Устройство для доставки консистентных материалов на высокие отметки строящихся сооружений


 


Владельцы патента RU 2459059:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для бескранового строительства высотных сооружений. Устройство выполнено так, что телескопический доставщик выполнен с возможностью нацеливания на нужную отметку строящегося сооружения посредством гидроцилиндра, доставки питающего шланга, соединенного с последним звеном телескопического доставщика, на высокую отметку, путем создания в нем избыточного объема консистентного материала при воздействии шнекового загрузчика и закрытом роликовом клапане на питающем шланге, доставки консистентного материала для нужд данной отметки; доставки питающего шланга на ниже лежащую отметку, путем выдавливания из телескопического доставщика избыточного объема консистентного материала при закрытом роликовом клапане питающего шланга при воздействии лебедки и среверсированном шнековом загрузчике; доставки консистентного материала для нужд ниже лежащей отметки при открытом роликовом клапане на питающем шланге и включенном на нормальную работу шнековом загрузчике. Техническим результатом данного изобретения является повышение оперативности при его работе. 1 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для бескранового строительства высотных сооружений.

Известно устройство для доставки бетона на высокие отметки, представляющее собой конструкции из шарнирных звеньев с бетонопроводами, выполненных с возможностью разворачивания их, путем поворота относительно друг друга («Большая советская энциклопедия», М., «Советская энциклопедия», 1970).

Недостатком указанного устройства является его громоздкость и сложность управления.

Техническим результатом данного изобретения является повышение оперативности при его работе.

Достигается это тем, что телескопический доставщик выполнен с возможностью нацеливания на нужную отметку строящегося сооружения посредством гидроцилиндра, доставки питающего шланга, соединенного с последним звеном телескопического доставщика, на высокую отметку, путем создания в нем избыточного объема консистентного материала при воздействии шнекового загрузчика и закрытом роликовом клапане на питающем шланге, доставки консистентного материала для нужд данной отметки; доставки питающего шланга на ниже лежащую отметку, путем выдавливания из телескопического доставщика избыточного объема консистентного материала при закрытом роликовом клапане питающего шланга при воздействии лебедки и среверсированном шнековом загрузчике; доставки консистентного материала для нужд ниже лежащей отметки при открытом роликовом клапане на питающем шланге и включенном на нормальную работу шоковом загрузчике.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 дан общий вид устройства.

Устройство состоит из бункера 1 для консистентного материала, например бетона 2, имеющего течку 3, присоединенную через эластичный шланг 4, выполненный с возможностью его пережатия роликовым клапаном 5, к шнековому загрузчику 6. Последний соединен посредством гибкой вставки 7 с телескопическим доставщиком 8 бетона 2 на нужные отметки сооружения. Телескопический доставщик 8 установлен шарнирно на раме 9 с возможностью поворота при помощи гидроцилиндра 10. Питающий гибкий шланг 11 соединен с последним звеном 12 телескопического доставщика 8. Питающий шланг 11 выполнен с возможностью его пережатия роликовым клапаном 13. Последнее звено 12 телескопического доставщика 8 соединено с лебедкой 14 посредством ее троса 15. Для разгрузки устройства служит роликовый клапан 16. Для предотвращения заклинивания деталей при длительном нерабочем состоянии устройства телескопический доставщик 8, шнековый загрузчик 6 выполнены с возможностью заполнения их водой через питающий шланг 11, присоединяемый для этого к нагнетательному патрубку 17 насоса 18 посредством муфты 19. Всасывающий патрубок 20 насоса 18 выполнен с возможностью присоединения к водопроводу. Насос 18 приводится в работу электродвигателем 21 через редуктор 22. Шнековый загрузчик 6 - электродвигателем 23 через редуктор 24. Лебедка 14 - электродвигателем 25 через редуктор 26.

Для фиксации питающего шланга 11 в месте разгрузки бетона 2 имеется цепной фал 27 с крюком 28. Для удлиннения питающего шланга 11 имеется комплект удлиннительных шлангов 29 с муфтами 30. Шланги 29 закреплены в устройстве посредством хомутов 31. Роликовые клапаны 5,13 и 16 состоят из роликов 32 с гайками 33, винтовых валов 34 и маховиков 35.

Устройство установлено на колесном ходу с колесами 36 и с возможностью прицепления к бетоновозу при помощи сцепной серьги 37.

Устройство работает следующим образом.

С бетоновоза в бункер 1 загружается бетон 2. При помощи гидроцилиндра 10 телескопический доставщик 8 нацеливается на нужную отметку сооружения. Открывается роликовый клапан 5, включается шнековый загрузчик 6. Через гибкую вставку 7 бетон 2 из бункера 1 подается в телескопический доставщик 8. В последнем создается избыточный объем бетона 2, и он раздвигается, доставляя питающий шланг 11 на выбранную отметку строящегося сооружения. Последний закрепляется цепным фалом 27 за строительную конструкцию с тем, чтобы выходное его отверстие было направлено в нужную опалубку сооружения. Открывается роликовый клапан 13, и бетон 2 подается шнековым загрузчиком 6 из бункера 1 через гибкую вставку 7, телескопический доставщик 8 и питающий шланг 11 в нужную опалубку.

