Способ сухого обогащения на рудообогатительном передвижном модульном комплексе

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к переработке золотосодержащих руд кварц-жильного типа небольших месторождений и рудопроявлений. Способ сухого обогащения на рудообогатительном передвижном комплексе, при котором последовательно происходят следующие процессы: предварительное грохочение, дробление крупных классов, мелкое дробление, грубое измельчение и пневмосепарация, доводка концентрата пневмосепарации и складирование хвостов пневмосепарации. Дробление крупных классов осуществляют перед предварительным грохочением, разделяющим материал на три класса крупности: +5 мм, -5+2 мм, -2 мм. Поток класса крупности +5 мм направляют на мелкое дробление. Поток класса крупности -5+2 мм подают на грубое измельчение. Поток класса -2 мм - на пневмосепарацию. Продробленный на мелком дроблении и измельченный на грубом измельчении потоки направляют на операцию предварительного грохочения. Технический результат - повышение эффективности обогащения. 1 ил.

 

Комплекс предназначен для переработки и обогащения золотосодержащей руды.

Известен способ обогащения, применяемый на рудообогатительном передвижном модульном комплексе для переработки золотосодержащих руд преимущественно малых месторождений, где последовательно происходят следующие процессы: предварительное грохочение, дробление крупных классов -350 мм, мелкое дробление, грубое измельчение и гравитационное обогащение, тонкое измельчение в шаровой мельницей [1].

Недостатком данного способа обогащения является то, что в модуле обогащения используются мокрые методы обогащения, которые требуют ряд дополнительных условий для размещения и установки (организация водного хозяйства и т.д.).

Известен также способ обогащения, где последовательно происходят следующие процессы: предварительное грохочение, дробление крупных классов -350 мм, мелкое дробление, грубое измельчение и пневмосерарация, данный способ используется на рудообогатительном передвижном модульном комплексе [2].

Недостатком комплекса является невозможность обеспечения рационального уровня производительности по эффективности работы каждого аппаратурного узла линии.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в способе сухого обогащения на рудообогатительном передвижном комплексе, при котором последовательно происходят следующие процессы: предварительное грохочение, дробление крупных классов, мелкое дробление, грубое измельчение и пневмосерарация, отличающийся тем, что после головного дробления обогащаемый материал предварительно классифицируют методом грохочения и основной технологический поток разделяют на три потока, при этом поток класса крупности +5 мм мелко дробят и продробленный поток класса +5 мм возвращают на повторное грохочение, поток класса крупности -5 +2 мм подают на грубое измельчение и возвращают на повторное грохочение, а поток класса крупности -2 мм подают на пневмосепаратор, после чего концентрат отправляют на доводку, а хвосты пневмосепарации направляют на складирование.

В отличие от принятого аналога [1], где основная стадия обогащения разделена функционально на два модуля: модуль основного обогащения и модуль контрольного обогащения, в предлагаемой схеме предложен один модуль доводки с использованием сухой технологии и пневмосепарации. Это позволяет в значительной степени увеличить глубину сухого обогащения с получением концентратов, пригодных для отправки в шлихообогатительную установку, а также существенно упростить технологии обогащения, исключить использования технологической воды. Таким образом, данное изобретение отвечает критерию «новизна».

В предлагаемом изобретении, в отличие от принятого прототипа [2], после головного дробления добавлена предварительная классификация кусковой руды грохочением, что позволяет разделить основной технологический поток на три потока и обеспечить «параллельную» работу последующих агрегатов: дробилки комбинированного ударного действия ДКД-300 по классу +5 мм, центробежной мельницы ЦМВУ-800 по классу -5 +2 мм, пневмосепаратора ПОС-2000 по обогащению мелких классов крупности -2 мм. Такая технологическая комбинация позволяет повысить рациональность схемы обогащения, так как на стадию мелкого дробления целенаправленно направляется класс +5 мм, более мелкие классы -5 +2 мм направляются, минуя стадию дробления, на измельчение, а готовая по крупности фракция -2 мм подвергается пневмосепарации. Жесткая прямая линия обработки руды по прототипу не обладает таким свойством. Кроме, того, параллельная работа оборудования позволяет максимально разгрузить оборудование и повысить в целом пропускную способность комплекса, а не ограничивать общую производительность одним менее производительным оборудованием.

