Клеевая композиция для облицовывания древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием



Клеевая композиция для облицовывания древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием
Клеевая композиция для облицовывания древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием

 


Владельцы патента RU 2460649:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Изобретение относится к деревообработке, в частности к облицовыванию древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием. Клеевая композиция включает в свой состав карбамидоформальдегидную смолу, пластификатор, наполнитель и отвердитель, содержащий согласно изобретению в качестве пластификатора - пластифицированную поливинилацетатную дисперсию (ПВАД), в качестве наполнителя - древесную муку, в качестве отвердителя - хлористый аммоний и в качестве вещества, повышающего смачиваемость - поверхностно-активное вещество ОП-10 при следующем соотношении компонентов, %:

карбамидоформальдегидная смола концентрацией 56-58% 77-79 пластификатор - ПВАД 7-9 наполнитель - древесная мука 8-10 поверхностно-активное вещество - ОП-10 4,5-4,9 отвердитель - хлористый аммоний 0,2-0,4

Техническим результатом заявляемого изобретения является повышение прочности приклеивания шпона к основе и уменьшение расхода клеевой композиции. 2 ил., 2 табл.

 

Изобретение относится к деревообработке, в частности к облицовыванию древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием.

Известна клеевая композиция на основе карбамидоформальдегидной смолы с содержанием сухих веществ 65-66%, включающая в свой состав пластифицированную поливинилацетатную дисперсию в количестве 5%, аэросил 3% и 10%-ный раствор хлористого аммония 2-3% от массы жидкой смолы (патент на изобретение №2415028. Способ поверхностной отделки древесных плитных материалов, В44С 1/24, опубл. 27.03.2011, бюл. №9).

Недостатками данной клеевой композиции являются низкая смачивающая способность, вызванная ее высокой вязкостью, что отрицательно сказывается на прочности приклеивания шпона к основе, и неоправданно повышенный расход клеевой композиции.

Изобретение решает задачу повышения прочности приклеивания шпона к основе и уменьшения расхода клеевой композиции.

Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая карбамидоформальдегидную смолу, пластификатор, наполнитель и отвердитель, содержит согласно изобретению в качестве пластификатора - пластифицированную поливинилацетатную дисперсию (ПВАД), в качестве наполнителя - древесную муку, в качестве отвердителя - хлористый аммоний и в качестве вещества, повышающего смачиваемость, - поверхностно-активное вещество ОП-10 при следующем соотношении компонентов, %:

карбамидоформальдегидная смола концентрацией 56-58% 77-79
пластификатор - ПВАД 7-9
наполнитель - древесная мука 8-10
поверхностно-активное вещество - ОП-10 4,5-4,9
отвердитель - хлористый аммоний 0,2-0,4

На фиг.1 приведены графики зависимости предела прочности на отрыв от концентрации смолы и содержания наполнителя (древесной муки), на фиг.2 - графики зависимости предела прочности на отрыв от содержания ПВАД и ОП-10.

Предлагаемое решение реализовывали следующим образом. В емкость, оборудованную мешалкой, заливали карбамидоформальдегидную смолу КФЖ с начальной концентрацией 67%. Для снижения вязкости добавляли воду, доводя концентрацию до 56%. Затем при постоянном перемешивании вводили для улучшения смачивающей способности поверхностно-активное вещество ОП-10, древесную муку для уменьшения усадки при отверждении и отвердитель хлористый аммоний в виде 10%-го раствора. Полученную композицию наносили вальцовым способом на обе стороны ясеневого шпона толщиной 0,4 мм и подсушивали в сушильном шкафу до удаления летучих веществ при 150°С.

Листы шпона напрессовывали на осиновые заготовки влажностью 8% в горячем гидравлическом прессе при температуре 135°С, давлении 1,6 МПа, продолжительности прессования 1,3 мин с использованием прокладки из термостойкой антиадгезивной пленки. После выдержки в течение суток в комнатных условиях проводили испытания на нормальный отрыв облицовки от основы по ГОСТ 23234.

При оптимизации рецептуры клеевой композиции использовался уни-формротатабельный план. На графике, отражающем влияние концентрации смолы и содержания наполнителя на предел прочности при нормальном отрыве шпона от основы (фиг.1): 1 - концентрация смолы 48%; 2 - тоже 52%; 3 - тоже 58%; 4 - тоже 64%; 5 - тоже 68%. На графике, отражающем зависимость предела прочности при нормальном отрыве от содержания ПВАД и ОП-10 (фиг.2): 1 - содержание ПВАД 0%; 2 - тоже 4%; 3 - тоже 10%; 4 -тоже 16%; 5 - тоже 20%.

Влияние расхода клеевой композиции и продолжительности запрессовки приведено в табл.1, 2.

Таблица 1
Зависимость прочности склеивания от расхода клеевой композиции
Расход на 2 стороны шпона, г/м2
80 120 160 200 240
Предел прочности при нормальном
отрыве, МПа
- при использовании композиции, 0,60 0,78 0,91 0,98 1,10
защищенной патентом №2415028
- по предлагаемому решению 0,80 1,04 1,21 1,35 1,44
Таблица 2
Зависимость прочности склеивания от продолжительности запрессовки
Продолжительность запрессовки, мин
1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Предел прочности при нормальном отрыве, МПа 1,15 1,40 1,60 1,61 1,57

Из таблицы 1 видно, что по сравнению с вышеприведенным аналогом прочность приклеивания облицовки к основе при одинаковом расходе клеевой композиции с использованием предлагаемого решения выше в среднем в 1,33 раза, а расход композиции для достижения одинаковой прочности сократился в 1,5 раза. Максимальное значение предела прочности при нормальном отрыве получено при продолжительности запрессовки 2-2,5 мин (табл.2).

Клеевая композиция для облицовывания древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием, включающая карбамидоформальдегидную смолу, пластификатор, наполнитель и отвердитель, отличающаяся тем, что она содержит 56-58%-ную карбамидоформальдегидную смолу, в качестве пластификатора - поливинилацетатную дисперсию (ПВАД), в качестве наполнителя - древесную муку, в качестве отвердителя - хлористый аммоний и в качестве вещества, повышающего смачиваемость, - поверхностно-активное вещество ОП-10 при следующем соотношении компонетов, %:

карбамидоформальдегидная смола концентрацией 56-58% 77-79
пластификатор - ПВАД 7-9
наполнитель - древесная мука 8-10
поверхностно-активное вещество - ОП-10 4,5-4,9
отвердитель - хлористый аммоний 0,2-0,4


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства прессованных изделий из отходов переработки деревьев хвойных пород, а именно к способам получения декоративных изделий с оздоровительным эффектом из шишек, шелухи шишек, скорлупы, которые могут использоваться в качестве сувениров, а также для отделки внутренних поверхностей помещений.
Изобретение относится к деревообработке и строительству, в частности к изготовлению мебели и отделочных декоративных панелей. .

Изобретение относится к деревообработке, а именно к модификации поверхностей древесных заготовок по видоизменению физико-механических и декоративных свойств древесного материала.

Изобретение относится к области полиграфической продукции и может быть использовано при изготовлении полиграфической продукции, защищаемой от подделок, с использованием заявленных способа и устройства горячего нанесения голограмм.
Изобретение относится к полиграфии, в частности к производству упаковочной и рекламной продукции, где используются операции тиснения фольгой. .
Изобретение относится к области механической обработки листового или рулонного, или слоистого материала, в частности, к способам и средствам механической деформации без удаления материала, например для тиснения, при осуществлении заявленного способа нанесения изображения, создающего образ копируемого оригинала (картинки, фотографии) с передачей полутонов, на полосу или ленту из фольги или слоистого материала с металлическим внешним слоем изображение наносят с использованием каландра, имеющего ведущий и, как минимум, один ведомый валы, на рабочей поверхности одного из которых или на рабочих поверхностях обоих валов выполнены ряды выступов, при этом на одном вале гравированием с удалением материала выступов (по криволинейной поверхности или плоскости) в пределах их высоты выполнена рельефная поверхность, форма и переменная глубина которой заданы в соответствии с копируемым оригиналом изображения, причем глубина рельефной поверхности в местах удаления материала выступов, находится в зависимости от оптической плотности соответствующих участков копируемого изображения и лежит в пределах от величины, соответствующей расположению основания выступа, до нулевой величины, соответствующей расположению вершины выступа, с выполнением на обрабатываемом материале переменной глубины тиснения, обеспечивающей эффект имитации разных уровней серого, в соответствии с более темными или более светлыми местами участков оригинала копируемого изображения, с созданием образа, подобного фотографии, по-разному («негатив» или «позитив») воспринимаемого в зависимости от угла наблюдения, и/или от вида, и/или от положения источника света.

Изобретение относится к слою с изображением, предназначенному для использования в абсорбирующем изделии, имеющем рисунок, например, в виде текста или изображения, которое становится различимым или понятным для наблюдателя на определенном расстоянии.
Изобретение относится к области производства декоративных прессованных изделий из отходов деревьев. .
Изобретение относится к полиграфии, в частности к производству упаковочной и рекламной продукции, где используются операции тиснения фольгой. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в мебельном производстве для изготовления фасадов корпусной мебели

Изобретение относится к заготовке материала и к плите пресса для заготовки материала

Изобретение относится к области деревообработки и может быть использовано в мебельной промышленности при изготовлении декоративных рельефных изображений на поверхностях деревянных фасадных элементов мебели. Способ получения декоративного рельефного изображения включает прессование заготовки до образования рельефного рисунка, механическое удаление слоя древесины с последующей обработкой поверхности древесины, причем снятие слоя древесины производят до образованных выступов рельефного рисунка, затем поверхность древесины смачивают водой и после этого производят сушку поверхности древесины. Техническим результатом является получение рельефного изображения на плоской поверхности изделия из древесины с применением минимального количества технологических операций более экономичным способом. 1 ил.

Изобретение относится к области строительства, именно к легким панелям, преимущественно к напольным панелям. Технический результат изобретения заключается в повышении эксплуатационной надежности панели. Легкая панель пола, изготовленная с применением прямой печати, содержит легкую несущую плиту в виде древесно-волокнистой плиты средней или низкой плотности, имеющую плотность ≤750 кг/м3, декоративный слой, нанесенный печатью на несущую плиту, и прозрачное защитное покрытие. Различные слои и покрытия нанесены таким образом, что поверхностные структуры и/или оптические особенности несущей плиты, по меньшей мере, частично видимы и вследствие этого включены в рисунок декоративного слоя. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу создания трехмерных изображений в покрытиях, которые содержат чешуйчатые эффектные пигменты, к полученным таким способом покрытиям, а также к применению изделий, которые имеют такие покрытия. В указанном способе текучую покровную композицию при образовании первого слоя наносят на подложку и первый слой в неотвержденном состоянии контактирует со штампом, имеющим поверхность с выпуклостями, таким образом, что выпуклости штампа в первом слое создают углубления, штамп удаляется, и необязательно первый, содержащий углубления слой покрывают второй покровной композицией при образовании второго слоя. Причем по меньшей мере одна из покровных композиций содержит чешуйчатые эффектные пигменты. Штамп представляет собой печатную форму для способа высокой печати и представляет собой печатную форму для типографской печати, печатную форму для типоофсетной печати или печатную форму для флексографской печати, углубления в первом слое имеют глубину не более чем 10 мкм и слой (слои) отверждают. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх