Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа



Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа
Способ стимуляции роста волос и устройство для осуществления этого способа

 


Владельцы патента RU 2440835:

ПАНАСОНИК ЭЛЕКТРИК ВОРКС КО., ЛТД. (JP)
НЭШНЛ ЮНИВЕРСИТИ КОРПОРЕЙШН СИМАНЕ ЮНИВЕРСИТИ (JP)

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для стимулирования роста волос. Для этого участок вблизи корней волос тела человека облучают импульсным модулирующим светом длиной волны 950 нм. При этом указанный модулирующий свет имеет энергию 10-100 Дж/см2. Устройство для стимулирования роста волос представляет собой излучатель света с возможностью излучения импульсного модулирующего света с длиной волны 950 нм и энергией 10-100 Дж/см2. При этом устройство выполнено с возможностью излучения в течение периода от 1 до 30 минут частотой импульсов 100-1000 Гц. Использование группы изобретений позволяет усилить рост волос, не вызывает воспаления, безопасно относительно кожи. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Область техники

Данное изобретение относится к способу модуляции роста волос, который используется при модуляции роста волос с использованием света, и используемому в нем устройству модуляции.

Уровень техники

Известен способ регенерации волос, в котором рост волос ускоряют вызыванием легкого воспаления в коже. Хотя высокоэффективные способы состоят в вызывании воспаления лекарственными средствами и т.п., применение таких лекарственных средств часто приводит к слегка растрескавшейся коже, а также таким проблемам, как боль или инфекция.

Кроме того, хотя Journal of the Korean Society Plastic & Reconstructive Surgeons, 2004, p.1-p.8 рекомендует регенерацию волос облучением светом, имеющим длину волны 890 нм, когда эффекты с использованием света, имеющего длину волны 890 нм, подтверждали в экспериментах с животными, было определено, что этот способ использует возникновение воспаления в коже таким же образом, что и в случае вышеупомянутого использования лекарственных средств, и искусственная индукция такого воспаления является нежелательной для организма человека.

Описание изобретения

Ввиду описанного выше, задачей данного изобретения является обеспечение способа модуляции роста волос, способного стимулировать рост волос без вызывания воспаления, и устройства для модуляции для этого способа.

Способ модуляции роста волос, заявленный в данном изобретении, характеризуется тем, что рост волос модулируется облучением модулирующим светом, имеющим длину волны 600-1000 нм, за исключением диапазона 870-910 нм, направленным на участок вокруг корней волос тела человека, так что этот модулирующий свет поглощается поглощающим свет компонентом тела человека, присутствующим вокруг корней волос. Применение модулирующего света этого диапазона длин волн позволяет стимулировать рост волос таким способом, который является безопасным и мягким для кожи.

Энергия, придаваемая модулирующим светом, равна приблизительно 10-100 Дж/см2.

Время излучения модулирующего света равно предпочтительно 1-30 минутам в день в течение 3-10 последовательных дней.

Модулирующий свет может испускаться в виде импульсов при частоте 100-1000 Гц.

Данное изобретение предлагает также устройство, которое реализует вышеописанный способ модуляции роста волос и обеспечивает излучатель света для испускания вышеупомянутого модулирующего света.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 является блок-схемой устройства модуляции роста волос в данном изобретении;

Фиг.2(А) и 2(В) являются поясняющими фигурами, показывающими эффекты роста волос в случае применения модулирующего света с длиной волны 950 нм;

Фиг.3(А)-3(Е) являются поясняющими фигурами, показывающими эффекты роста волос и наличие воспаления в случае применения модулирующего света с длиной волны 890 нм;

Фиг.4 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос, происходящие вследствие применения модулирующего света с длиной волны 626 нм и при мощности излучения 50 мВт/см2;

Фиг.5 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 626 нм и при мощности излучения 100 мВт/см2;

Фиг.6 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 850 нм и при мощности излучения 50 мВт/см2;

Фиг.7 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 850 нм и при мощности излучения 100 мВт/см2;

Фиг.8 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 890 нм и при мощности излучения 50 мВт/см2;

Фиг.9 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 890 нм и при мощности излучения 100 мВт/см2;

Фиг.10 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 950 нм и при мощности излучения 50 мВт/см2;

Фиг.11 является поясняющей фигурой, показывающей эффекты роста волос вследствие применения модулирующего света с длиной волны 950 нм и при мощности излучения 100 мВт/см2.

