Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий



Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий
Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий

 


Владельцы патента RU 2424899:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Прогресс" (ФГУП "НПП "Прогресс") (RU)

Изобретение относится к изготовлению резинотехнических изделий и предназначено для вулканизации армированных резинотехнических изделий в пресс-форме. Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий с этажно расположенными элементами, содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, фиксаторы арматуры и экстрактор. Выполнена без дополнительных механизмов между нагревательными элементами и формующей поверхностью. Каждый фиксатор выполнен в виде ступенчатого стержня с фиксированным расстоянием между ступенями, равным заданному расстоянию между элементами арматуры изделия. Технический результат при использовании заявленного изобретения позволяет создать пресс-формы, обеспечивающие повышение производительности и стабильность жесткостных характеристик армированных резинотехнических изделий. 2 ил.

 

Изобретение относится к изготовлению резинотехнических изделий и предназначено для вулканизации армированных резинотехнических изделий в пресс-форме.

Известна (А.с. 825332 SU, МПК В29Н 5/00, опубл. 30.04.81, Бюл. №16) пресс-форма для вулканизации резинотехнических изделий с этажно расположенными элементами, содержащая нижнюю и верхнюю полуформы и фиксаторы арматуры.

В известной пресс-форме фиксаторы арматуры выполнены в виде стержня с резьбой, установленного в патроне с возможностью аксиального перемещения вдоль оси. Для этого в каждой полуформе предусмотрен зубчато-реечный механизм. Данное устройство необходимо для изменения расстояния между этажно расположенными элементами арматуры и используется для извлечения изделия из пресс-формы.

Однако, как правило, в резинотехнических изделиях с этажно расположенной арматурой расстояние между арматурами фиксированное и в его изменении нет необходимости, поскольку изменение расстояния между элементами арматуры ведет к изменению жесткостных характеристик изделия. Наличие механизма привода фиксаторов, расположенного между нагревательными элементами и формующей поверхностью пресс-формы, препятствует быстрому прогреву полуформы, что увеличивает время вулканизации.

Техническим результатом изобретения является устранение указанных недостатков, упрощение конструкции пресс-формы, повышение производительности, обеспечение стабильных жесткостных характеристик армированных резинотехнических изделий.

Технический результат достигается за счет того, что пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий с этажно расположенными элементами, содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, фиксаторы арматуры и экстрактор, выполнена без дополнительных механизмов между нагревательными элементами и формующей поверхностью, что способствует быстрому прогреву полуформ, а каждый фиксатор выполнен в виде ступенчатого стержня с фиксированным расстоянием между ступенями, равным заданному расстоянию между элементами арматуры изделия, что исключает необходимость регулировки и обеспечивает стабильность жесткостных характеристик изделий.

Сущность изобретения поясняется чертежами:

фиг.1 - общий вид пресс-формы;

фиг.2 - извлечение изделия из пресс-формы.

Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий с этажно расположенной арматурой содержит нижнюю 1 и верхнюю 2 полуформы, фиксаторы арматуры 3 и 4, экстрактор 10. Фиксаторы арматуры выполнены в виде ступенчатого стержня с фиксированным расстоянием между ступенями, равным заданному расстоянию между элементами арматуры армированного резинотехнического изделия, что обеспечивает стабильность жесткостных характеристик каждого армированного резинотехнического изделия.

Пресс-форма устанавливается на гидравлический пресс и работает следующим образом.

На рабочую поверхность нижней полуформы 1 укладывают заготовку 7 из сырой резины с отверстиями под фиксаторы арматуры 3. Затем устанавливают арматуру 5 и на нее укладывают заготовку 8 из сырой резины с отверстиями под фиксаторы арматуры 3 и 4. На заготовку 8 изделия укладывают арматуру 6, после чего укладывают заготовку 9 из сырой резины с отверстиями под фиксаторы арматуры 4. Каждый фиксатор арматуры выполнен в виде ступенчатого стержня с фиксированным расстоянием между ступенями, равным заданному расстоянию между элементами арматуры. Верхняя и нижняя полуформы 1 и 2 пресс-формы смыкаются, и производится вулканизация армированных резинотехнических изделий по заданному режиму. По окончании процесса вулканизации верхняя и нижняя полуформы 1 и 2 раскрываются и экстрактором 10, выполненным в виде плоского диска, закрепленного на штоке выталкивателя пресса, армированное резинотехническое изделие извлекается из нижней полуформы 1 (фиг.2).

Предприятие имеет положительный опыт вулканизации на предлагаемой пресс-форме армированных резинотехнических изделий с обеспечением стабильных жесткостных характеристик каждого армированного резинотехнического изделия.

Пресс-форма для вулканизации армированных резинотехнических изделий с этажно расположенными элементами, содержащая нижнюю и верхнюю полуформы и фиксаторы арматуры, отличающаяся тем, что каждый фиксатор арматуры выполнен в виде ступенчатого стержня с фиксированным расстоянием между ступенями, равным заданному расстоянию между элементами арматуры армированного резинотехнического изделия, при этом изделие извлекается из полуформы экстрактором, выполненным в виде плоского диска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления резинотехнических изделий, в частности к конструкции пресс-форм, и предназначено для вулканизации полых резинокордных изделий.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к пресс-формам, и способу вулканизации резинокордных изделий рукавного типа.

Изобретение относится к оборудованию для изготовления угловых рукавов высокого давления с концевой заделкой. .

Изобретение относится к способу изготовления шины, при котором: производят и собирают конструктивные элементы шины на тороидальной опоре для получения невулканизированной шины, и предварительно вулканизируют, по меньшей мере, внутреннюю поверхность невулканизированной шины путем нагревания тороидальной опоры.

Изобретение относится к производству эластомерных изделий методом литья под давлением, в частности резиновых обкладок статоров винтовых героторных гидромашин. .

Изобретение относится к производству эластомерных изделий методом литья под давлением, в частности резиновых обкладок статоров винтовых героторных гидромашин. .
Изобретение относится к химической промышленности, а именно к способам изготовления резино-полимерных пластин, предназначенных для облицовки различных поверхностей и конструкций, подвергающихся постоянной нагрузке и истиранию.

Изобретение относится к области изготовления полых резиновых диафрагм колбообразной формы с наружным буртиком на горловине для удержания диафрагмы на месте посадки при помощи хомута.

Изобретение относится к области вулканизации резиновых изделий и, в частности, к области вулканизации неоднородных резиновых изделий, таких как шины и протекторы для шин

Изобретение относится к жидким малеинированным бутилкаучуковым композициям

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления армированных резинотехнических изделий путем вулканизации в пресс-форме, и может быть применено для изготовления эластичных опорных шарниров (ЭОШ) сопловых блоков ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ)

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления армированных резинотехнических изделий путем вулканизации в пресс-форме, и может быть применено для изготовления эластичных опорных шарниров (ЭОШ) сопловых блоков ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ)
Изобретение относится к клеевой композиции для использования в производстве формуемых прессованием изделий из лигноцеллюлозного композита, а также к многокомпонентной композиции для получения изделия из лигноцеллюлозного композита на ее основе

Изобретение относится к конструкции пневматической шины, способной разряжать статическое электричество транспортного средства на поверхность дороги

Изобретение относится к клеевой композиции для склеивания пленки и невулканизованного каучука и ее использованию. Клеевая композиция содержит полимерный компонент с температурой стеклования или/и температуру стеклования и точку плавления, обе, равные 40°С или ниже. Имеет главную цепь произвольной структуры, эпоксигруппы и сшиваемые серой центры. Полимер имеет среднечисленный молекулярный вес от 150000 до 2000000. Изобретение позволяет получить клеевую композицию, которая обеспечивает прочное склеивание пленки с невулканизованным каучуком, обладает гибкостью и прочностью при низких температурах. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 30 пр.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении одновинтовых насосов. Пресс-форма для изготовления статора одновинтового насоса состоит из металлического остова и запрессованного в него эластомера с внутренней винтовой поверхностью, а также включает установленную на плоское основание матрицу с кольцевой загрузочной камерой и формующим блоком, пуансон, литниковую систему, знак, формирующий внутреннюю винтовую поверхность эластомера статора, и выталкиватель готового изделия. Формующий блок матрицы выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической камеры, внутренний диаметр которой равен наружному диаметру остова статора, и снабжен нижним и верхним формообразующими кольцами, скрепляемыми с торцами знака и остова статора. Каналы литниковой системы, сообщающие камеру формующего блока с загрузочной камерой, образованы в верхнем формообразующем кольце. Выталкиватель готового изделия плотно контактирует с торцом нижнего формообразующего кольца и расположен в отверстии, выполненном в дне камеры формующего блока. В пресс-форме изготавливаются высококачественные статоры одновинтовых насосов, используемых для перекачки агрессивных сред. Технический результат, обеспечиваемый при использовании пресс-формы, простота и надежность в эксплуатации, которые обеспечивают высокую работоспособность. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх