Патенты принадлежащие Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Прогресс" (ФГУП "НПП "Прогресс") (RU)

Изобретение относится к теплостойкой клеевой композиции на основе полимеров и может быть использовано в резинотехнической промышленности при изготовлении теплостойких многослойных резинотканевых изделий, в частности резинокордных оболочек, а также гибких рукавов высокого давления при эксплуатации в агрессивных средах при повышенных температурах, где необходимы маслобензостойкие материалы.

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к резинокордным композитам и может быть использовано в шинной и резинотехнической промышленности.

Изобретение относится к машиностроению. .
Изобретение относится к клеевой композиции на основе резиновой смеси и может быть использовано для повышения адгезионной прочности между слоями резины из маслобензостойких каучуков при изготовлении многослойных изделий, эксплуатирующихся в условиях воздействия агрессивных сред.
Изобретение относится к способу изготовления листованной резиновой смеси. .

Изобретение относится к конструкционным слоистым изолирующим материалам, которые могут быть использованы как вибро-, звуко-, теплоизолирующие материалы в различных областях техники.
Изобретение относится к клеевой композиции для изготовления многослойных резинотканевых изделий, в частности резинокордных оболочек и пневматических шин, а также гибких рукавов высокого давления для агрессивных сред.

Изобретение относится к устройствам для звуковиброизоляции в широком диапазоне частот и может быть использовано в морском, речном и наземном транспорте.
Изобретение относится к резиновой смеси и может быть использовано в производстве резинотехнических изделий, в частности для изготовления покровного и герметизирующего слоев резинокордных оболочек баллонного типа и боковин шин.

Изобретение относится к переработке термопластичных материалов и резин и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих экструзию.

Изобретение относится к устройствам для изоляции звуковых колебаний и может быть использовано в морском, речном и наземном транспорте, нефтеперекачивающих станциях, корпуса которых с внутренней стороны покрывают звукоизолирующими панелями.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в любых машинах и устройствах, подверженных динамическим и ударным воздействиям, для снижения уровня динамических нагрузок и виброизоляции, например, на транспорте.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для передачи крутящего момента. .

Изобретение относится к производству резинокордных оболочек и может быть использовано при изготовлении соединительных муфт приводов.
Изобретение относится к клеевой композиции для склеивания корда, обрезиненного резинами, с резинами на основе бутадиен-нитрильных каучуков при изготовлении многослойных резинокордных изделий.

Изобретение относится к производству резинокордных оболочек и может быть использовано при изготовлении соединительных муфт приводов.

Изобретение относится к производству резинокордных оболочек и может быть использовано при изготовлении соединительных муфт приводов.

Изобретение относится к ремонту трубопроводного транспорта, в частности используется для перекрытия трубопроводов на период их ремонта, и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, а также на магистральных трубопроводах, водопроводах и канализационных сетях.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к резинокордным элементам, работающим в качестве упругих элементов пневморессор, а также прямоточных и угловых патрубков, к производству резинокордных оболочек для пневматических упругих элементов различного назначения, в частности пневморессор, пневмоамортизаторов, силовых элементов, виброизолирующих элементов, и может быть использовано в производстве резинокордных оболочек другого назначения, например резинокордных оболочек для гибких вставок в трубопроводы и уплотнительных элементов в изделиях трубчатого типа, а также в рукавных резинокордных и резинотросовых оболочек прямоточных и угловых гибких вставок в трубопроводы для транспортировки жидкости, газов и других сред.

Изобретение относится к конвейерному транспорту, предназначено для очистки концевой секции ленточного конвейера и может быть использовано на предприятиях, применяющих ленточные конвейеры, транспортирующие сыпучие материалы.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к упругим оболочкам высокоэластичных муфт. .

Изобретение относится к машиностроению. .
Изобретение относится к лакокрасочной промышленности и предназначено, в частности, для пропитывания базальтовой ткани.

Изобретение относится к изготовлению резинотехнических изделий и предназначено для вулканизации армированных резинотехнических изделий в пресс-форме.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к шинно-пневматическим муфтам. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении винтовых спиралей большой длины, в частности, для трубных конвейеров при транспортировке сыпучих материалов.

Изобретение относится к производству резинотехнических изделий, а именно к изготовлению рукавов-компенсаторов (коротких рукавных компенсаторных вставок) в судовые трубопроводы для транспортировки жидких сред, в том числе рукавных вставок для угловых патрубков, имеющих малую длину, как правило, до 1000 мм.

Изобретение относится к оборудованию и технологии производства резинотехнических изделий, в частности баллонов шинно-пневматических муфт.

Изобретение относится к эксплуатации магистральных трубопроводов и предназначено для очистки их внутренней поверхности, изобретение может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к армированным резиновым/резиноподобным рукавам-компенсаторам для подвижных гибких патрубков, предназначенных для использования в гидравлических судовых системах при транспортировании жидкости по трубам.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шинно-пневматическим муфтам сцепления. .

Изобретение относится к способу склеивания резины с металлом методом холодного отверждения клеевой композицией на основе полимеров и может быть использовано в резинотехнической промышленности для изготовления резинометаллических изделий, в частности водостойких, эксплуатируемых при повышенных температурах (до 90°С).

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам для гашения вибраций. .

Изобретение относится к погрузочно-разгрузочным работам и может быть использовано для растаривания мешков с сыпучим материалом в строительстве, резиноперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к технологии получения синтетических волокон, в частности к производству арамидной кордной нити, и может быть использовано в резинотехнической и шинной промышленности.

Изобретение относится к области производства синтетического каната, в состав которого входят арамидные волокна, и может быть использовано в резинотехнической промышленности, в частности для производства высокопрочных резинокордных оболочек.

Изобретение относится к производству резинотехнических изделий, в частности к производству резинокордных оболочек для пневматических амортизаторов.

Изобретение относится к оборудованию для изготовления резинотехнических изделий, в частности к конструкции пресс-форм, и предназначено для вулканизации полых резинокордных изделий.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в шинно-пневматических муфтах для передачи крутящего момента.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к пресс-формам, и способу вулканизации резинокордных изделий рукавного типа.

Изобретение относится к оборудованию для изготовления угловых рукавов высокого давления с концевой заделкой.

Изобретение относится к оборудованию и технологии изготовления резинотехнических изделий, в частности к устройству изготовления армированных обрезиненных патрубков высокого давления различных диаметров в сборе с фланцами.
Изобретение относится к технологии получения высокопрочных анидных кордов, используемых для производства шин и резинокордных оболочек в шинной и резинотехнической промышленности.

Изобретение относится к оборудованию и технологии изготовления резинотехнических изделий, в частности к устройству изготовления армированных, обрезиненных патрубков высокого давления различных диаметров в сборе с фланцами, и может быть использовано для изготовления трубопроводов различного назначения, работающих под высоким давлением.

Изобретение относится к системам амортизации, виброизоляции, ударной стойкости и сейсмостойкости. .

Изобретение относится к конструкции устройств для изоляции звуковых колебаний и может быть использовано на морских транспортных средствах.

Изобретение относится к угловым армированным резиновым компенсаторам для подвижных гибких патрубков при транспортировании жидкости по трубам.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх