Дезинтегратор



Дезинтегратор
Дезинтегратор
Дезинтегратор

 


Владельцы патента RU 2429913:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (RU)

Изобретение предназначено для измельчения мягких малоабразивных материалов. Дезинтегратор содержит корпус с установленными внутри него роторами. Под верхним горизонтальным диском на одной оси с загрузочным устройством закреплен с возможностью колебаний многоступенчатый корпус. На нижнем горизонтальном диске на одной оси с многоступенчатым корпусом жестко закреплен многоступенчатый ротор с ударными билами. В нижней части многоступенчатого ротора жестко закреплены разбрасывающие лопатки. Кольцевой зазор между внутренней поверхностью многоступенчатого корпуса и описываемым ударными билами диаметром многоступенчатого ротора равен значению а=2…3dmax, а зазор между верхними кромками разбрасывающих лопаток и нижним торцом многоступенчатого корпуса больше значения b=dmax, где dmax - максимальный размер частиц измельчаемого материала. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс измельчения и повысить тонкость готового продукта. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна конструкция струйно-дезинтеграторной мельницы, включающей корпус, вращающиеся в противоположные стороны диски с центральными разгонными трубами и ударными элементами, помольная камера в поперечном сечении выполнена в виде сопла Лаваля, при этом в диффузоре размещены ударные элементы, а в конфузоре - разгонные трубы, причем внутри последних смонтированы трубки подачи интенсификатора помола. (А.с. 1565509 СССР, МКИ3 В02С 13/22, 1988).

Известен также дезинтегратор, содержащий кожух с загрузочной воронкой и установленными внутри него роторами, при этом внутри ротора, расположенного со стороны загрузочной воронки, смонтирован маятниковый ударник, установленный эксцентрично относительно вала ротора на оси, закрепленной на боковой стенке кожуха. (А.с. 596283 СССР, МКИ3, В02С 13/22, 1978).

Недостатками известных конструкций является недостаточная эффективность процесса измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому техническим решением, принятым за прототип, является дезинтегратор, содержащий кожух с загрузочной воронкой и установленными внутри него ударным приспособлением и роторами, имеющими ступицы и пальцевые диски, при этом ударное приспособление выполнено в виде шарнирно укрепленных на ступице ротора, расположенного со стороны загрузочной воронки, молотковых ударников, а кожух - с пальцами-отбойниками, неподвижно закрепленными по окружности на его боковой стенке за траекторией вращения крайних точек молотковых ударников. (А.с. 596282 СССР, МКИ3, В02С 13/22, 1978).

Недостатком данного устройства является низкая эффективность процесса измельчения ввиду недостаточного количества соударений частиц материала с молотковыми ударниками и пальцами-отбойниками.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения. Это достигается тем, что в дезинтеграторе, содержащем корпус с установленными внутри него роторами, согласно предлагаемому решению, под верхним горизонтальным диском на одной оси с загрузочным устройством закреплен с возможностью колебаний многоступенчатый корпус, на нижнем горизонтальном диске на одной оси с многоступенчатым корпусом жестко закреплен многоступенчатый ротор с ударными билами, в нижней части многоступенчатого ротора жестко закреплены разбрасывающие лопатки, при этом кольцевой зазор между внутренней поверхностью многоступенчатого корпуса и описываемым ударными билами диаметром многоступенчатого ротора равен значению а=2…3dmax, а зазор между верхними кромками разбрасывающих лопаток и нижним торцом многоступенчатого корпуса больше значения b=dmax, где dmax - максимальный размер частиц измельчаемого материала.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен дезинтегратор, поперечный разрез А-А; на фиг.2 - дезинтегратор, поперечный разрез Б-Б, фиг.3 - продольный разрез камеры предварительного дробления и помола.

Дезинтегратор состоит из цилиндрического корпуса 1, в боковой части которого установлено разгрузочное устройство в виде тангенциального разгрузочного патрубка 2, а в центре на верхней части цилиндрического корпуса 1 установлен, например, в подшипниковой опоре (на чертеже не показана), закрепленной на цилиндрическом корпусе 1 с помощью болтового соединения, осевой загрузочный патрубок 3 с возможностью вращения, при этом вращение осевой загрузочный патрубок получает от электродвигателя через клиноременную передачу (на чертеже не показаны). К нижнему торцу осевого загрузочного патрубка 3 жестко закреплен, например, болтовым соединением, верхний горизонтальный диск 4, который содержит ударные элементы 5, расположенные по его концентрическим окружностям.

В нижней части цилиндрического корпуса 1 установлен нижний горизонтальный диск 6 с возможностью вращения на валу 7, установленном в подшипниковом узле (на чертеже не показан), закрепленном на нижней поверхности внешней стороны цилиндрического корпуса 1, например, болтовым соединением. Вращение нижний горизонтальный диск 6 получает от электродвигателя через клиноременную передачу (на чертеже не показаны).

Верхний горизонтальный диск 4, как и нижний горизонтальный диск 6, содержит ударные элементы 5 и 8, расположенные по концентрическим окружностям, причем ударные элементы 5 верхнего горизонтального диска 4 находятся между ударными элементами 8 нижнего горизонтального диска 6. Верхний горизонтальный диск 4 и нижний горизонтальный диск 6 вместе с внутренней поверхностью корпуса 1 образуют камеру помола.

На одной оси с загрузочным устройством на пружинных опорах закреплен многоступенчатый корпус 9. На каждой ступени корпуса по окружности расположены трапециевидные отражательные планки, а на торцевой поверхности - рифленые бронеплиты. На нижнем горизонтальном диске на одной оси с многоступенчатым корпусом жестко закреплен многоступенчатый ротор 10 с ударными билами. Для исключения заклинивания измельчаемого материала между многоступенчатым корпусом 9 и ротором 10 кольцевой зазор между внутренней поверхностью многоступенчатого корпуса и описываемым ударными билами диаметром многоступенчатого ротора равен значению а=2…3dmax. В верхней части многоступенчатого ротора жестко закреплен распределительный конус 11. Количество бил многоступенчатого ротора увеличивается от загрузочного устройства к нижнему горизонтальному диску. В нижней части многоступенчатого ротора жестко закреплены разбрасывающие лопатки 12. Для исключения заклинивания измельчаемого материала между разбрасывающими лопатками и многоступенчатым корпусом зазор между верхними кромками разбрасывающих лопаток и нижним торцом многоступенчатого корпуса должен быть больше значения b=dmax, где dmax - максимальный размер частиц измельчаемого материала. Для исключения заклинивания материала между разбрасывающими лопатками и ударными элементами первого внутреннего ряда радиальный зазор между описываемым разбрасывающими лопатками диаметром и ударными элементами первого внутреннего ряда должен быть больше значения δ=dmax.

При наличии разбрасывающих лопаток на нижнем горизонтальном диске создается воздушный поток в направлении к тангенциальному разгрузочному патрубку, который способствует перемещению измельчаемого материала через ударные элементы, что в целом повышает эффективность измельчения.

Дезинтегратор работает следующим образом. Измельчаемый материал, например известняк влажностью до 4%, шнековым питателем направляется в осевое загрузочное устройство, затем в кольцевой зазор между многоступенчатым корпусом и ротором. Материал попадает под ударные била ротора и отбрасывается на отражательные планки, установленные в многоступенчатом корпусе. При переходе со ступени на ступень материал дополнительно разрушается при ударе о боковые бронеплиты. Частично измельченный материал под действием силы тяжести направляется на разбрасывающие лопатки и под действием центробежных сил, возникающих при вращении разбрасывающих лопаток, отбрасывается к первому ряду ударных элементов. Пройдя первый ряд ударных элементов, материал попадает на второй и последующие ряды, в которых материал также подвергается интенсивным ударным и истирающим нагрузкам (фиг.2.). После прохождения всех рядов ударных элементов готовый продукт выводится из дезинтегратора через тангенциальное разгрузочное устройство 2.

Если в дезинтеграторе отсутствуют разбрасывающие лопатки, измельчаемый материал перемещается в зону действия ударных элементов с недостаточной радиальной скоростью, что снижает пропускную способность первого ряда ударных элементов, концентрацию материала в периферийной части камеры помола и производительность дезинтегратора в целом.

Таким образом, применение многоступенчатого корпуса и многоступенчатого ротора в связи с остальными элементами дезинтегратора позволяет увеличить количество взаимодействий частиц материала между собой и ударными элементами, при этом обеспечивается возрастание скорости обработки измельчаемого материала на каждой ступени, частицы подвергаются интенсивному механическому воздействию с непрерывным отводом мелкой фракции на последующие ступени измельчения, что приводит к повышению эффективности процесса измельчения и увеличению производительности дезинтегратора по готовому классу измельчаемого материала.

