Рельсовая иголка для совместного ввода в поясничные позвонки

Авторы патента:


Рельсовая иголка для совместного ввода в поясничные позвонки
Рельсовая иголка для совместного ввода в поясничные позвонки
Рельсовая иголка для совместного ввода в поясничные позвонки

 


Владельцы патента RU 2428135:

ВЭНЬ Ихой (CN)

Изобретение относится к медицине. Рельсовая иголка совместного ввода в поясничные позвонки содержит иголку ввода в твердую позвоночную оболочку и иголку ввода в поясницу. На иголке внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку устанавливают направляющий шланг. На внешней стенке иголки проводят борозду. Борозда на иголке ввода в твердую позвоночную оболочку позволяет поясничной иголке двигаться по ней. Оконечник иголки ввода имеет форму в виде клюва птицы. Направляющий шланг на иголке внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку выполнен с возможностью направления поясничной иголки в борозду. Технический результат изобретения заключается в том, что иголка позволяет дозировать лекарство; позволяет избегать возможность попадания внешнего направляющего шланга через отверстия иголки на твердой позвоночной оболочке в подпаутинное пространство; внешний направляющий шланг твердой позвоночной оболочки легко вставляется во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Данное изобретение является одним из изобретений рельсовых иголок для совместного ввода в поясничные позвонки, которые применяются для совместного обезболивания внешней полости твердой позвоночной оболочки и подпаутинного пространства.

Предшествующий уровень техники

Традиционная техника выглядит следующим образом: сначала втыкают иголку твердой позвоночной оболочки во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки, потом через твердую позвоночную оболочку и паутинную оболочку в подпаутинное пространство дозируют лекарство, вынимают иголку, потом вставляют шланг внешней полости твердой оболочки через иголку ввода в твердую позвоночную оболочку, вынимают иголку твердой позвоночной оболочки, и завершают операцию ввода для обезболивания.

Описание изобретения

Задача данного изобретения - преодоление недостатков существующей техники, предоставление эффективной, оптимальной, хорошо применяемой иголки совместного натыкания поясничных позвонков. Одна из рельсовых иголок совместного ввода поясничных позвонков состоит из иголки ввода в твердую позвоночную оболочку (1) и иголки ввода в поясницу (2). Характеристики: на иголке внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку устанавливают направляющий шланг (3), на внешней стенке иголки проводят борозду (8), как рельс, оконечник иголки ввода имеет форму клюва птицы (4).

По сравнению с существующими техниками данное изобретение имеет следующие преимущества:

1. В данном изобретении можно сначала вставлять направляющий шланг во внешнюю полость твердой оболочки, потом дозировать лекарство в подпаутинное пространство, что помогает избежать того, что происходит при использовании традиционных методов, а именно: после дозирования лекарства в подпаутинное пространство трудно вставлять шланг во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки.

2. Позволяет избежать неожиданного падения внешнего шланга за твердой оболочкой в подпаутинное пространство через отверстие поясничной иголки на твердой позвоночной оболочке.

3. Угол между плоскостями выхода оконечника иголки ввода в твердую позвоночную оболочку и продольной осью иголки изменен таким образом, чтобы внешний направляющий шланг твердой оболочки мог легко входить во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 и фиг.2 являются двухмерной схемой иголки внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку, (5) - вход маленького направляющего шланга (3), (6) - выход; (7) - пересечение линии маленького направляющего шланга и борозды (8) на иголке.

Фиг.3 является двухмерной схемой поясничной иголки, (4) - оконечник поясничной иголки в виде формы клюва птицы.

Подробное описание изобретения

В традиционных методах иголку внешнего ввода вводят во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки, через иголку внешнего ввода твердой позвоночной оболочки в направляющий шланг твердой позвоночной оболочки, берут поясничную иголку (2), оконечник иголки (4) вводят через вход (5) маленького направляющего шланга (3) на иголке ввода в твердую позвоночную оболочку, выводят через (6), потом проводят вперед, по борозде (8) вводят во внешнюю полость твердой позвоночной оболочки (рельс), пересекают на месте (7), продолжают движение по борозде (8) во внешнюю полость твердой позвоночной полости (внимание: необходимо это сделать так, чтобы оконечник иголки в виде клюва птицы двигался по дну рельса, чтобы иголка пояса не отклонялась от рельса), еще немного вперед, если иголка наткнулась на полость, то необходимо ее вынуть; если из позвонков вытекает жидкость, то это доказывает, что оконечник иголки вошел в подпаутинное пространство, через данную иголку дозируют лекарство для локального обезболивания, вынимают поясничную иголку, потом вынимают иголку ввода в твердую позвоночную оболочку, оставляют направляющий шланг, и завершают процесс ввода.

1. Рельсовая иголка совместного ввода в поясничные позвонки, содержащая иголку ввода в твердую позвоночной оболочку (1) и иголку ввода в поясницу (2), на иголке внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку устанавливают направляющий шланг (3), на внешней стенке иголки проводят борозду (8), причем борозда на иголке ввода в твердую позвоночную оболочку позволяет поясничной иголке двигаться по ней, оконечник иголки ввода имеет форму в виде клюва птицы (4), при этом направляющий шланг (3) на иголке внешнего ввода в твердую позвоночную оболочку выполнен с возможностью направления поясничной иголки в борозду (8).

2. Рельсовая иголка совместного ввода в поясничные позвонки по п.1, в которой оконечник поясничной иголки имеет форму клюва птицы (4), а боковая сторона прижата ко дну борозды (8) и двигается по ней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для доступа к полости тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при полостных операциях. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к урологии, и может быть использовано при хирургическом лечении острой и хронической задержки мочи. .

Троакар // 2408310
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в хирургической практике. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к стоматологии, и предназначено для забора биоптата слизистой оболочки протезного ложа для ортопедической реабилитации пациентов с послеоперационными дефектами челюстей зубочелюстными протезами.

Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для пункционной морфологической диагностики опухолей мягких тканей. .

Изобретение относится к узлам троакара. .

Изобретение относится к узлам троакара. .
Изобретение относится к области медицины и предназначено для обследования больных с механической желтухой опухолевой этиологии

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для трансфарингеального ввода инструментов при эндоскопических операциях, преимущественно эндоларингеальных вмешательствах, обеспечивая доступ к операционному полю

Изобретение относится к медицине, а именно к способам лечения панкреатита, и предназначено для парапанкреатичекой блокады

Изобретение относится к области медицины, а именно к нейрохирургии, и может найти применение в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровне L5-S1
Наверх