Способ изготовления облицованного щита с рельефной разноцветной поверхностью


 


Владельцы патента RU 2466862:

Общество с ограниченной ответственностью "Малое инновационное предприятие "Декор-БГИТА" (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в мебельном производстве для изготовления фасадов корпусной мебели. На несущую плиту (2) щита последовательно укладывают с предварительно нанесенными слоями клея накладку (1) и два листа облицовочного материала. Толщина и форма накладки определяют форму рельефа. Накладку накрывают листом (3) облицовочного материала, формирующим цвет накладки. Сверху укладывают другой лист (4) облицовочного материала с вырезом, соответствующим форме накладки. Вырез второго листа облицовочного материала совмещают с месторасположением накладки. Давление на склеиваемые поверхности создают воздействием эластичной мембраны (5) пресса. Упрощается технологический процесс, снижается трудоемкость изготовления продукции, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в мебельном производстве для изготовления фасадов высококачественной корпусной мебели с разноцветной рельефной поверхностью.

Известен облицованный щит с рельефной разноцветной поверхностью [патент №2000956]. Щит изготовлен способом накладки на несущую плиту (подложку) облицовочных древесных материалов, а его рельеф прессован фигурным пуансоном.

Такой способ позволяет изготавливать моноцветные декоративные облицовочные щиты. Для удовлетворения эстетических потребностей человека, например, при изготовлении корпусной мебели, требуется многоцветная отделка ее фасадов, как минимум двухцветная.

Известен щит с рельефной разноцветной поверхностью, изготовленный из последовательно уложенных на несущую плиту накладки, толщина и форма которой определяют форму рельефа, листа облицовочного материала, формирующего цвет накладки, другого листа облицовочного материала с вырезом, соответствующим форме накладки и совмещенным с ее месторасположением. Щит прессован фигурным пуансоном с профилем, соответствующим профилю накладки [Положительное решение ФГУ ФИПС от 18.03.11 г. по заявке №2010122397/15].

Недостатком способа является необходимость применения пуансона с профилем, соответствующим профилю накладки. Для изготовления щита с новым рисунком каждый раз необходимо изготавливать новый фигурный пуансон, что весьма трудоемко и значительно усложняет технологический процесс.

Задача изобретения - совершенствование технологии изготовления древесных материалов с разноцветной рельефной поверхностью.

Технический результат - упрощение технологического процесса и снижение трудоемкости.

Он достигается новым способом изготовления облицованного щита с рельефной разноцветной поверхностью, заключающегося в том, что на несущую плиту щита последовательно укладывают с предварительно нанесенными слоями клея накладку, толщина и форма которой определяют форму рельефа, лист облицовочного материала, формирующего цвет накладки, другой лист облицовочного материала с вырезом, соответствующим форме накладки и совмещенным с ее месторасположением.

На фиг.1 показан способ изготовления облицованного щита с рельефной разноцветной поверхностью. Накладку 1, толщина и форма которой определяют форму рельефа, укладывают на несущую плиту 2, а затем ее накрывают листом 3, формирующим цвет накладки. Сверху укладывают другой лист облицовочного материала 4 с вырезом, имеющим форму накладки, совмещая вырез с месторасположением накладки. Давление на склеиваемые поверхности создают эластичной мембраной 5 мембранного пресса. Перед прессованием на склеиваемые поверхности накладки 1, несущей плиты 2, листов 3 и 4 наносят клей расходом 80-100 м2.

Прессование заготовок в мембранном прессе производят по известным для облицовывания режимам: например, давление - 0,5-0,6 МПа, продолжительность выдержки под давлением 1,5-2 мин, температура 105-110°C. Изготовление облицовочных щитов предложенным способом позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет применения многоцветной фактуры ее облицовки, а также снизить трудоемкость ее изготовления посредством применения одного типа пресса под разную глубину и конструкцию формирующего рельефа.

Способ изготовления облицованного щита с рельефной разноцветной поверхностью, заключающийся в том, что на несущую плиту щита последовательно укладывают с предварительно нанесенными слоями клея накладку, толщина и форма которой определяют форму рельефа, лист облицовочного материала, формирующего цвет накладки, другой лист облицовочного материала с вырезом, соответствующим форме накладки и совмещенном с ее месторасположением, отличающийся тем, что в процессе изготовления щита давление на склеиваемые поверхности создают воздействием эластичной мембраны пресса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообработке, в частности к облицовыванию древесных плит строганым шпоном с одновременным грунтованием. .

