03.2003), который содержит смонтированные на крыше электровоза и электроизолированные от нее подвижные рамы с подъемным механизмом и авторегулятором высоты каретки, на которых с помощью несущих конструкций укреплены полоз и датчик давления. На рамах шарнирно закреплен аэродинамический профиль, имеющий на передней и задней кромках предкрылок и закрылок соответственно, которые смонтированы с возможностью перемещения в вертикальной плоскости. Внутри профиля размещена система управления предкрылком и закрылком.

Указанный токоприемник позволяет в какой-то мере повысить надежность контактного нажатия при различных скоростях движения поезда.

Однако ни один из известных токоприемников не обеспечивает стабильности контактного нажатия токоприемника на контактный провод при высоких скоростях движения и при наличии возможных колебаний провода, электровоза и самого токоприемника.

Поэтому возникает задача создания устройства для установки на контактные провода, которое будет одновременно обладать простотой конструкции и обеспечивать надежность токосъема при контактном нажатии токоприемника на контактный провод при высоких скоростях движения, повышая безопасность движения поездов.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение надежности токосъема и безопасности движения поездов.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках включает распорку V-образной формы, образованную соединением двух планок, выполненных с возможностью регулировки их длины, накладки для установки на контактные провода, соединенные с планками, накладку для закрепления на несущих тросах, балансир с грузом, шарнирно соединенный с накладкой для закрепления на несущих тросах и скрепленный с распоркой в месте соединения планок через держатель посредством болтового соединения.

При этом, по меньшей мере, одна из накладок для установки на контактные провода может содержать приспособление для ее одновременного закрепления на двух контактных проводах, снабженное стержнем для компенсации перемещения контактных проводов при изменении температуры воздуха.

Каждая планка выполнена в виде двух стальных уголков, соединенных между собой болтами и снабженных отверстиями для регулировки длины планки.

Балансир выполнен в виде двух параллельных пластин, жестко соединенных между собой и выполненных с отверстиями для крепления держателя и груза.

Устройство дополнительно может содержать надставку для закрепления накладки на несущих тросах, установленных на различных высотах от земли.

Такое выполнение устройства позволяет компенсировать резонансные колебания, возникающие в системе контактный провод - токоприемник, снизить динамические усилия в контакте с проводом при вертикальных колебаниях токоприемника, обеспечить стабильность контактного нажатия в процессе эксплуатации, что повышает надежность токосъема и безопасность движения поездов.

Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках (УППВС) предназначено для применения на полукомпенсированных контактных подвесках с одним и двумя контактными проводами.

Устройство устанавливается в зоне воздушных стрелок со стороны крестовины стрелочного перевода перед зоной подхвата и может эксплуатироваться при температуре воздуха от плюс 40°С до минус 60°С.

Сущность заявленного изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 показан вариант устройства с закреплением на одиночных контактных проводах, на фиг.2 - вид сбоку устройства, на фиг.3 - вариант с закреплением на парных контактных проводах, на фиг.4 - надставка.

Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках включает распорку V-образной формы, образованную соединением двух планок 1 и 2, выполненных с возможностью регулировки их длины, накладки 3 для установки на контактные провода, соединенные с планками 1 и 2, накладку 4 для закрепления на несущих тросах 5, балансир 6 с грузом 7, шарнирно соединенный с накладкой 4 для закрепления на несущих тросах 5 и скрепленный с распоркой в месте соединения планок 1 и 2 через держатель 8 посредством болтового соединения.

По меньшей мере, одна из накладок 3 для установки на контактные провода содержит приспособление 9 (фиг.3) для ее одновременного закрепления на двух контактных проводах, снабженное стержнем (не показан) для компенсации перемещения контактных проводов при изменении температуры воздуха.

Каждая планка 1 и 2 может быть выполнена в виде двух стальных уголков, соединенных между собой болтами 10 и снабженных отверстиями 11 для регулировки длины планки 1 и 2.

Балансир 6 может быть выполнен в виде двух параллельных пластин, жестко соединенных между собой и выполненных с отверстиями 12 для крепления груза 7.

Держатель 8 с балансиром 6 может быть закреплен в одном из трех отверстий 13.

Места закрепления держателя 8 и груза 6 определяются при регулировке устройства.

В нижней части планок 1 и 2 распорки имеются специальные элементы (не показаны), позволяющие устанавливать и закреплять их на контактных проводах с помощью арматуры контактной сети.

Для установки накладки 4 на несущих тросах 5, установленных на различных высотах от земли, устройство дополнительно может быть снабжено надставкой 14, которая соединяет один из концов накладки 4 с несущим тросом 5 и компенсирует разницу по высоте между несущими тросами 5. Длина надставки 14 равна разнице высот между несущими тросами 5 (возвышении одного несущего троса над другим).

Монтаж устройств выполняют в следующей последовательности:

- устанавливают и закрепляют на несущих тросах 5 накладку 4 с балансиром 6 и грузом 7, при этом должна быть обеспечена ее горизонтальность, определяемая по уровню;

- закрепляют планки 1 и 2 распорки на держателе 8, установленном на наклонной части балансира 6;

- закрепляют распорку на контактных проводах посредством накладок 3, предварительно определив длину планок 1 и 2.

