Расточная оправка



Расточная оправка
Расточная оправка
Расточная оправка

 


Владельцы патента RU 2440216:

Открытое акционерное общество "Автодизель" (Ярославский моторный завод) (RU)

Оправка содержит фланец с отверстием и корпус, выполненный в виде резцедержателя для крепления режущих элементов и хвостовика, сопряженного с отверстием фланца, а также центрирующий пояс для взаимодействия с центрирующим отверстием шпинделя станка. Для повышения точности настройки режущего элемента относительно оси шпинделя центрирующий пояс выполнен на хвостовике корпуса. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области механообработки, в частности к чистовой обработке отверстий, и может быть использовано для обработки точных отверстий, в основном на алмазно-расточных станках.

Известны расточные оправки (см. «Справочник технолога машиностроителя», под ред. А.Г.Косиловой и Р.К.Мещерякова, М.: Машиностроение, 1972, том 1, стр.521, рис.433, 434, 435), содержащие фланец и оправку с режущим элементом. Оправка устанавливается в базирующее отверстие фланца, а фланец своим центрирующим цилиндрическим хвостовиком устанавливается в центрирующее отверстие шпинделя.

Недостатком данных технических решений является низкая точность центрирования оправки относительно шпинделя станка.

Известна также расточная оправка (Бромберг Б.М. и др., «Алмазно-расточные станки», М.: Машиностроение, 1965; стр.165, рис.80; стр.167, рис.81; стр.169, рис 83), состоящая из фланца и корпуса. Фланец центрируется в шпинделе станка, а корпус центрируется во фланце. В корпусе крепится режущий элемент. Недостатком данной расточной оправки является низкая точность центрирования режущего элемента относительно оси шпинделя и вследствие этого низкая точность его настройки, отсутствие взаимозаменяемости, а также высокая трудоемкость и металлоемкость изготовления расточной оправки.

Задачей, на решение которой направлено данное изобретение, является создание расточной оправки, позволяющей обеспечить более высокую точность настройки режущего элемента относительно оси шпинделя, полную взаимозаменяемость, а также снижение трудоемкости и металлоемкости при ее изготовлении.

Поставленная задача решается тем, что в расточной оправке, содержащей фланец с отверстием и корпус, выполненный в виде резцедержателя для крепления режущих элементов и хвостовика, сопряженного с отверстием фланца, а также центрирующий пояс для взаимодействия с центрирующим отверстием шпинделя станка, согласно изобретению новым является то, что центрирующий пояс выполнен в хвостовике корпуса.

Для повышения точности центрирования оправки в шпинделе станка расточная оправка дополнительно содержит упругий элемент и разрезную втулку с коническим отверстием, а центрирующий пояс выполнен в виде конуса, причем конус взаимодействует с коническим отверстием, а упругий элемент взаимодействует с разрезной втулкой и торцем центрирующего отверстия шпинделя станка.

Для возможности предварительной настройки центрирующего диаметра оправка содержит винт, а в центрирующем поясе выполнено резьбовое отверстие, причем винт взаимодействует с резьбовым отверстием и разрезной втулкой.

Для обеспечения большей жесткости корпус оправки имеет опорный бурт.

Сущность изобретения поясняется следующими чертежами:

на фиг.1 показан общий вид расточной оправки;

на фиг.2 показан вариант выполнения центрирующего пояса оправки;

на фиг.3 - вид А на фиг.2.

