Стиральная машина с визуальным индикатором уровня моющего средства



Стиральная машина с визуальным индикатором уровня моющего средства
Стиральная машина с визуальным индикатором уровня моющего средства

 


Владельцы патента RU 2451120:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ХОУМ ПРОДАКТС КОРПОРЕЙШН Н.В. (BE)

Изобретение относится к стиральной машине, содержащей средства визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства. Изобретение направлено на создание стиральной машины, в которой необходимое количество моющего средства указывается пользователю с большой надежностью. Согласно изобретению стиральная машина, включающая в себя расположенный внутри ее ниши (2) с возможностью скольжения выдвижной ящик (1), содержащий, по меньшей мере, один отсек (4) для некоторого количества моющего средства (9), и средства (5) визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства (9), при этом средства (5) визуальной индикации содержат, по меньшей мере, одно световое средство (6, 7), установленное с возможностью индикации необходимого уровня заполнения отсека (4) вводимым в него моющим средством (9), отличающаяся тем, что световые средства (6, 7) содержат, по меньшей мере, один световой излучатель (6) и, по меньшей мере, один связанный с выдвижным ящиком (1) световод (7) для приема светового излучения от излучателя (6). 13 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной машине, содержащей средства визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства.

Известные стиральные машины продаются с руководством пользователя, в котором производитель предоставляет общую информацию о необходимом количестве моющего средства в зависимости от количества и вида подлежащих стирке изделий, степени их загрязнения, программы стирки и жесткости воды. Таким образом, пользователь перегружен информацией, которую не только трудно приспособить к каждодневному использованию стиральной машины, но также трудно вспомнить при каждом ее использовании. Кроме того, даже если такая руководящая информация напечатана на панели управления машины и, следовательно, постоянно видна во время использования стиральной машины, пользователь часто не читает такие инструкции или не замечает их.

В документе GB 2128640 описано решение этой проблемы. Дозатор моющего средства известной стиральной машины снабжен средствами световой индикации, дающими инструкции пользователю о количестве моющего средства и об отсеке, в который следует его ввести. Такой вид средств визуальной индикации показывает количество моющего средства, которое пользователь должен ввести в отсек выдвижного ящика, в виде количества полностью или наполовину заполненных стаканов.

Недостаток такого вида информации заключается в том, что количество действительно введенного в машину пользователем моющего средства зависит от размера используемых стаканов. Такие размеры могут сильно различаться в зависимости от вида используемого моющего средства (жидкость или порошок) и его производителя. Вследствие этого нельзя гарантировать эффективный результат процесса стирки.

Таким образом, желательно облегчить введение моющего средства в стиральную машину, снабдив пользователя точными визуальными указаниями о месте, в которое следует вводить моющее средство, и о количестве необходимого для стирки моющего средства.

Задача настоящего изобретения заключается в создании стиральной машины, которая содержит средства, информирующие пользователя о количестве необходимого моющего средства в зависимости от типичных параметров стирки, таких как программа стирки, количество и вид подлежащих стирке изделий, степень их загрязнения, жесткость воды, вид используемого моющего средства и тому подобное.

Другая задача изобретения заключается в создании стиральной машины, в которой индикация количества вводимого пользователем моющего средства не зависит от средства его введения в машину.

Еще одной задачей настоящего изобретения является уменьшение возможных ошибок, совершаемых пользователем при введении моющего средства в стиральную машину.

Другая задача настоящего изобретения заключается в создании стиральной машины, в которой необходимое количество моющего средства указывается пользователю с повышенной надежностью.

Преимущества, задачи и особенности изобретения будут понятны из нижеследующего описания изобретения. Задачи и преимущества изобретения могут быть решены и достигнуты в устройстве, признаки которого изложены в формуле изобретения.

На прилагаемых чертежах показан вариант осуществления изобретения.

На фиг.1 показана стиральная машина согласно изобретению, содержащая средства визуальной индикации;

на фиг.2 - вид в разрезе средства визуальной индикации, показанного на фиг.1.