Наилучший вариант осуществления изобретения

Следующее описание обеспечивает объяснение данного изобретения на основе вариантов осуществления, показанных в прилагаемых фигурах. Фиг.1 показывает устройство модуляции роста волос в данном изобретении. Это устройство модуляции роста волос содержит корпус 10, имеющий цилиндрическую форму с диаметром приблизительно 20 мм, и множество испускающих свет диодов, которые помещены в корпусе 10.

Испускающие свет диоды, которые производят свет с длиной волны 950 нм, используются для испускающих свет диодов 12 и подсоединены к селекторному переключателю 22, цепи 24 регуляции импульсного освещения и источнику электропитания 28 через таймер 26. Селекторный переключатель выполнен таким образом, чтобы обеспечить выбор импульсного освещения испускающих свет диодов 12 при 500 Гц или непрерывного освещения испускающих свет диодов 12 под контролем цепи 24 регуляции импульсного освещения, в то время как таймер 26 ограничивает время облучения предписанным временем, например, 20 минутами.

Мощность излучения модулирующего света, испускаемого из испускающих свет диодов 12, равна 50 мВт/см2 во время непрерывного освещения и равна 100 мВт/см2 в случае импульсного освещения при 500 Гц, что является более высоким, чем в случае непрерывного освещения. Энергия излучения (Дж/см2) является произведением мощности (Вт) и времени излучения (секунды), и мощность Р излучения (Вт) и время S (секунды) излучения регулируются таким образом, что энергия излучения равна 10-100 Дж/см2. Если энергия излучения меньше 10 Дж/см2, время излучения становится излишне продолжительным, в то время как, если энергия излучения превышает 100 Дж/см2, становится избыточным нагревание.

Хотя известно, что волосы (волосы тела и волосы волосистой части кожи головы (скальпа)) имеют цикл развития волоса, в котором волос изменяется от периода роста к регрессивному периоду и затем к периоду покоя, результаты проведения эксперимента, включающего в себя облучение модулирующим светом, на мышах, у которых рост волос находился в периоде покоя, показаны на фиг.2(А) и 2(В). Кроме того, рост волос у мышей в этом состоянии обычно не начинается в течение приблизительно 8 недель.

Фиг.2(А) показывает мышь, в случае которой проходили 3 недели с момента облучения непрерывно освещающим модулирующим светом в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней, тогда как фиг.2(В) показывает мышь, в случае которой проходили 3 недели с момента облучения импульсным освещающим модулирующим светом в течение 20 минут в день в течение последовательных 5 дней. Рост волос наблюдали на половине спинок этих животных в обоих случаях.

В отличие от этого случай облучения светом с длиной волны 890 нм, указанным в примерах известного уровня техники (с использованием испускающего свет диода в качестве источника света) в форме импульсного освещения при 500 Гц и при мощности излучения 100 мВт/см2, показан на фигурах 3(А)-3(Е). Фиг.3(А) показывает мышь перед облучением, фиг.3(В) и 3(С) показывают мышь спустя 1 час после облучения и фиг.3(D) и 3(Е) показывают мышь спустя 1 день после облучения. Явное воспаление (волдыри) наблюдались в коже, и это воспаление после нескольких дней достигало поверхности кожи. Поскольку это воспаление не наблюдается во время облучения светом с длиной волны 950 нм, ясно, что встречаемость вредных эффектов является низкой в случае использования света с длиной волны 950 нм.

Фиг.4 и 5 показывают каждое из полученных состояний перед облучением, после непрерывного облучения, спустя 1 неделю после облучения, спустя 2 недели после облучения, спустя 3 недели после облучения и спустя 4 недели после облучения для случая облучения модулирующим светом с длиной волны 626 нм при мощности излучения 50 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием непрерывного освещения и случая облучения тем же самым модулирующим светом при мощности облучения 100 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием импульсного освещения.

Фиг.6 и 7 показывают каждое из полученных состояний для случая облучения модулирующим светом с длиной волны 850 нм при мощности облучения 50 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием непрерывного освещения и случая облучения тем же самым модулирующим светом при мощности облучения 100 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием импульсного освещения.

Фиг.8 и 9 показывают каждое из полученных состояний перед облучением, после непрерывного облучения, спустя 1 неделю после облучения, спустя 2 недели после облучения, спустя 3 недели после облучения и спустя 4 недели после облучения для случая облучения модулирующим светом с длиной волны 890 нм при мощности излучения 50 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием непрерывного освещения и случая облучения тем же самым модулирующим светом при мощности облучения 100 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием импульсного освещения.