Расточная оправка состоит из фланца 1 и корпуса 2. Корпус 2 содержит резцедержатель 3, опорный бурт 4 и хвостовик 5. Хвостовик 5 имеет на конце центрирующий пояс 6 диаметром (d), равным диаметру хвостовика 5 или меньшего диаметра и длиной (1). Пояс 6 взаимодействует с центрирующим отверстием 7 шпинделя 8 (фиг.2) алмазно-расточного станка. Фланец 1 содержит три взаимоточные поверхности: две параллельные плоские 9 и 10, а третья цилиндрическая 11, перпендикулярная плоским 9 и 10. Плоская поверхность 9 служит для сопряжения с фланцем шпинделя 8, цилиндрическая 11 для сопряжения с хвостовиком 5, а плоская 10 с опорным буртом 4. Для создания жесткого соединения фланца 1 с корпусом 2 служит, по меньшей мере, один конический винт 12. Он вворачивается в резьбовое отверстие фланца 1 и взаимодействует своим конусом 13 с конусным отверстием 14, ось которого смещена. В результате этого торец опорного бурта 4 поджимается к плоскости 10 фланца 1, а хвостовик 5 к цилиндрической поверхности 11, тем самым смещая ось корпуса 2 относительно оси отверстия 7 на величину (δ). Следовательно, при настройке режущего элемента 15, установленного в резцедержателе 3 на диаметр расточки dp, исключается погрешность (δ) в отличии от того, если бы центрирующий пояс 6 находился на фланце 1. Для повышения точности центрирования оправки в шпинделе станка центрирующий пояс 6 хвостовика 5 может быть выполнен коническим, на котором устанавливается центрирующая разрезная втулка 16 (фиг.2, 3). Предварительная настройка центрирующего диаметра (d) осуществляется с помощью винта 17 и резьбового отверстия 18, выполненного в поясе 6. Окончательный выбор зазоров осуществляется при установке расточной оправки в шпиндель станка. При этом упругий элемент 19 (выполненный, например, в виде тарельчатой пружины), упираясь в торец отверстия 20, расположенный на расстоянии l1 от торца шпинделя 8, сдвигает втулку 16 по конусу пояса 6 (фиг.2), тем самым выбирая зазор и создавая определенный натяг в соединении. При создании натяга в цилиндрическом соединении: втулка 16 - отверстие 7 происходит относительное проскальзывание их поверхностей на расстояние Δi<Δ (фиг.2).

Используется оправка следующим образом.

Вначале происходит ее установка центрирующим поясом 6 в отверстие 7 шпинделя 8. Затем фланец 1 крепится к фланцу шпинделя 8. Далее происходит настройка режущего элемента 15 на необходимый размер диаметра расточки (dp) с помощью эталона и наездника, используя базовую цилиндрическую поверхность резцедержателя 3. После этого оправка готова к расточке отверстия.

Эффективность данного технического решения заключается в повышении точности настройки режущего инструмента на размер, снижении материалоемкости и трудоемкости изготовления расточной оправки, а также полной взаимозаменяемости, как расточных оправок, так и ее составных частей.

1. Расточная оправка, содержащая фланец с отверстием и корпус, выполненный в виде резцедержателя для крепления режущих элементов и хвостовика, сопряженного с отверстием фланца, а также центрирующий пояс для взаимодействия с центрирующим отверстием шпинделя станка, отличающаяся тем, что центрирующий пояс выполнен на хвостовике корпуса.

2. Расточная оправка по п.1, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит упругий элемент и разрезную втулку с коническим отверстием, а центрирующий пояс выполнен в виде конуса и взаимодействует с коническим отверстием, а упругий элемент - с разрезной втулкой и торцем центрирующего отверстия шпинделя станка.

3. Расточная оправка по п.2, отличающаяся тем, что она содержит винт, а в центрирующем поясе выполнено резьбовое отверстие, причем винт взаимодействует с резьбовым отверстием и разрезной втулкой.

4. Расточная оправка по п.1, отличающаяся тем, что корпус имеет опорный бурт.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, к расточному инструменту. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, сборному режущему инструменту с механическим креплением режущих пластин, в частности расточному инструменту, зенкерам и фрезам.

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, режущему инструменту, предназначенному для получения образцов, например для металлографических исследований, из металлических листов, плит или труб.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для сверления или растачивания отверстий. .

Изобретение относится к комбинированному режущему инструменту и способу обработки резанием просверленного отверстия, а также его поверхности, в частности, для обработки резанием направляющей втулки клапана и ее седла.

Изобретение относится к инструментальной головке для использования в станках, включающей основной корпус, по меньшей мере, одни перемещаемые относительно основного корпуса рабочие салазки и установленный в основном корпусе серводвигатель, воздействующий через редуктор на рабочие салазки, причем серводвигатель, выполненный в виде электродвигателя, содержит установленный в основном корпусе статор и вращающийся в статоре ротор, несущий выходной вал и покоящийся в двух вращающихся опорах, установленных на расстоянии друг от друга, причем одна из вращающихся опор наружным кольцом установлена в корпусе статора, жестко закрепленном в основном корпусе, а внутренним кольцом непосредственно или опосредованно - на выходном валу.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к чистовой обработке отверстий. .

