Способ повышения безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей


 


Владельцы патента RU 2454910:

Панфилов Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к банковской системе и системам, оперирующим с ценностями. Цель изобретения - повышение безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей и максимальная недоступность их бандитам. Поставленная цель достигается тем, что на человеке надет жилет, выполненный из прочного материала, имеющего со стороны спины и/или груди карманы для укладки билетов банка и/или ценностей. Вышеуказанные карманы закрываются крышкой со встроенным устройством, укомплектованным емкостью с химическим веществом. Кроме того, на его руке имеется браслет слежения пульса, дающего команду устройству на уничтожение /порчу/ содержимого кармана в случае потери пульса. Техническим результатом изобретения является повышение безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей и максимальная недоступность их бандитам.

 

Изобретение относится к банковской системе и системам, оперирующим с ценностями.

Известен способ переноса билетов банка и/или ценностей руками в мешках или сейфах-пакетах. Существенным недостатком данного способа является скованность человека при переносе из-за занятости его рук /руки/.

Цель изобретения - повышение безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей и максимальная недоступность их бандитам.

Поставленная цель достигается тем, что на человеке надет жилет, выполненный из прочного материала, имеющего со стороны спины и/или груди карманы для укладки билетов банка и/или ценностей, закрывающиеся крышкой со встроенным устройством, укомплектованным емкостью с химически веществом, кроме того, на его руке имеется браслет слежения пульса, дающего команду устройству на уничтожение /поручу/ содержимого кармана в случае потери пульса.

Технология предложенного способа заключается в следующем. Вся амуниция производится на специализированном предприятии и поставляется в структуры. Человек /инкассатор/, приступая к работе, надевает жилет и браслет. Приходя в назначенный пункт, он укладывает билеты банка и/или ценности в карман, закрывает крышкой и переносит их в спецтранспорт. В случае нештатной ситуации с летальным исходом инкассатора из/за отсутствия пульса браслет дает команду устройству на уничтожение /порчу/ их содержимого за счет заполнения объема кармана химическим веществом.

Существенным отличием предложенного способа повышения безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей является лучшая координация и подвижность за счет освобождения его рук /руки/ и максимальная недоступность заполучить билеты банка и/или ценности преступниками.

Способ повышения безопасности человека при переносе билетов банка и/или ценностей, отличающийся тем, что на человеке надет жилет, выполненный из прочного материала, имеющий со стороны спины и/или груди карманы для укладки билетов банка и/или ценностей, закрывающиеся крышкой со встроенным устройством, укомплектованным емкостью с химическим веществом, кроме этого, на его руке имеется браслет слежения пульса, дающего команду устройству на уничтожение (порчу) содержимого кармана в случае потери пульса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам снижения нагрузок на руку человека во время переноски продуктов и изделий, которые упакованы в пакеты или емкости. .

Изобретение относится к вспомогательным средствам для поддерживания и переноски мелких предметов, в частности инструментов или коробок с инструментами. .

Изобретение относится к области проведения ремонтных и регламентных работ и может быть использовано при проведении работ в зонах повышенной опасности. .

Изобретение относится к области спортивного инвентаря, предметов обихода и инструментов, которые контактируют с кистью руки человека. .

Изобретение относится к ручкам для ношения предметов, таких как аккумуляторные батареи. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям и может быть использовано в ювелирной промышленности. .

Ручка // 2069959
Изобретение относится к дорожным принадлежностям. .

Изобретение относится к изделиям бытового назначения, в частности, к приспособлениям для переноса и подвешивания ручной клади. .