Дезинтегратор, содержащий корпус с установленными внутри него роторами, отличающийся тем, что под верхним горизонтальным диском на одной оси с загрузочным устройством закреплен с возможностью колебаний многоступенчатый корпус, на нижнем горизонтальном диске на одной оси с многоступенчатым корпусом жестко закреплен многоступенчатый ротор с ударными билами, в нижней части многоступенчатого ротора жестко закреплены разбрасывающие лопатки, при этом кольцевой зазор между внутренней поверхностью многоступенчатого корпуса и описываемым ударными билами диаметром многоступенчатого ротора равен значению a=2…3dmax, а зазор между верхними кромками разбрасывающих лопаток и нижним торцом многоступенчатого корпуса больше значения b=dmax, где dmax - максимальный размер частиц измельчаемого материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к двухроторной бильной дробилке для измельчения преимущественно известняка, мергеля, глины, строительного мусора или аналогичных минеральных материалов.

Изобретение относится к центробежно-струйным мельницам для тонкого измельчения и активации твердых тел, например, в химической, металлургической или строительной промышленности на стадиях подготовки сырья к химическому переделу.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения различных материалов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения различных материалов, а также их гранулирования и может быть использовано во многих отраслях промышленности.

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд. .

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначено для использования в горнодобывающей, перерабатывающей, химической промышленностях, перерабатывающих твердые полезные ископаемые.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к устройствам, предназначенным для измельчения кормов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения материалов с различными свойствами: твердых (мрамор и др.), упругих (резина и др.), теплочувствительных материалов (корни растений, панты марала в производстве лекарств и парфюмерии, композиции на основе эпоксидных, полиэфирных или акриловых смол в производстве красок).

Изобретение относится к области горнодобывающей промышленности, в частности к переработке горных руд

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения различных материалов и может быть использовано во многих отраслях промышленности. Кулачковый измельчитель содержит загрузочный бункер, разгрузочный люк, корпус, в котором в подшипниковых опорах установлены валы с расположенными на них несущими дисками, торцовые поверхности которых снабжены рабочими элементами в виде кулачков, взаимодействующих друг с другом. Устройство дополнительно оснащено усовершенствованным замыкающим контуром, состоящим из вала, связанного с одной стороны при помощи передачи, а с другой - при помощи нагрузочного устройства и нагружателя, выполненного в виде муфты, с валами, на которых расположены несущие диски. В устройстве измельчителя обеспечивается уменьшение металлоемкости. 2 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в других отраслях для диспергирования, смешивания, приготовления суспензий, эмульгирования различных веществ, а также для приготовления водоугольной суспензии. Роторный гидроударный аппарат содержит корпус (1) с входным (2) и выходным (3) патрубками, рабочую камеру (15), внутренний ротор (4) с лопастями центробежного насоса (5) и цилиндрическим кольцом (6). По периметру цилиндрического кольца (6) выполнены щелевидные диффузоры (8). Внешний ротор (10) противоточного вращения концентрически охватывает внутренний ротор (4). Внешний ротор (10) выполнен с конфузорами (13) по периметру его цилиндрического кольца (11). Роторный гидроударный аппарат дополнительно снабжен цилиндрическими кольцами (7, 12) на внутреннем роторе и на внешнем роторе, по периметру которых расположены диффузоры (9) и конфузоры (14) соответственно. Конфузоры цилиндрического кольца на внешнем роторе выполнены с меньшим диаметром по сравнению с диффузорами цилиндрического кольца на внутреннем роторе. Дополнительное воздействие гидравлического удара на измельчаемый материал за один проход, а также серии резонансных нагрузок в режиме сжатие-разряжение приводят к быстрому разрушению частиц измельчаемого материала. 1 ил.

Дробилка среднего и мелкого дробления относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначена для использования в горнодобывающей, химической промышленностях для переработки твердых полезных ископаемых. Дробилка содержит цилиндрический корпус (2) с вертикально установленными роторами, верхний загрузочный (1) и нижний разгрузочный (7) люки. На внутренней стенке корпуса расположены отбойные кольца. Вращающиеся шнековые отражатели расположены под роторами перед разгрузочным люком (7). Шнековые отражатели (6) многократно отражают первичную дробленую массу обратно снизу вверх в дробильную камеру (4), что повышает общую степень дробления. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения, смешивания и механической активации материалов, в том числе с наноструктурой, и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где применяется дезинтеграторная технология. Дезинтегратор содержит корпус с загрузочным и разгрузочным отверстиями, в котором вертикально установлены конической формы нижний и верхний рабочие органы, имеющие ребра V-образной формы, зазор между рабочими органами, сужающийся книзу и образующий рабочую камеру. Под рабочими органами в нижней части корпуса установлен сито-разделитель с желобами для разделения измельчаемого материала по фракциям. Валы рабочих органов установлены на двух опорах. При этом вал нижнего рабочего органа расположен внутри вала верхнего рабочего органа. Дезинтегратор обеспечивает повышенное качество дробления и измельчения. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх