Сито для гранулирования


 

B07B1/48 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2420347:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет (ВолгГАСУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для гранулирования порошкообразных материалов и может быть использовано в абразивной, химико-фармацевтической и других отраслях промышленности. Сито для гранулирования включает верхний и нижний корпуса и закрепленную между ними протирочную сетку с помощью болтового соединения. Просеивающая поверхность - протирочная сетка надежно закрепляется между верхним и нижним корпусами сита за счет фиксирующего элемента, представляющего собой кольцевой выступ треугольной формы высотой 2-6 мм с углом 90-120° в верхнем корпусе и кольцевую канавку глубиной 2-6 мм с углом 90-120° в нижнем корпусе, диаметрально расположенную под кольцевым выступом. Натяжение сетки происходит за счет надавливания на нее гильзы, усилие давления которой обеспечивается жесткостью пружин и положением регулирующих гаек. Технический результат - обеспечение равномерного автоматического натяжения просеивающей поверхности в зоне протирки, что обеспечивает равномерность гранулометрического состава компонентов, и при этом увеличивается долговечность протирочной сетки, а также производительность процесса гранулирования за счет уменьшения срока остановки оборудования на поднастройку натяжки сетки. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для гранулирования порошкообразных материалов и может быть использовано в абразивной, химико-фармакологической и других отраслях промышленности.

Известно сито, включающее корпус и просеивающую поверхность, натяжение которой осуществляется с помощью болтового соединения (см. а.с. №686783, МПК4 В07В 1/48, опубликовано 25.09.79 г., бюл. №35).

Однако в процессе работы для обеспечения равномерной натяжки сетки, необходимо регулярно производить ее поднастройку с помощью регулировочных гаек, что снижает эффективность и производительность процесса гранулирования.

Известно также натяжное устройство сита, включающее опорный и прижимной фланцы с расположенными между ними надувными элементами, обеспечивающими постоянную силу натяжения сетки (см. а.с. №1488027, МПК4 В07В 1/48, опубликовано 23.06.89 г., бюл. №23).

Однако данное устройство имеет сложную конструкцию, требующую использование сети сжатого воздуха или гидроаккумулятора и обеспечение герметичности надувных элементов.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является обеспечение равномерного автоматического натяжения просеивающей поверхности в зоне протирки, что обеспечивает равномерность гранулометрического состава компонентов, при этом увеличивается долговечность протирочной сетки и производительность процесса гранулирования за счет уменьшения срока остановки оборудования на поднастройку натяжки сетки.

Указанный технический результат достигается тем, что просеивающая поверхность (протирочная сетка) надежно закрепляется между верхним и нижним корпусами сита за счет фиксирующего элемента, представляющего собой кольцевой выступ треугольной формы высотой 2-6 мм с углом 90-120° в верхнем корпусе и кольцевую канавку глубиной 2-6 мм с углом 90-120° в нижнем корпусе, диаметрально расположенную под кольцевым выступом, а натяжение сетки происходит за счет надавливания на нее гильзы, усилие давления которой обеспечивается жесткостью пружин и положением регулирующих гаек.

Сито для гранулирования показано на чертеже.

Сито содержит корпус верхний 1 с выполненным на нем кольцевым выступом 2 треугольной формы высотой 2-6 мм с углом 90-120°, корпус нижний 3 с кольцевой канавкой 4 глубиной 2-6 мм с углом 90-120°, диаметрально расположенной под кольцевым выступом корпуса верхнего. Просеивающая поверхность (протирочная сетка) 5 закрепляется между верхним и нижним корпусами и надежно фиксируется с помощью кольцевой канавки и выступа за счет стягивания корпусов затяжными болтами 6, равномерно расположенными по периферии корпуса. Натяжная гильза 7 находится внутри верхнего корпуса и надавливает на просеивающую поверхность 5 за счет действия на нее пружин 8, поджимаемых регулировочными гайками 9 через шайбы 10, которые расположены на направляющих стойках 11.

Устройство работает следующим образом.

Увлажненная, посредством вводимых компонентов, гранулируемая масса протирается через ячейки просеивающей поверхности эластичными элементами типа лопаток (на чертеже не показано) при постоянном вращении сита. В результате давления эластичного элемента на просеивающую поверхность в зоне протирки протирочная сетка изнашивается и вытягивается, что приводит к изменению характера продавливания гранулированной массы, в этом случае изменяется форма и размер гранул.

В данном устройстве при растяжении сетки пружины 8, перемещая гильзу 7 вниз, надавливают на протирочную сетку 5, тем самым обеспечивая постоянство натяжения с определенным усилием. Величина усилия натяжения сетки задается перед началом гранулирования посредством затягивания или отпускания регулировочных гаек 9.

Сито для гранулирования, включающее верхний и нижний корпуса и закрепленную между ними протирочную сетку с помощью болтового соединения, отличающееся тем, что просеивающая поверхность (протирочная сетка) надежно закрепляется между верхним и нижним корпусами сита за счет фиксирующего элемента, представляющего собой кольцевой выступ треугольной формы высотой 2-6 мм с углом 90-120° в верхнем корпусе и кольцевую канавку глубиной 2-6 мм с углом 90-120° в нижнем корпусе, диаметрально расположенную под кольцевым выступом, а натяжение сетки происходит за счет надавливания на нее гильзы, усилие давления которой обеспечивается жесткостью пружин и положением регулирующих гаек.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горно-обогатительному оборудованию, а точнее к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности, и может быть использовано в горной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к горно-обогатительному оборудованию, а точнее к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности, и может быть использовано в горной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к промышленному и сельскохозяйственному машиностроению и касается универсального калиброклассификатора. .

Изобретение относится к просеивающему устройству в вибрационном грохоте для просеивания материала, такого как щебень, гравий или им подобное. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для классификации сыпучих материалов, и может быть использовано в металлургической, химической, горно-обогатительной и строительной отраслях промышленности, в частности, для получения мелких товарных фракций при производстве щебня.

Изобретение относится к оборудованию сортировки насыпных грузов, а именно к многоситным вибрационным грохотам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных и обогатительных фабриках.

Изобретение относится к оборудованию сортировки насыпных грузов, а именно к многоситным вибрационным грохотам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных и обогатительных фабриках.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к переработке отсевов, образующихся при производстве щебня, и получению из них искусственных песков для строительных работ.

Изобретение относится к оборудованию для сортировки насыпных материалов, а именно к многоситным вибрационным грохотам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных и обогатительных фабриках для разделения насыпных материалов на две, три и более фракции.

Изобретение относится к оборудованию для сортировки насыпных материалов, а именно к многоситным вибрационным грохотам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных и обогатительных фабриках для разделения насыпных материалов на две, три и более фракции.

Изобретение относится к сельскому и лесному хозяйству, а именно к производству гранулированного удобрения. .

Изобретение относится к технологии изготовления регенеративных продуктов и поглотителей кислых газов на основе окисных и гидроокисных соединений щелочных металлов, наносимых на пористую подложку и предназначенных для снаряжения регенеративных патронов.

Изобретение относится к способу получения образующих малое количество пыли гранул фенольных добавок к полимерам. .

Изобретение относится к устройствам для выдавливания текучих материалов. .
Изобретение относится к приготовлению сельскохозяйственных химикатов, минеральных и других веществ, а именно к способам приготовления диспергируемых в воде гранул, включающих такие вещества.

Изобретение относится к оборудованию для грануляции высоковязких материалов, в частности смол, полимеров и т.д., применяемому в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к производству минеральных удобрений для сельского хозяйства и может быть использовано для получения гранул многокомпонентных удобрений из готовых гранул исходных удобрений.

Изобретение относится к сельскому и лесному хозяйству, а именно к производству гранулированного удобрения преимущественно из отходов производства, например дефекта сахарных заводов или смеси дефекта и чернозема, смываемого с корнеплодов свеклы.

Изобретение относится к различным отраслям промышленности: химической, промышленности строительных материалов, сельскохозяйственному производству и может быть использовано для гранулирования различных порошкообразных материалов, в частности комбикормов.

Изобретение относится к области гранулирования тонкодисперсных сыпучих материалов и может быть использовано в керамической, химической, пищевой и других отраслях промышленности
Наверх