Ракета

Изобретение относится к космонавтике. Ракета содержит установленные на диск топливные баки, выполненные в виде колец квадратного сечения, имеющих разный диаметр. На диск крепится шток с элементом в виде конуса, выполненным с возможностью отвинчивания для снятия баков. Достигается упрощение снятия топливных баков. 2 ил.

 

Изобретение относятся к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе.

Техническим результатом является увеличение диапазона ракеты.

Достигается тем, что имеет топливные баки в виде полых круглых колец разного диаметра с сечением квадрата.

На фиг.1 показана ракета, на фиг.2 - вид А снизу.

Конструкция состоит из нижнего диска с соплом 1, на который ставятся топливные баки 2. В нижний диск с соплом 1 крепится винтовой шток 3, на котором сверху навинчивается конус 4.

Конструкция работает следующим образом: для замены пустого топливного бака 2 на заправленный топливный бак 2 нужно отвинтить конус 4 и снять пустой топливный бак 2 и поставить заправленный топливный бак 2 и снова поставить конус 4.

Ракета, отличающаяся тем, что она содержит установленные на диск топливные баки, выполненные в виде колец квадратного сечения, имеющих разный диаметр, при этом на диск крепится шток с элементом в виде конуса, выполненным с возможностью отвинчивания для снятия баков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ракетной технике и предназначено для использования в системах наведения телеуправляемых ракет. .

Изобретение относится к технике летательных аппаратов (ЛА) и предназначено для использования в системах наведения управляемых ракет и самолетов. .

Ракета // 2434796
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к информационно-управляющим системам различных объектов. .

Изобретение относится к области систем вооружения, в частности к оптико-электронным системам, обеспечивающим обнаружение, сопровождение, обработку координат различных воздушных, преимущественно низколетящих целей, а также наведение на эти цели средства вооружения зенитных ракетных комплексов ближнего действия.

Изобретение относится к судостроению и авиации и касается создания струйных движителей. .

Ракета // 2429996
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к оборонной технике и может быть использовано в конструкциях артиллерийских управляемых снарядов. .

Изобретение относится к командно-измерительным средствам ракетно-космических комплексов и может применяться для бесконтактного дистанционного контроля и управления ракетно-космическим комплексом во всех случаях, когда объект контроля и управления находится в радиогерметичном объеме.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для соединения элементов конструкции и их быстрого последующего разделения в процессе эксплуатации, и преимущественно может быть использовано в ракетно-космической технике для стыковки ступеней ракеты-носителя.

Изобретение относится к корпусам топливных баков для изделий ракетной и космической техники, в частности к устройствам, корпус которых является пневмогидравлической емкостью с эластичной разделительной мембраной для хранения жидкости с возможностью ее вытеснения.

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для перевозки грузов в космосе. .

Звездолет // 2420433
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к двигательным установкам ракетного блока. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к двигательным установкам ракетного разгонного блока. .

Изобретение относится к области авиастроения, более конкретно, к топливному баку летательного аппарата. .

Изобретение относится к космонавтике

Наверх