Фиг.10 и 11 показывают каждое из полученных состояний для случая облучения модулирующим светом с длиной волны 950 нм при мощности облучения 50 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием непрерывного освещения и случая облучения тем же самым модулирующим светом при мощности облучения 100 мВт/см2 в течение 20 минут в день в течение 5 последовательных дней с использованием импульсного освещения.

Во всех случаях эффект роста волос подтверждался в четвертой неделе после облучения. Однако облучение светом, имеющим длину воны 890 нм, вызывало воспаление кожи. Напротив, облучение светом, имеющим длины волн 950 нм, 626 нм и 850 нм, не вызывало воспаления кожи.

Кроме того, поскольку свет с длиной волны, меньшей чем 600 нм, поглощается меланином в этом организме, нельзя ожидать, что вышеупомянутые эффекты роста волос могут быть продемонстрированы до значительной степени, в то время как свет с длиной волны, большей чем 1000 нм, имеет риск вызывания вредных событий, так как эта длина волны является длиной волны поглощения воды в организме.

Кроме того, когда энергия излучения модулирующего света равна менее 10 Дж/см2, также нельзя ожидать, что эффекты роста волос могут быть продемонстрированы до значительной степени, в то время как при увеличении энергии излучения модулирующего света выше 100 Дж/см2, в организме увеличивается тепловое раздражение, приводящее к проблемам.

Установление времени излучения модулирующего света на 1-30 минут в день и облучения в течение 3-10 последовательных дней было эффективным. Хотя и только предположительно, авторы считают, что это связано с тем, что необходимо приблизительно 24 часа после облучения светом, пока в этом организме не образуется мРНК, которая приведет к образованию белка, для стимуляции реакции, после которой начинаются изменения.

Кроме того, были получены результаты, указывающие на то, что импульсный модулирующий свет при частоте 100-1000 Гц является более предпочтительным, чем непрерывное освещение. Хотя биологическая причина, почему импульсное освещение является более эффективным, является невыясненной, авторы изобретения считают, что доля энергии света, которая изменяется превращением в тепловую энергию, является более высокой в случае непрерывного освещения, чем в случае импульсного освещения.

1. Способ стимулирования роста волос, предусматривающий стадию излучения импульсного модулирующего света, имеющего длину волны 950 нм, направленного на участок вблизи корней волос тела человека для стимулирования роста волос, при этом указанный модулирующий свет имеет энергию 10-100 Дж/см2.

2. Способ стимулирования роста волос по п.1, где указанный модулирующий свет излучают в течение периода от 1 минуты до 30 минут в день на протяжении 3-10 последовательных дней.

3. Способ стимулирования роста волос по п.1, где указанный модулирующий свет подают в виде импульсов при частоте 100-1000 Гц.

4. Способ стимулирования роста волос по п.2, где указанный модулирующий свет подают в виде импульсов при частоте 100-1000 Гц.

5. Устройство для стимулирования роста волос, представляющее собой излучатель света, выполненный с возможностью излучения импульсного модулирующего света согласно способу, определенному в любом из пп.1-4.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, физиотерапии, рефлексотерапии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения заболеваний глаз, и может быть использовано для лечения блефароконъюнктивита, вызванного клещом демодекс.
Изобретение относится к медицине, а именно к психиатрии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения низкоинтенсивной лазерной терапии невротических расстройств.

Изобретение относится к области ветеринарии. .

Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано для торможения процессов пролиферации в сетчатке при ее повреждении. .

Изобретение относится к медицине, фотодинамической терапии опухолей. .

Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для фотодинамической терапии онкологических заболеваний. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для лечения хронического холецистита. .

Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и касается консервативного лечения птеригиума. .
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине и касается способов модуляции роста волос в зависимости от периода цикла роста волос и устройств для их осуществления. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для остановки интраоперационного капиллярного и паренхиматозного кровотечения. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам оптической депиляции. .
Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для лечения плоскоклеточного рака анального канала. .

Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для лечения поверхностных злокачественных новообразований мочевого пузыря. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к методам и устройствам для лечения заболеваний хрящевых тканей, в том числе межпозвонковых дисков (МПД), которые подвергаются дегенеративным изменениям при остеохондрозе и нестабильности позвоночника, и суставных хрящей, страдающих при остеоартрозах, травматических повреждениях и т.д.

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам СВЧ хирургии. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковому терапевтическому зажиму. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам подачи газа в медицинский инструмент при аргоноплазменной коагуляции, и предназначено для создания и поддержания заданного расхода газа.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для термической деструкции новообразований, расположенных в пределах слизистой оболочки желудка
Наверх