После завершения работы на данной отметке закрывается роликовый клапан 13, включается на реверс шнековый загрузчик 6, включается лебедка 14 под воздействием которой телескопический доставщик 8 складывается. Посредством гидроцилиндра 10 последний нацеливается на нужную ниже лежащую отметку. Питающий шланг 11 переносится в место загрузки опалубки и закрепляется там посредством фала 27. Открывается роликовый клапан 13. Шнековый загрузчик включается на нормальную работу. Бетон 2 из бункера 1 подается через гибкую вставку 7, телескопический доставщик 8, питающий шланг 11 в опалубку сооружения.

Аналогично осуществляется работа на всех отметках сооружения.

При подготовке к длительному нерабочему состоянию устройства, в период которого бетон 2, находящийся в устройстве, может затвердеть, открываются роликовые клапаны 5, 13 и 16; включается на реверс шнековый загрузчик 6 и лебедка 14, в результате чего выдавливается бетон, находящийся в телескопическом доставщике 8; переключается на нормальную работу шнековый загрузчик 6, в результате чего выгружается из бункера 1 оставшийся бетон 2.

Для предотвращения затвердевания остатков бетона 2 в шнековом загрузчике 6, гибкой вставке 7, телескопическом доставщике 8 они заполняются водой, для чего закрываются роликовые клапаны 5 и 16, открывается роликовый клапан 13, муфта 19 питающего шланга 11 подсоединяется к нагнетательному патрубку 17 насоса 18, всасывающий патрубок 20 соединяется о резервуаром воды и включается насос 18.

Для приведения устройства в рабочее состояние сливается с него вода, для чего открывается роликовый клапан 16.

Затем повторяются описанные выше циклы работы.

Устройство для доставки консистентных материалов на высокие отметки строящихся сооружений, состоящее из шарнирных звеньев с бетонопроводами, которые соединены с гидравлическими цилиндрами, отличающееся тем, что телескопический доставщик выполнен с возможностью нацеливания на нужную отметку строящегося сооружения посредством гидроцилиндра доставки питающего шланга, соединенного с последним звеном телескопического доставщика, на высокую отметку, путем создания в нем избыточного объема консистентного материала при воздействии шнекового загрузчика и закрытом роликовом клапане на питающем шланге, доставки консистентного материала для нужд данной отметки; доставки питающего шланга на ниже лежащую отметку, путем выдавливания из телескопического доставщика избыточного объема консистентного материала при закрытом роликовом клапане питающего шланга при воздействии лебедки и среверсированном шнековом загрузчике; доставки консистентного материала для нужд ниже лежащей отметки при открытом роликовом клапане на питающем шланге и включенном на нормальную работу шнековом загрузчике.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в системах управления стрелой и/или грузозахватным органом грузоподъемных кранов, кранов-манипуляторов, бетононасосов и других строительных машин с шарнирно-сочлененной, телескопируемой или решетчатой стрелой.

Изобретение относится к области транспортировки густых масс посредством трубопроводов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройству управления строительной машиной со стрелой. .

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к области гидротехнического строительства и может быть использовано при бетонировании массивных бетонных конструкций и сооружений. .

Изобретение относится к строительным машинам, а именно к бетонотранспортным машинам. .

Изобретение относится к гидротехническому строительству и может быть использовано при возведении сложных по форме массивных конструкций зданий гидроэлектростанций в суровых климатических условиях.

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству стеновых и т.п. .

Изобретение относится к области монтажа технологического оборудования и может быть использовано при подливке бетонной смеси под оборудование

Изобретение относится к передвижной рабочей машине, содержащей шасси (10), а также две передние и две задние опорные консоли (20, 22)

Изобретение относится к рабочему оборудованию автобетононасосов, предназначенных для подачи бетонной смеси к месту укладки в зоне действия стрелы во всех ее пространственных положениях при производстве строительных работ, ремонте строительных сооружений, преимущественно на высоте

Изобретение касается мобильного рабочего устройства, в частности, автобетононасоса. Рабочее устройство включает ходовую часть, две передние и две задние опорные консоли, выдвигаемые из положения транспортировки по меньшей мере в одно рабочее положение относительно ходовой части и опираемые каждая с помощью опорной ноги на грунт при подъеме ходовой части, а также приводной узел для управления рабочими агрегатами и/или опорными консолями. По меньшей мере одна из имеющих балочный или полый камерный профиль опорных консолей имеет поперечный проем в виде корпуса для бака с жидкостью или для вспомогательного агрегата приводного узла. 3н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх