Пружинный дом

Изобретение относится к космонавтике и касается проживания астронавтов. Дом для проживания астронавтов имеет пружинный лист (1), к которому прикреплена эластичная крыша (2). Пружинный лист (1) опоясан тросом (4). Один конец троса (4) прикреплен к втулке (5), а второй конец пройдет через втулку (5) и стопорится винтом (6). При развертывании дома для проживания астронавтов следует ослабить стопорный винт (6), тем самым трос (4) удлинится, и пружинный лист (1) увеличится в диаметре до нужного внутреннего объема. Достигается увеличение диапазона использования дома для проживания астронавтов. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для проживания астронавтов.

Техническим результатом является увеличение диапазона пружинного дома.

Результат достигается тем, что имеется пружинный лист, эластичная крыша и подвижный пояс.

На фиг.1 показан пружинный дом, на фиг.2 разрез А-А.

Конструкция включает пружинный лист 1, к которому прикреплена эластичная крыша 2. Пружинный лист 1 от раскручивания опоясан подвижным поясом 3. Подвижный пояс выполнен из троса 4.

Один конец троса 4 прикреплен к втулке 5, а второй конец троса 4 пройдет через втулку 5 и стопорится винтом 6.

Конструкция работает следующим образом: при развертывании пружинного дома нужно ослабить стопорный винт 6, тогда подвижный пояс удлинится и пружинный лист 2 увеличится в диаметре, то есть увеличится в объеме.

Дом для проживания астронавтов, отличающийся тем, что дом имеет пружинный лист, к которому прикреплена эластичная крыша, и который опоясан тросом, при этом один конец троса прикреплен к втулке, а второй продет через втулку и стопорится винтом для предотвращения раскручивания пружинного листа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к сборно-разборным зданиям. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для проживания астронавтов. .

Изобретение относится к оборудованию и средствам для проживания людей на других планетах. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к пространственным складным конструкциям. .

Дом // 2401914

Изобретение относится к области строительства, в частности к быстровозводимым сборно-разборным сооружениям различного функционального назначения. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к строительству малогабаритных общественно-административных и жилых зданий. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к временной постройке и способу ее сборки. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к мобильным трансформируемым контейнерам-палаткам, и может быть использовано в составе мобильных многофункциональных комплексов.

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода на других планетах. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к весоизмерительным приборам, в частности к средствам для измерения массы объектов в условиях невесомости. .

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть применено как в полете, так и во время наземной подготовки, и в процессе хранения космических объектов, гидравлические системы которых заправлены рабочими телами.

Изобретение относится к области космической техники. .

Изобретение относится к космическим средствам защиты от космического мусора, например метеоритов, ядер комет и астероидов, и может быть использовано для предотвращения столкновения крупных фрагментов космического мусора с Землей

Изобретение относится к области информационного обеспечения своевременного предупреждения о грозящих чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и может быть использовано в сфере прикладного освоения космического пространства на основе использования передовых информационных и космических технологий в многофункциональных космических системах (МФКС)

Изобретение относится к устройствам для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей в условиях невесомости и может использоваться в космической технике

Изобретение относится к космонавтике и касается проживания астронавтов

Наверх