Изобретение относится к области производства прессованных изделий из отходов переработки деревьев хвойных пород, а именно к способам получения декоративных изделий с оздоровительным эффектом из шишек, шелухи шишек, скорлупы, которые могут использоваться в качестве сувениров, а также для отделки внутренних поверхностей помещений.
Изобретение относится к деревообработке и строительству, в частности к изготовлению мебели и отделочных декоративных панелей. .

Изобретение относится к деревообработке, а именно к модификации поверхностей древесных заготовок по видоизменению физико-механических и декоративных свойств древесного материала.

Изобретение относится к области полиграфической продукции и может быть использовано при изготовлении полиграфической продукции, защищаемой от подделок, с использованием заявленных способа и устройства горячего нанесения голограмм.
Изобретение относится к полиграфии, в частности к производству упаковочной и рекламной продукции, где используются операции тиснения фольгой. .
Изобретение относится к области механической обработки листового или рулонного, или слоистого материала, в частности, к способам и средствам механической деформации без удаления материала, например для тиснения, при осуществлении заявленного способа нанесения изображения, создающего образ копируемого оригинала (картинки, фотографии) с передачей полутонов, на полосу или ленту из фольги или слоистого материала с металлическим внешним слоем изображение наносят с использованием каландра, имеющего ведущий и, как минимум, один ведомый валы, на рабочей поверхности одного из которых или на рабочих поверхностях обоих валов выполнены ряды выступов, при этом на одном вале гравированием с удалением материала выступов (по криволинейной поверхности или плоскости) в пределах их высоты выполнена рельефная поверхность, форма и переменная глубина которой заданы в соответствии с копируемым оригиналом изображения, причем глубина рельефной поверхности в местах удаления материала выступов, находится в зависимости от оптической плотности соответствующих участков копируемого изображения и лежит в пределах от величины, соответствующей расположению основания выступа, до нулевой величины, соответствующей расположению вершины выступа, с выполнением на обрабатываемом материале переменной глубины тиснения, обеспечивающей эффект имитации разных уровней серого, в соответствии с более темными или более светлыми местами участков оригинала копируемого изображения, с созданием образа, подобного фотографии, по-разному («негатив» или «позитив») воспринимаемого в зависимости от угла наблюдения, и/или от вида, и/или от положения источника света.

Изобретение относится к слою с изображением, предназначенному для использования в абсорбирующем изделии, имеющем рисунок, например, в виде текста или изображения, которое становится различимым или понятным для наблюдателя на определенном расстоянии.
Изобретение относится к области производства декоративных прессованных изделий из отходов деревьев. .

Изобретение относится к мебельной промышленности, а именно к способу соединения поверхностно-облицованных панелей из переработанной древесины, расположенных перпендикулярно друг другу, и может быть использовано для изготовления мебели или корпусных и декоративных элементов мебели.

Изобретение относится к технологическим процессам производства мебели, имеющей декоративные фасадные кромки. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и технологиям мебельного производства, в частности к технологиям изготовления и облицовки фасадных поверхностей мебельных гарнитуров.
Изобретение относится к мебельному производству и касается способа изготовления гнутых деталей мебели. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к способам изготовления мебели корпусной, кухонной, офисной и др. .

Изобретение относится к способу изготовления мебельного корпуса со связанными друг с другом вдоль общих угловых кромок поверхностями соединений в ус сторонами корпуса из древесины или древесных материалов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и, в частности, к технологии производства фасадных рамочных дверей мебели. .

Изобретение относится к мебели, в частности к опорным конструкциям, и направлено на повышение надежности и долговечности узлов соединения конструкций. .
Изобретение относится к технологическим процессам, в частности к мебельному производству, и может быть использовано при производстве деталей мебели таких, как двери, створки, декоративные накладки, планки и другие фасадные детали.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях, например, при декорировании лицевых панелей мебели. Способ включает перемещение шпинделя трехкоординатного фрезерного станка относительно плоскости декорируемой поверхности для получения рисунка декоративного элемента с заданными скоростью подачи и скоростью фрезерования. На станке устанавливают датчик автоматического измерения влажности древесины. Измеряют влажность древесной заготовки панели мебели. Заданные скорость подачи и скорость фрезерования задают в зависимости от измеренной величины влажности упомянутой древесной заготовки. Обеспечивается минимальная шероховатость фрезеруемых поверхностей, повышается качество обработанной поверхности. 1 табл., 1 ил.
Наверх