Таким образом, предлагаемое изобретение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Сущность способа сухого обогащения на рудообогатительном передвижном комплексе поясняется фиг.1, изображающей рудообогатительный передвижной модульный комплекс сухого обогащения, где исходная руда крупностью 350 мм подвергается головному дроблению, затем первичному грохочению на грохоте 4 (ГИЛ-22) на три класса крупности (+5 мм; -5 +2 мм; -2 мм). Класс крупности +5 мм подвергается мелкому дроблению 5 (ДКД-300), после чего подробленный продукт класса крупности +5 мм направляют на операцию предварительного грохочения для повторного грохочения на 4 (ГИЛ-22). Класс крупности -5 +2 мм подается на грубое измельчение 6 (ЦМВУ-800), после чего измельченный продукт также возвращается на повторное грохочение. А класс крупности -2 мм подвергается пневмосепарации 7 (ПОС-2000), концентрат отправляется на стадию доводки, хвосты пневмосепарации являются отвальными и направляются на складирование.

Расчет количественной схемы обработки руды показывает, что по новой схеме общая пропускная способность комплекса увеличивается от 6 до 8 т/ч за счет более эффективного использования оборудования. Экспериментальными исследованиями в рамках промышленных испытаний оборудования комплекса выявлены наиболее эффективные условия работы каждого оборудования по производительности: дробилки комбинированного ударного действия ДКД-300 - 7 т/ч, центробежной мельницы ЦМВУ-800 - 4 т/ч, пневмосепаратора ПОС-2000 - 8 т/ч.

Расчет баланса материальных потоков показывает, что новая технологическая схема обогащения обеспечивает данные рациональные условия работы каждого оборудования.

Способ сухого обогащения на рудообогатительном передвижном комплексе, при котором последовательно происходят следующие процессы: предварительное грохочение, дробление крупных классов, мелкое дробление, грубое измельчение и пневмосепарация, доводка концентрата пневмосепарации и складирование хвостов пневмосепарации, отличающийся тем, что дробление крупных классов осуществляют перед предварительным грохочением, разделяющим материал на три класса крупности: +5 мм, -5+2 мм, -2 мм, при этом поток класса крупности +5 мм направляют на мелкое дробление, поток класса крупности -5+2 мм подают на грубое измельчение, а поток класса -2 мм на пневмосепарацию, продробленный на мелком дроблении и измельченный на грубом измельчении потоки направляют на операцию предварительного грохочения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для послеуборочной обработки семян сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к устройству для гранулометрической сортировки и/или сушки материалов, предназначенному для обработки минеральных частиц, находящихся во взвешенном состоянии, где по меньшей мере 90% от общей массы частиц составляют частицы размером меньше 60 мм.

Изобретение относится к ресурсосберегающим технологиям в строительстве и может быть использовано для утилизации железобетонных строительных отходов. .

Изобретение относится к области механической переработки волокон животного происхождения и касается устройства разделения перо-пухового сырья на фракции. .

Изобретение относится к сепараторам, предназначенным для разделения, преимущественно зерновых материалов, на фракции по размерам и аэродинамическим свойствам, и может быть использовано на селекционных станциях, элеваторах, в фермерских хозяйствах, заводах по производству семян и круп, а также в мукомольной, комбикормовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии и устройствам для разделения твердых полидисперсных материалов по граничной крупности частиц как в жидкой, так и воздушной средах и может быть использовано в горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслях промышленности, а также в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к оборудованию для классификации минеральных компонентов и может быть использовано в строительстве и горнорудной промышленности при обогащении минерального сырья.