Как показано на фиг.1 и 2, стиральная машина согласно изобретению содержит известный дозатор моющего средства в виде выдвижного ящика 1, расположенного с возможностью скольжения внутри ниши 2, выполненной в корпусе 3 стиральной машины. Выдвижной ящик 1 содержит один или несколько отсеков 4 для моющего средства, такого как стиральный порошок, или добавки, например, смягчитель или отбеливающее средство. На внутренней стороне стенок каждого отсека расположены средства 5 визуальной индикации для информирования пользователя о необходимом количестве вводимого в отсек моющего средства и о том, какой отсек должен быть заполнен.

Средства 5 визуальной индикации включаются автоматически блоком управления, который управляет всеми рабочими операциями стиральной машины. Блок управления получает данные о весе подлежащих стирке изделий, выбранных пользователем программах и температурах стирки, виде подлежащих стирке изделий, жесткости воды и в соответствии с этими параметрами предоставляет пользователю визуальную индикацию наиболее подходящего количества моющего средства. Эта индикация также информирует пользователя о том, какой из отсеков должен быть заполнен моющим средством, что уменьшает ошибки и упрощает использование стиральной машины.

Визуальная индикация, выдаваемая средствами 5, имеет вид уровней заполнения, которые должны быть достигнуты при введении моющего средства внутрь отсека. Таким образом, производитель стиральной машины может точно установить количество моющего средства, необходимого для эффективной стирки при известном объеме отсека.

Как показано на фиг.2, средства 5 визуальной индикации содержат световые излучатели 6, такие как один или несколько светоизлучающих диодов, и световоды 7, выполненные, например, в виде прозрачных каналов, встроенных в корпус выдвижного ящика 1. Каждый световод 7 содержит раструб 8 и участок 9, проходящий вдоль отсека 4 для приема и рассеивания сгенерированного излучателем 6 света.

Согласно параметрам стирки, полученным блоком управления, один из световых излучателей 6 включается так, чтобы подавать свет световоду 7, указывая наиболее подходящее количество моющего средства и отсек, который должен быть заполнен. Такая индикация производится визуально при извлечении пользователем выдвижного ящика 1 из его ниши 2. В таком положении световые излучатели 6 обращены к соответствующим световодам 7. При освещении световода пользователь получает визуальную информацию о месте, в которое необходимо ввести моющее средство, и об уровне заполнения отсека, необходимом для эффективной стирки изделий. На фиг.2 показан освещенный световод, соответствующий наполовину заполненному объему отсека, и показано соответствующее количество моющего средства 9, достигающего освещенного световода 7.

Количество световых излучателей 6 и световодов 7 зависит от количества уровней моющего средства, которое должно быть указано внутри отсеков, и также от количества отсеков, которыми снабжен выдвижной ящик.

Для того чтобы поддерживать оба световых излучателя 6 и оба световода 7 в чистоте, на выдвижном ящике 1 и на корпусе стиральной машины 3 расположены соответственно первый и второй скребки 10, 11. Когда выдвижной ящик 1 выдвигается из ниши 2 или задвигается в нее, скребок 10, связанный с выдвижным ящиком 1, протирает световые излучатели 6, а скребок 11, связанный с корпусом машины 3, протирает световоды 7. Скребки 10, 11 могут быть выполнены из резины.

Таким образом, стиральная машина согласно изобретению значительно снижает вероятность того, что пользователь введет в машину неправильное количество моющего средства для стирки, что значительно снижает расход моющего средства и риск повреждения подлежащих стирке изделий.

В стиральной машине согласно изобретению пользователю предоставляется более точная и достоверная информация о необходимом количестве моющего средства и месте его введения, чем в известных стиральных машинах.

1. Стиральная машина, включающая в себя расположенный внутри ее ниши (2) с возможностью скольжения выдвижной ящик (1), содержащий, по меньшей мере, один отсек (4) для некоторого количества моющего средства (9), и средства (5) визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства (9), при этом средства (5) визуальной индикации содержат, по меньшей мере, одно световое средство (6, 7), установленное с возможностью индикации необходимого уровня заполнения отсека (4) вводимым в него моющим средством (9), отличающаяся тем, что световые средства (6, 7) содержат, по меньшей мере, один световой излучатель (6) и, по меньшей мере, один связанный с выдвижным ящиком (1) световод (7) для приема светового излучения от излучателя (6).