Изобретение относится к приспособлению для крепления режущего элемента с расположенным вдоль продольной оси основным корпусом инструмента, который оснащен механизмом точной настройки для радиального положения режущего элемента и который имеет гнездо для пластинок для закрепления режущего элемента.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к механической обработке заготовок с различной твердостью

Зажимной механизм содержит охватываемую часть и охватывающую часть, выполненные с возможностью регулирования между незажатым положением и зажатым положением относительно друг друга. При этом охватываемая часть содержит первый корпусной компонент, имеющий ось и переднюю поверхность, фиксирующий выступ и выравнивающий выступ, продолжающийся вперед относительно передней поверхности фиксирующего выступа, причем выравнивающий выступ имеет ось, которая отстоит от оси фиксирующего выступа на ненулевое расстояние. Охватывающая часть содержит второй корпусной компонент, имеющий ось и заднюю поверхность, фиксирующее отверстие, продолжающееся вперед относительно задней поверхности и имеющее передний конец, причем фиксирующее отверстие содержит участок установочного отверстия, участок захватывающего отверстия, причем ось захватывающего отверстия отстоит от оси установочного отверстия на ненулевое первое расстояние, выравнивающее отверстие, продолжающееся вперед относительно переднего конца фиксирующего отверстия, причем ось выравнивающего отверстия отстоит от оси захватывающего отверстия на ненулевое второе расстояние. В незажатом положении выравнивающий выступ занимает выравнивающее отверстие, фиксирующий выступ занимает участок установочного отверстия фиксирующего отверстия, не образуется посадка с натягом между фиксирующим выступом и фиксирующим отверстием и охватываемый элемент может быть извлечен из охватывающего элемента, а в зажатом положении выравнивающий выступ примыкает к участку выравнивающего отверстия, фиксирующий выступ занимает участок захватывающего отверстия фиксирующего отверстия, фиксирующий выступ примыкает к захватывающей поверхности участка захватывающего отверстия, образуется посадка с натягом между фиксирующим выступом и фиксирующим отверстием, а участок захватывающего отверстия без использования дополнительного средства остается зафиксированным на фиксирующем выступе. Технический результат: повышение надежности соединения охватываемой и охватывающей частей. 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Сборный режущий инструмент содержит державку и головку, имеющую задний сопрягаемый конец и передний конец для размещения пластины со съемно закрепленной на нем режущей пластиной, передний сопрягаемый конец державки содержит охватываемый или охватывающий элемент для присоединения головки, имеющей резьбовое отверстие под винт и множество опорных поверхностей стенки, смежных плоской опирающейся поверхности, а задний сопрягаемый конец головки содержит охватываемый или охватывающий элемент для присоединения державки, имеющий сквозное отверстие, и множество смежных опирающихся поверхностей стенки, смежных плоской опорной поверхности. При этом опорная поверхность находится в контакте с опирающейся поверхностью и по меньшей мере три из множества опирающихся поверхностей стенки находятся в контакте с по меньшей мере тремя из множества опорных поверхностей стенки. При этом крепежный винт проходит через сквозное отверстие головки и взаимодействует с резьбовым отверстием державки, причем по меньшей мере три из множества опорных поверхностей стенки не расположены в одной плоскости и наклонены под острым третьим углом к главной плоскости, содержащей продольную ось державки, если смотреть в направлении опирающейся поверхности. Технический результат: повышение точности и надежности крепления головки. 21 з.п. ф-лы, 15 ил.

Патрон содержит цилиндрический корпус, с установленными внутри него державкой и средством крепления державки, установленной с возможностью радиального перемещения относительно продольной оси корпуса, а также упор, обеспечивающий позиционирование патрона относительно обрабатываемой заготовки. Для повышении точности и надежности обработки отверстий при нарезке канавок средство крепления державки выполнено в виде вала и цилиндрической втулки, соосно установленных внутри корпуса. При этом втулка зафиксирована внутри корпуса в зоне расположения упора, а вал выполнен с наклонным пазом вдоль его продольной оси. Державка выполнена в виде Г-образного клинового элемента, установленного с возможностью перемещения в указанном наклонном пазу вала и зафиксированного своим хвостовиком в центральной зоне цилиндрической втулки, причем цилиндрическая втулка, вал и державка установлены во взаимосвязи друг с другом таким образом, что при продольном перемещении вала в сторону упора державка имеет возможность радиального перемещения, а при перемещении в обратную сторону державка фиксируется посредством клинового натяга. 6 ил.