Далее осуществляют регулировку устройства. Регулировка должна обеспечить минимальное нажатие планок 1 и 2 распорки на контактные провода. Величина нажатия регулируется путем перемещения груза 7 по балансиру 6 или перемещением держателя 8 по наклонной части балансира 6. Прикладываемые усилия к контактным проводам должны контролироваться по динамометру.

Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках при проходе токоприемников электроподвижного состава работает следующим образом.

Устройство работает на принципе балансирования сил, вызванных нажатием токоприемника электроподвижного состава на контактные провода.

Нажатие токоприемника на контактный провод прямой или отходящей ветви через планку 1 V-образной распорки формы передается на балансир 6 с грузом 7, поднимая балансир 6 вверх. Подъем балансира 6 через планку 2 жесткой распорки передается на другой контактный провод, поднимая его на величину, равную подъему первого контактного провода. Груз 7, закрепленный на свободном конце балансира 6, обеспечивает плавное вращение балансира 6 на оси, которая шарнирно соединяет балансир 6 с накладкой 4 для закрепления на несущих тросах 5. При отсутствии нажатия на контактные провода груз 7 уравновешивает дополнительное нажатие на контактные провода от планок 1 и 2 жесткой распорки и накладок 3, установленных на контактные провода.

Таким образом, заявленное устройство отличается простотой конструкции, легко монтируется и демонтируется, а также обеспечивает повышение надежности токосъема и безопасности движения поездов.

1. Устройство для одновременного подъема контактных проводов на воздушных стрелках, включающее распорку V-образной формы, образованную соединением двух планок, выполненных с возможностью регулировки их длины, накладки для установки на контактные провода, соединенные с планками, накладку для закрепления на несущих тросах, балансир с грузом, шарнирно соединенный с накладкой для закрепления на несущих тросах и скрепленный с распоркой в месте соединения планок через держатель посредством болтового соединения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одна из накладок для установки на контактные провода содержит приспособление для ее одновременного закрепления на двух контактных проводах, снабженное стержнем для компенсации перемещения контактных проводов при изменении температуры воздуха.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждая планка выполнена в виде двух стальных уголков, соединенных между собой болтами и снабженных отверстиями для регулировки длины планки.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что балансир выполнен в виде двух параллельных пластин, жестко соединенных между собой и выполненных с отверстиями для крепления держателя и груза.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что содержит надставку для закрепления накладки на несущих тросах, установленных на различных высотах от земли.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к городскому электрическому транспорту, в частности к электросетевому транспорту на пневмоходу. .

Изобретение относится к области электрического транспорта, в частности к контактным сетям железных дорог, имеющим воздушные стрелки. .

Изобретение относится к средствам для подачи электроэнергии к управляемым передвижным установкам, применяющимся в горнорудном оборудовании. .

Изобретение относится к устройствам для пересечения контактных проводов троллейбусных линий преимущественно на разветвленных перекрестках. .

Изобретение относится к области электрических железных дорог, в частности к устройству подвески контактных проводов воздушной стрелки, и может быть использовано на контактной сети постоянного и переменного тока при высокоскоростном движении.

Изобретение относится к области электрифицированных железных дорог, в частности к устройству крепления контактных проводов воздушной стрелки контактной сети постоянного и переменного тока.

Изобретение относится к линиям электроснабжения, контактирующим с токоприемниками транспортных средств. Устройство для переключения направления движения токосъемников троллейбуса содержит основание, адаптированное для закрепления к опорам контактной сети. Средство переключения направления расположено на основании. Между элементами устройства расположены изоляторы. Средство переключения выполнено в виде поворотной платформы, соединенной с приводом, на которой расположены направляющие для токосъемников. Платформа выполнена из токонепроводящего материала. Поворотная платформа имеет множество пар направляющих для токосъемников в виде дуг. Платформа содержит устройство фиксации во всех положениях. Устройство фиксации дополнительно содержит привод устройства фиксации. Устройство для переключения направления содержит блок управления, соединенный с приводом поворотной платформы и с приводом устройства фиксации. Устройство для переключения направления дополнительно одержит датчики контроля положения платформы и датчики положения устройства фиксации, соединенные с блоком управления. Технический результат заключается в расширении технических возможностей устройства. 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к линиям энергоснабжения, контактирующим с токоприемниками транспортных средств. Воздушная стрелка содержит устройство одновременного подъема контактных проводов в начале зоны подхвата. Устройство подъема состоит из соединительного элемента (1), жестко прикрепленного к несущему тросу (2) компенсированной контактной подвески с закрепленными основным рычагом (4) и жесткими струнами (6), (7). Соединительный элемент (1) прикреплен к несущему тросу (3) примыкающего пути с возможностью возвратно-поступательных перемещений. Уголок (8) жестко прикреплен к соединительному элементу (1) при помощи болта (9). К уголку (8) прикреплены при помощи болтов (10), (11) скобы (12), (13), оснащенные роликами с пазами, которыми он оперт на несущий трос, зафиксированный от спадания с роликов заклепками (14), (15). Концы упорного уголка соединены гибкими распорками (16), (17) с несущим тросом (2), установленными под углом 30-40° к нему, и гибкими распорками (19), (20) со скобой (18) жесткой струны (7). Технический результат заключается в обеспечении надежного токосъема при скоростном движении. 2 ил.
Наверх