2. Стиральная машина по п.1, отличающаяся тем, что световые средства (6, 7) содержат, по меньшей мере, два световода (7), связанных с, по меньшей мере, одним отсеком (4).

3. Стиральная машина по п.1, отличающаяся тем, что каждый световод (7) содержит раструб (8) и участок, проходящий вдоль, по меньшей мере, одного отсека (4).

4. Стиральная машина по п.2, отличающаяся тем, что каждый световод (7) содержит раструб (8) и участок, проходящий вдоль, по меньшей мере, одного отсека (4).

5. Стиральная машина по п.1, отличающаяся тем, что световод (7) образован встроенным в выдвижной ящик (1) прозрачным каналом.

6. Стиральная машина по п.2, отличающаяся тем, что световод (7) образован встроенным в выдвижной ящик (1) прозрачным каналом.

7. Стиральная машина по п.3, отличающаяся тем, что световод (7) образован встроенным в выдвижной ящик (1) прозрачным каналом.

8. Стиральная машина по п.4, отличающаяся тем, что световод (7) образован встроенным в выдвижной ящик (1) прозрачным каналом.

9. Стиральная машина по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что выдвижной ящик (1) содержит первый скребок (10) для очистки светового излучателя (6).

10. Стиральная машина по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что дополнительно содержит второй скребок (11) для очистки световода (7).

11. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что дополнительно содержит второй скребок (11) для очистки световода (7).

12. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 11, отличающаяся тем, что средства (5) визуальной индикации выполнены с возможностью включения при выдвижении выдвижного ящика (1) из ниши (2).

13. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что средства (5) визуальной индикации выполнены с возможностью включения при выдвижении выдвижного ящика (1) из ниши (2).

14. Стиральная машина по п.10, отличающаяся тем, что средства (5) визуальной индикации выполнены с возможностью включения при выдвижении выдвижного ящика (1) из ниши (2).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стиральной машине. .

Изобретение относится к моечной машине с дозатором и позволяет выполнять многократные циклы мойки без необходимости заполнения пользователем контейнера для моющих средств перед началом каждой операции мойки.

Изобретение относится к разборному и моющемуся дозатору моющих средств для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном. .

Изобретение относится к моечной машине, которая используется для очистки предметов, подобных посуде и белью, посредством мойки с помощью воды. .

Изобретение относится к моечным машинам, таким как посудомоечные или стиральные машины, которые предназначены для мойки посуды или стирки белья с помощью моющих средств.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности, предназначенному для осуществления по меньшей мере одной стирки текстильных изделий в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к бытовому водопотребляющему прибору, в особенности к посудомоечной машине. .

Изобретение относится к сопловому устройству для введения, по меньшей мере, одной добавки в текучей фазе в загрузочную камеру устройства обработки текстиля, к устройству для введения текучей и к устройству для обработки текстиля, имеющему сопловое устройство и/или устройство введения текучей среды

Изобретение относится к стиральной машине, в частности, содержащей устройство автоматического распределения и дозирования по меньшей мере одного стирального средства

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств для стиральной машины, в частности, к дозатору моющих средств, содержащему контейнер, вставленный с возможностью выдвижения в отсек дозатора, выполненный в передней стенке корпуса машины и разделенный на несколько независимых отделений, наполняемых вручную моющими средствами или умягчителями

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств стиральной машины

Представлена стиральная машина (1), содержащая: - моечный бак (5), содержащий вращающийся перфорированный барабан (6); - дозатор моющего раствора/жидкости для полоскания (8), гидравлически соединенный с источником воды и содержащий корпус (9) и бункер (10), съемно соединенный с корпусом (9) и оснащенный одним или более отделениями (11a, 11b), предназначенными для заполнения продуктами промывки и полоскания; - линию подачи воды (13), гидравлически соединяющую дозатор моющего раствора/ жидкости для полоскания (8) и бак (5). При этом линия подачи воды (13) содержит: первый водовод (25), содержащий один или более цельные элементы (13, 13a, 13b), гидравлически соединяющие одно или более отделения (11a, 11b) и бак (5), и второй водовод (27), гидравлически отделенный от указанного первого водовода (25), но гидравлически соединенный, выше по потоку, с источником воды и гидравлически соединенный, вниз по потоку, с баком (5). При этом первый и второй водоводы представляют собой цельную конструкцию. 24 з.п. ф-лы, 17 ил.

Устройство для стирки белья, содержащее корпус (105), в котором размещается моечный бак для белья и дозирующее устройство для подачи моющих средств. Дозирующее устройство содержит: выдвижной ящик (125), выполненный с возможностью скольжения внутри посадочного места (227) в корпусе (105). Выдвижной ящик образует, по меньшей мере, один контейнер (201а, 201b) для моющих средств, по меньшей мере, один всасывающий насос (265а, 265b), соединенный, по меньшей мере, с одним контейнером и соединенный по жидкости с моечным баком для белья для подачи в него дозированного количества моющих средств, по меньшей мере, один клапан (235а, 235b, 310, 343а, 343b, 310а, 310b, 343a, 343b) для соединения по жидкости, по меньшей мере, одного контейнера, по меньшей мере, с одним всасывающим насосом. Клапан выполнен с возможностью автоматического закрывания и прекращения сообщения по жидкости между контейнером и всасывающим насосом, когда выдвижной ящик даже частично выдвинут из посадочного места, и автоматического открывания и установки сообщения по жидкости между одним контейнером и всасывающим насосом, когда выдвижной ящик задвинут в посадочное место. 24 з. п. ф-лы, 19 ил.

Устройство для стирки белья (100), содержащее корпус (105), вмещающий стиральный бак и дозирующее приспособление для дозирования стиральных средств, содержащее выдвижной контейнер (125), всасывающий насос (265а, 265b, 365а, 365b) и средства соединения по жидкости всасывающего насоса с по меньшей мере одной ячейкой выдвижного контейнера. Всасывающий насос и средства соединения по жидкости выполнены с возможностью обеспечения всасывания дозированных количеств моющих средств сверху поверхности для моющего средства, находящегося в ячейке. Всасывающий насос содержит отделяемые друг от друга часть с двигателем и основную часть, причем часть насоса с двигателем установлена на установочном месте выдвижного контейнера, а основная часть насоса установлена на выдвижном контейнере. Согласно второму варианту выполнения устройства дозирующее приспособление содержит смесительную камеру (269), ячейка выдвижного контейнера сообщена по жидкости со смесительной камерой, сообщенной по жидкости с водоприемником (270, 271) и со стиральным баком. Устройство для стирки белья содержит канал (272) подачи воды, соединенный с выпускным отверстием по меньшей мере одного электроклапана (270, 271), который при эксплуатации соединен с внешней водопроводной сетью. Также канал подачи воды сообщен по жидкости со смесительной камерой, при этом смесительная камера и/или канал для заливки воды представляют собой единую цельную конструкцию с установочным местом выдвижного контейнера. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 20 ил.

Дозирующий стиральное средство картридж для использования в стиральной машине, где стиральная машина предназначена для стирки загрязненного материала, и обработку увлажненного материала осуществляют, используя состав, включающий множество полимерных частиц, причем указанный состав не содержит органических растворителей. 2 н. и 8 з.п. ф-лы,2 табл., 3 ил.

Предложено дозирующее устройство с постепенным высвобождением, по меньшей мере, одного вещества в прибор бытового назначения, включающий наличие водной рабочей жидкости, отличающееся тем, что оно содержит оболочку, внутри которой находится большое число доз указанных веществ, необходимых для соответствующего большого числа циклов работы указанного прибора. Указанная оболочка, по меньшей мере, частично образована материалом, проницаемым для указанной рабочей жидкости, и способна высвобождать, по меньшей мере, дозу указанного вещества при каждом цикле работы прибора. Вещество содержит, по меньшей мере, препарат вещества, активного при стирке, активного при мытье посуды или активного при очистке, из группы, включающей поверхностно-активные вещества, моющие компоненты, смягчающие воду средства, цеолиты, силикаты, полимеры, карбонаты, карбоксилаты, сульфонаты, отбеливатели, активаторы отбеливания, стабилизаторы отбеливания, катализаторы отбеливания, моющие со-компоненты, подщелачивающие средства, подкисляющие средства, ингибиторы повторного осаждения, красители, ароматизирующие вещества, оптические блескообразователи, УФ фильтры, кондиционеры для ткани и средства для полоскания. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил.
Наверх