Приспособление содержит планшайбу, приводимую во вращение вокруг оси вращения и выполнено с возможностью линейного перемещения вдоль оси вращения. Ось вращения выполнена как полая ось, на наружной поверхности которой расположена с возможностью вращения планшайба. На планшайбе предусмотрены двое передвижных поперечных салазок, каждые из которых перемещаются перпендикулярно оси вращения наружу и внутрь в радиальном направлении, причем планшайба приводится в движение первым приводом, а поперечные салазки - общим для них вторым приводом. Технический результат: расширение технологических возможностей. 13 з.п. ф-лы, 14 ил.

Расточной инструмент содержит рабочую часть с режущей пластиной и соединенный с ней корпус, имеющий полость, в которой размещено демпфирующее устройство, содержащее опорный стержень, на крайних частях которого зафиксированы упругие элементы, на средней части опорного стержня с возможностью перемещения установлен демпфирующий элемент, ступенчатые торцы которого соединены с упругими элементами, демпфирующий элемент соединен со средней частью опорного стержня посредством резьбового соединения. Для повышения демпфирующей способности опорный стержень выполнен монолитно с рабочей частью, выполненной в виде тела вращения с цилиндрическим выступом, диаметр которого равен диаметру соединенного с ней корпуса, между цилиндрическим выступом и корпусом дополнительно установлено упругое кольцо, между резьбой опорного стержня и резьбой демпфирующего элемента дополнительно установлена втулка резьбовая полиамидная, а по площади противоположного торца опорного стержня дополнительно установлен упругий элемент, и на диаметрально противоположных концах рабочей части дополнительно установлены сменные режущие пластины. 2 ил.

Патрон включает подвижный корпус с режущим элементом, установленный в оправке, микрометрический винт, взаимодействующий с корпусом и гайкой, которая взаимодействует с упором, жестко связанным с оправкой. Для расширения технологических возможностей в упоре выполнен косой паз, расположенный под углом к его оси, с образованием жестких упругих элементов упора, а гайка расположена между жесткими упругими элементами с возможностью взаимодействия своими торцами с каждым из них. 1 з.п. ф-лы, 10 ил.

Головка содержит корпус с коническим хвостовиком, держатель, механизм регулировки вылета головки резца и резцы с вершинами, направленными в противоположные стороны. При этом корпус выполнен с двумя выфрезерованными пазами и приваренными над ними симметрично с одного края и с другого края бобышками с зажимными винтами. Держатель выполнен с вваренной в центре резьбовой втулкой и жестко закреплен снизу корпуса, а резцы размещены в упомянутых пазах корпуса и выполнены с резьбовыми отверстиями по всей длине. При этом механизм регулировки вылета головки резца выполнен в виде упоров с отверстиями, в которых шарнирно установлены регулировочные винты, вкрученные в упомянутые резьбовые отверстия резцов, причем упоры приварены в пазах симметрично с одного и с другого краев, а в качестве начала отсчета вылета головки резца использованы торцы держателя. Технический результат: упрощение конструкции и повышение качества обработки. 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при сверлении или растачивании отверстий режущим инструментом с радиально перемещающимся резцом. Устройство содержит установленную на борштанге посредством узла соединения резцовую головку с режущей частью. Режущая часть установлена с возможностью перемещения в радиальном направлении. Устройство содержит систему управления радиальным перемещением режущей части, вход которой имеет возможность подключения к выходу системы числового программного управления (ЧПУ). С входом системы ЧПУ соединен датчик контроля разностенности обрабатываемой детали, который установлен на наружной поверхности узла соединения борштанги с резцовой головкой. Упрощается конструкция устройства и повышается удобство его эксплуатации за счет обеспечения синхронного перемещения резцовой головки и датчика контроля разностенности обрабатываемой детали без использования дополнительных элементов.2 ил.
Наверх