Изобретение относится к области измельчения и сухого обогащения материалов и может применяться в цветной металлургии, лакокрасочной, химической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и в других отраслях, где требуется обогащение рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к способам обогащения стекольного песка для получения кварцевого концентрата

Изобретение относится к способу производства тонкопорошковых минеральных продуктов

Изобретение относится к способу и установке для переработки бедных металлами, богатых пластмассами отходов, содержащих по меньшей мере частично богатые пластмассами отходы технологических операций шредера, в частности, при утилизации старых автомобилей

Изобретение относится к способу и установке для переработки тяжелой богатой пластмассами фракции (SF), которую получают при переработке обедненных металлами, богатых пластмассами отходов (КА), образующихся по меньшей мере частично в результате технологических операций шредера по утилизации подержанных автомобилей

Изобретение относится к способу и установке для переработки легкой фракции, полученной во время переработки отходов, обедненных металлами, богатых пластмассами

Изобретение относится к способу и установке для переработки легкой фракции, полученной во время переработки отходов, обедненных металлами, богатых пластмассами

Изобретение относится к способу производства обогащенных кварцевых концентратов

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, конкретно к способу и комплексу устройств послеуборочной обработки зернового вороха, очистки с распределением на фракции, складирования. В способе приемки, очистки зернового вороха в приемный бункер загружают зерновой ворох, подают эжектором смесь вороха с воздухом по трубе подъема на вход основного циклона, в котором зерно и тяжелые частицы отходов оседают в бункере. Из бункера через регулируемый затвор зерно с примесями подают на скатную доску, по гофрам которой зерно и примеси ориентируются вдоль направления движения, и подают их в горизонтальный поток воздуха, который является выходным потоком из основного циклона. Зерно и примеси сепарируют в потоке воздуха на комплекте отборных вспомогательных и промежуточных лотков. Часть отходов сразу собирают в полость фуражных отходов, воздух с легколетучими отходами подают в циклон легколетучих отходов, с выхода которого направляют воздух к воздушному входу напорного вентилятора эжектора приемного бункера. Фракцию с зерном подают на решетный калибровальный стан, из которого примеси отходов подают в полость фуражных отходов. Калиброванное и очищенное зерно подают в воронки, не менее одного, пневматического зернометателя, которым подают очищенное от примесей зерно в заданную часть зерносклада. Способ осуществляют на комплексе очистки зернового вороха и складирования зерна, который содержит емкость с аэродинамическим пространством, не менее одного воздухонагнетателя с возможностью регулирования, сборники фракций, не менее одного замкнутого воздушного контура, приемный бункер, соединенный с эжектором, не меньше одного циклона с бункером, скатную доску, устройство продувки, комплект отборных лотков, решетный калибровочный стан, не менее одного пневматического зернометателя. Технический результат - повышение эффективности очистки невеяного зернового вороха. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способам сухого обогащения кварцевых песков для получения кварцевого концентрата, используемого в стекольной промышленности. Способ сухого обогащения кварцевых песков включает сушку продукта для удаления природной влаги с улавливанием фракции -0,10 +0 мм для выведения кварцевой пыли в отдельный готовый продукт, грохочение с направлением надрешетного продукта в отвал, а подрешетного продукта на классификацию, осуществляемую после грохочения с выведением продукта фракции -0,10÷0,25+0 мм в готовый продукт и подачей фракции -0,40÷0,80+0,10÷0,25 мм продукта на магнитную сепарацию, которую проводят с получением магнитной фракции, направляемой в отвал, и готового кварцевого концентрата. Классификацию осуществляют в воздушном классификаторе с получением трех фракций продукта. Фракцию -4+0,40÷0,80 мм продукта, полученного при классификации, направляют в готовый продукт - фракционированный кварцевый песок или на измельчение. Фракцию -0,40÷0,80+0,10÷0,25 мм продукта направляют на оттирку сухим способом, которую проводят с выведением продукта фракции -0,10÷0,25+0 мм в готовый продукт - фракционированный кварцевый песок и получением продукта фракции -0,40÷0,80+0,10÷0,25 мм, который направляют на магнитную сепарацию. Технический результат - повышение эффективности обогащения, а также получение кварцевого концентрата для стекольной промышленности более высокого качества. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к переработке золотосодержащих руд кварц-жильного типа небольших месторождений и рудопроявлений

Наверх