Изобретение относится к устройству для прикрепления соски-пустышки к одежде ребенка

Изобретение относится к шнуровому устройству и к системе аварийного реагирования, содержащей шнуровое устройство. Задачей изобретения является создание шнурового устройства, которое остается в пределах досягаемости носителя после отсоединения удерживающего средства. Шнуровое устройство содержит первый шнур, соединенный с первым и вторым соединительными средствами, которые могут иметь разъемное соединение. Первый шнур выполнен в виде петли, которая может носиться вокруг шеи пользователя. Первое и второе соединительные средства реализуют предохранительный элемент, который минимизирует риск удушения за счет размыкания петли при действии на первый шнур заданного усилия. Шнуровое устройство дополнительно содержит удерживающий элемент, который сохраняет устройство связи прикрепленным к шнуровому устройству вблизи пользователя в случае активирования предохранительного элемента. Удерживающий элемент может быть реализован с помощью второго шнура, который также соединяется с первым и вторым соединительными средствами. Техническим результатом изобретения является создание шнурового устройства, которое остается в пределах досягаемости носителя после отсоединения удерживающего средства. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Крепежное приспособление (1) для модуля для вмещения функционального модуля содержит зажим (20) для прикрепления крепежного приспособления (1) для модуля к поддерживающему поясу (2). Зажим (20) имеет первый край (21), который поворотно прикреплен к основной конструкции (10) крепежного приспособления (1) для модуля. Крепежное приспособление (1) для модуля дополнительно содержит по меньшей мере одну защелку (12) для прикрепления в рабочем состоянии второго края (22) зажима (20) к основной конструкции (10) и для фиксации зажима (20) в закрытом положении, в котором поддерживающий пояс (2) охвачен. Защелка (12) сконструирована и расположена так, что она блокируется функциональным модулем (3), вставленным в основную конструкцию (10) крепежного приспособления (1) для модуля, и закрепляет зажим (20) в закрытом положении. Крепежное приспособление, выполненное согласно изобретению, может быть легко и надежно прикреплено к поддерживающему поясу, обеспечивая надежную опору для вставленного функционального модуля, и также легко отделено от поддерживающего пояса. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к зацепному приспособлению для электрических инструментов, содержащих рукоятку и блок батарей, установленный с возможностью отсоединения на нижнем концевом участке рукоятки. Зацепное приспособление выполнено с возможностью прикрепления к электрическому инструменту вблизи нижнего концевого участка рукоятки. Зацепное приспособление содержит кольцеобразный участок предотвращения соскальзывания, имеющий отверстие, в которое может быть введена рукоятка, когда блок батарей не прикреплен к рукоятке. При этом, когда блок батарей прикреплен к рукоятке, предотвращается удаление участка предотвращения соскальзывания с рукоятки посредством блока батарей, прикрепленного к рукоятке. В результате зацепное приспособление предохраняет электрический инструмент от выпадения с пояса пользователя. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в оптико-электронных системах, в которых фотоприемные устройства размещены на снаряжении бойца. Узел крепления фотоприемного устройства на снаряжении бойца содержит фотоприемное устройство (6), закрытое защитным колпачком (7), являющимся спектральным фильтром, размещенное с наружной стороны снаряжения. Узел крепления содержит кросс-плату (1), размещенную с изнаночной стороны снаряжения, с электрическими контактами (10), к которым подсоединены электрические проводники (9) от фотоприемного устройства (6). Узел крепления оснащен элементом крепления в виде трубки (5) с двумя наружными фланцами (2, 4) на концах. На фланце (2) закреплена кросс-плата, на фланце (4) - фотоприемное устройство 6, закрытое защитным колпачком - спектральным фильтром (7). Электрические проводники (9) между фотоприемным устройством (6) и кросс-платой (1) проведены через трубку (5) и припаяны к электрическим контактам (10) на кросс-плате (1). Фланец (4) с фотоприемным устройством 6 продет в петлю (8) на наружную сторону снаряжения (3) и выполняет функцию головки застежки. Трубка (5) элемента крепления имеет высоту, соответствующую толщине материала снаряжения (3) для фиксации головки застежки. Обеспечивается упрощение монтажа и демонтажа фотоприемного устройства на снаряжении, повышение надежности работы фотоприемного устройства при намокании снаряжения. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх