Устройство для определения количества выдоенного молока


 


Владельцы патента RU 2427130:

Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства (ГНУ ВИЭСХ) (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенное устройство для определения количества выдоенного молока содержит установленный в корпусе 1 опрокидывающийся двухкамерный лоток 2, счетное устройство 3, взаимодействующее с постоянным магнитом, расположенным на лотке 2, пневмораспределитель 4, два упора, выполненные в виде сопел, с боковыми выходными отверстиями 6 со стороны взаимодействия с лотком 2, вакуумный эжектор 7, электропневмоклапан 8 и блок управления 9. Выход вакуумного эжектора 7 соединен со входом пневмораспределителя 4, а его вход - с выходом электропневмоклапана 8. Блок управления 9 связан со входом электропневмоклапана 8, а также со счетным устройством 3 и пневмораспределителем 4. Изобретение обеспечивает высокое качество очистки поверхностей устройства, исключаются потери молока. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для определения количества выдоенного молока.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является устройство для определения количества выдоенного молока, содержащее корпус, установленный в нем опрокидывающийся лоток, счетное устройство, управляемый двухадресный пневмораспределитель и упоры с выходными отверстиями (Патент SU 1801321 А1).

Недостатком данного устройства является отсутствие автоматических средств, обеспечивающих удаление остатков молока из устройства перед его промывкой, а также сложность конструкции, обусловленная необходимостью применения для его работы дополнительного источника сжатого воздуха - компрессорной установки.

Задачей изобретения является автоматическое удаление в молокопровод учитываемого устройством молока до его промывки и обеспечения во время мойки высокого качества очистки рабочих поверхностей.

В результате использования предлагаемого изобретения автоматически исключаются потери молока, учитываемого устройством, и обеспечивается высокое качество очистки его рабочих поверхностей.

Вышеуказанный технический результат достигается тем, что предлагаемое устройство для определения количества выдоенного молока, содержащее установленный внутри корпуса опрокидывающийся двухкамерный лоток с установленным на нем постоянным магнитом, взаимодействующим с закрепленным на корпусе счетным устройством, два упора, выполненные в виде сопел с боковыми отверстиями со стороны взаимодействия с лотками, входы которых соединены с пневмораспределителем, снабжено вакуумным эжектором, электропневмоклапаном и блоком управления, причем выход вакуумного эжектора соединен со входом пневмораспределителя и выходом электропневмоклапана, ко входу управления которого, подключен блок управления, связанный также со счетным устройством и пневмораспределителем.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлена общая схема устройства для определения количества выдоенного молока.

Устройство содержит установленный внутри корпуса 1 опрокидывающийся двухкамерный лоток 2, с установленными на нем постоянными магнитом, взаимодействующим с закрепленным на корпусе счетным устройством 3, пневмораспределитель 4, два упора 5, с выходными отверстиями 6, вакуумный эжектор 7, электропневмоклапан 8, блок управления 9. Причем вакуумный эжектор 7 соединен с входом пневмораспределителя 4 и входом электропневмоклапана 8, ко входу управления которого подключен блок управления 9, связанный со счетным устройством 3 и пневмораспределителем 4.

Устройство для определения выдоенного молока работает следующим образом.

Молоко из доильного аппарата поступает в устройство, заполняя одну из камер лотка 2 до 100 г. После заполнения камеры 100 г молока под действием его веса лоток 2 опрокидывается. При этом одна из камер опорожняется, другая заполняется, а счетное устройство 3 регистрирует количество опрокидываний лотка, соответствующих 100 г порциям молока, определяя, таким образом, общий надой коровы.

По окончании дойки стада в одной из камер лотка 2 остается до 100 г молока. Поскольку заранее неизвестно в какой из камер лотка 2 остается молоко, поэтому перед промывкой блок управления подает два дискретных импульсных сигнала на электропневмоклапан 8, со входом которого соединена вакуумная линия доильной установки. При подаче управляющих сигналов на выходе электропневмоклапана 8 формируются соответственно два последовательных дискретных вакуумных сигнала, которые вакуумным инжектором 7 преобразуются в дискретные сигналы потока воздуха, поступающие на вход пневмораспределителя 4. Дискретные сигналы потока воздуха с пневмораспределителя 4 по соответствующим командам с блока управления подаются поочередно к отверстиям 6 упоров 5. Воздушная струя, выходя из отверстий 6 упоров 5, опрокидывает лоток 2 дважды и молоко, находившееся в одной из его камер, уходит в молокопровод.

После того как из лотков всех устройств доильной установки остаточное молоко ушло в молокопровод, включается режим промывки. Во время промывки пневмоимпульсы подаются поочередно на каждый упор в течении всего времени промывки, формируя турбулентный режим движения моющих растворов, благодаря чему обеспечивается высокое качество очистки поверхностей.

Устройство для определения количества выдоенного молока, содержащее установленный внутри корпуса опрокидывающийся двухкамерный лоток с установленным на нем постоянным магнитом, взаимодействующим с закрепленным на корпусе счетным устройством, два упора, выполненные в виде сопел с боковыми отверстиями со стороны взаимодействия с лотками, входы которых соединены с пневмораспределителем, отличающееся тем, что, с целью автоматического удаления в молокопровод учитываемого устройством молока до его промывки и обеспечения во время мойки высокого качества очистки его рабочих поверхностей, оно снабжено вакуумным эжектором, электропневмоклапаном и блоком управления, причем выход вакуумного эжектора соединен с входом пневмораспределителя, а его вход - с выходом электропневмоклапана, ко входу управления которого подключен блок управления, связанный также со счетным устройством и пневмораспределителем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к устройству для измерения потока молока в смеси молока и воздуха. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к лабораторному оборудованию молочного животноводства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к животноводству, в частности к устройствам для учета молока в молокопроводных системах доильных установок на молочных фермах.

Изобретение относится к оборудованию для испытания счетчиков молока и может быть использовано в животноводстве. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к средствам бесконтактного измерения расхода молока на автоматизированных доильных установках. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к молочному животноводству. .

Изобретение относится к механизации животноводства. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному молочному производству и предназначено для использования на животноводческих фермах при отборе молочных коров на пригодность к машинному доению.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам учета молока на доильных установках. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к ветеринарной гинекологии и акушерству. Аппарат содержит доильный стакан с гильзой, излучатель и коллектор. Сосковая резина расположена на гильзе, соединенной с коллектором. При этом аппарат дополнительно снабжен вторым излучателем и блоком питания. Причем первый излучатель установлен во внутреннюю стенку сосковой резины. Второй излучатель установлен на диске на гибком кронштейне, закрепленном к гильзе. Блок питания с проводами и выключателем излучателей расположены на коллекторе. Обеспечивается повышение функциональной активности вымени молочных коров, молочной продуктивности, получение экологически безопасных продуктов питания, а также лечение маститов. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области животноводства. Зал включает в себя вращающуюся платформенную установку, имеющую верхнюю поверхность, выполненную с возможностью поддерживать животных, подлежащих доению, на платформенной установке, и по меньшей мере одно складирующее устройство. Складирующее устройство соединено с платформенной установкой и выполнено с возможностью удерживать ряд доильных стаканов в заданных положениях ожидания. Вращающийся зал включает в себя подъемное средство, выполненное с возможностью передвигать складирующее устройство между рабочим положением и нерабочим положением. Вращающийся зал включает в себя опорный элемент, который имеет неподвижное соединение с нижней поверхностью платформенной установки и который соединен со складирующим устройством так, что складирующее устройство соединено с платформенной установкой через опорный элемент, соединенный со складирующим устройством посредством шарнирного соединения. Обеспечивается упрощение эксплуатации оборудования в процессе доения. 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству молочных продуктов, и может быть использовано для измерения количества молока при выдаче с фермы. Устройство для измерения количества молока содержит корпус с крышкой и измерительной камерой с установленными в ней двумя зубчатыми колесами, входной и выходной патрубки, датчик количества оборотов, счетное устройство. Два зубчатых колеса в измерительной камере выполнены с эвольвентным зацеплением и установлены таким образом, что их наружные поверхности находятся в контакте с внутренними поверхностями измерительной камеры. К корпусу сверху через уплотняющую прокладку крепится верхняя камера с конусообразной полостью, сужающейся к отверстию в нижней части. В верхней части конусообразная полость соединена со смещенным относительно оси входным патрубком. Патрубок расположен по касательной к внутренней поверхности конусообразной полости, которая закрыта сверху верхней крышкой, в которой установлен поплавковый клапан. К нижней части корпуса герметично крепится нижняя камера с клапаном в центральной части. Ось клапана совпадает с осью отверстия в нижней части конусообразной полости. Подвижная часть клапана упирается в горизонтальную мембрану с кольцевыми гофрами, разделяющую нижнюю камеру. Верхняя часть нижней камеры, расположенная выше мембраны, соединена с выходным патрубком, а расположенная ниже мембраны закрывается сеткой. Повышается точность измерения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для учета молока при доении коров в молочном животноводстве. Счетчик молока содержит успокоитель молока цилиндрического типа (1) с патрубком (2), корпус (3) с входным (4) патрубком, закрываемый каркасом (5), постоянный магнит и герметизированный контакт (20), соединенный со счетным устройством (21). Снизу на корпусе имеется выходной патрубок (6). Внутри корпуса расположены лотки (7). Лотки соединены между собой боковыми поверхностями (8), которые расположены по окружности с образованием лоткового колеса (9), закрепленного на оси (10). Две торцевые стенки лоткового колеса выполнены в виде шестигранника (11), в котором соединенные смежные боковые поверхности лотков образуют ребра лоткового колеса. Колесо закреплено на оси с возможностью вращения. В корпусе счетчика молока установлено упорное устройство, выполненное в виде шарнирно установленного на оси (12) рамки (13) рычага (14). Один конец рычага выполнен в виде прямоугольной пластины, а другой конец - в виде вогнутой вниз закрытой трубки. Внутри трубки размещен противовес, выполненный в виде шарика. Противовес установлен с возможностью перемещения при изменении положения шарнирно установленного рычага. На шарнирно установленном рычаге закреплен магнит (19). Повышается точность определения количества выдоенного молока от конкретного животного. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для автоматического снятия доильного аппарата. Устройство содержит закрепленный на раме пневмодвигатель (1) с барабаном (2) и наматываемым на него шнуром (24) с соединительным элементом (25). В корпусе пневмодвигателя эксцентрично установлен вал ротора с шарнирно закрепленными одним концом криволинейными лопатками. Вал ротора установлен на двух подшипниках, которые находятся в крышке (17) и корпусе. Корпус имеет впускной элемент для атмосферы, соединенный с роторной камерой через впускной канал (19). Вал ротора связан с барабаном через фрикционную понижающую передачу, имеющую пневмокамеру, разделенную эластичной мембраной на две части. Одна часть пневмокамеры жестко закреплена на валу ротора и сообщена внутренней полостью с пневмоканалом. Другая часть пневмокамеры своей полостью связана с атмосферой. Вал шлицевого соединения установлен в шлицах пневмокамеры с возможностью осевого перемещения. Один конец вала прикреплен к эластичной мембране. Фрикционные контактирующие элементы в свободном положении разомкнуты. Криволинейные лопатки в нижней части со стороны, обращенной к валу ротора, выполнены с выемками. В выемках установлены элементы из постоянного магнита таким образом, что исключен их непосредственный контакт со стенками цилиндрической роторной камеры при работе. Вал ротора выполнен из немагнитного материала. Корпус цилиндрической роторной камеры выполнен из магнитного материала. Снижается расход воздуха. 4 ил.

Изобретение относится к животноводству. Предложенная система позиционирования элемента трубчатого элемента 5, 6, 9, соединенного с чашеобразным элементом 4, 8, содержит механизм позиционирования и управляющее устройство 14. Механизм позиционирования, выполненный с возможностью удержания чашеобразного элемента 4, 8 и трубчатого элемента 5, 6, 9 в запаркованном положении в магазине 3, 7, когда чашеобразный элемент 4, 8 не используется, и с возможностью вытягивания чашеобразного элемента 4, 8 и трубчатого элемента 5, 6, 9 из запаркованного положения в положение подсоединения к соску животного 1. Управляющее устройство выполнено для определения индивидуального адаптированной высвобождаемой длины трубчатого элемента 5, 6, 9 в ответ на информацию от детекторного средства 12, 13а, 13b, способного определять параметр, позволяющий определить положение соска животного 1. Управляющее устройство 14 выполнено также для управления механизмом позиционирования так, что оно регулирует высвобождаемую длину трубчатого элемента 5, 6, 9 до определенной, индивидуально высвобождаемой длины. Изобретение обеспечивает повышение эксплуатационных качеств, предотвращает загрязнение оборудования, снятие доильного стакана с соска животного. 16 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх