Пустотно-пористый керамический блок для возведения однослойных и многослойных стен

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям строительных пустотных керамических блоков. Технический результат: улучшение физико-технических показателей как блока, так и способа кладки стены здания, увеличение точности кладки при возведении стены, уменьшение отклонений от горизонтальных и вертикальных плоскостей, повышение сопротивления кладки на сдвиг за счет использования геометрических параметров керамического блока, его вертикальных и горизонтальных пазов. Пустотно-пористый керамический блок для возведения однослойных и многослойных стен представляет собой прямоугольный параллелепипед, содержащий наружные боковые ложковые и тычковые грани и внутреннюю конструкционно-изоляционную структуру, выполненную из отделенных друг от друга керамическими перегородками и перемычками рядов сквозных пустот, параллельных тычковым граням блока. Сквозные пустоты расположены со смещением относительно друг друга в соседних рядах на половину их ширины, кроме того, блок имеет вертикальные и горизонтальные пазы, которые выступают за пределы ложковой и постельной грани на ширину одной пустоты и толщины боковой грани, а также вертикальную риску по центру ложковой стороны грани. 1 пр., 6 ил.

 

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям строительных пустотных керамических блоков, широко применяемых при кладке однослойных и многослойных наружных стен зданий с требуемым термическим сопротивлением для различных климатических условий их эксплуатации.

Известен пустотно-пористый керамический кирпич-блок для возведения однородных стен (патент на изобретение RU 2377371 C1, 23.06.2008), содержащий наружные боковые ложковые и тычковые грани и внутреннюю конструкционно-изоляционную структуру, причем конструкционно-теплозащитная структура развернута относительно ложковых и тычковых граней на 45° и разделена по длине на две равные части керамической перемычкой, проходящей поперек ложковых и параллельно тычковым граням.

Недостатком данного кирпича-блока является отсутствие горизонтальных и вертикальных пазов, что уменьшает прочность кладки на сдвиг при ее эксплуатации. Также недостатком является необходимость наложения раствора на ровную горизонтальную поверхность блока для сцепления с вышележащими блоками. Это приводит к ухудшению теплоэффективности стены, выполненной из данного блока, за счет наличия сквозного шва, а также к увеличению сроков строительства.

Наиболее близким к заявляемому изобретению является крупноформатный поризованный керамический блок POROTHERM (ПОРОТЕРМ) РТН 51 (510×250×219), РТН 38 (380×250×219), РТН 25 (250×380×219) и РТН 12 (120×500×219). (Крупноформатный поризованный керамический блок POROTHERM (ГОСТ 5 30-2007), РТН 51 и РТН 38. [Электронный ресурс] / концерн Wienerberger (Винербергер) - г.Вена (Австрия). Режим доступа: http:// www.wienerberger.ru). Керамический блок представляет собой прямоугольный параллелепипед, содержащий наружные боковые ложковые и тычковые грани и внутреннюю конструкционно-изоляционную структуру, выполненную из отделенных друг от друга керамическими перегородками и перемычками рядов сквозных пустот, параллельных тычковым граням блока. Пустоты у керамического блока имеют прямоугольное очертание 40×15 мм и расположены параллельно тычковой стороне. Ребра жесткости расположены как параллельно, так и перпендикулярно тычковой стороне. Доборные пустоты имеют очертание квадрата и располагаются на границах сопряжения ложковых граней, а также с двумя конструктивными отверстиями 42,5×42,5 мм, расположенными на расстоянии 50 мм от тычковых граней. Марка блока по прочности М100-М150.

Недостатком данного крупноформатного поризованного керамического блока POROTHERM (ПОРОТЕРМ) является необходимость наложения раствора на ровную горизонтальную поверхность блока для сцепления с вышележащими блоками. Это приводит к ухудшению теплоэффективности стены, выполненной из данного блока за счет наличия сквозного шва, а также к увеличению сроков строительства. Также существенным недостатком данного керамического блока является отсутствие горизонтальных пазов, что при возведении кладки приводит к снижению точности и технологичности возведения. Кроме того, уменьшается сопротивление кладки на сдвиг при ее эксплуатации.

Задачей изобретения является создание пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен, обеспечивающего высокие теплотехнические показатели при эксплуатации, удобство и простоту монтажа, снижение трудозатрат, увеличение точности кладки и уменьшение отклонений от горизонтальных и вертикальных плоскостей при возведении стены, повышение сопротивления кладки на сдвиг за счет использования геометрических параметров керамического блока, его вертикальных и горизонтальных пазов.

Поставленная задача решается тем, что в пустотно-пористом керамическом блоке для возведения однослойных и многослойных стен, представляющем собой прямоугольный параллелепипед, содержащий наружные боковые ложковые и тычковые грани и внутреннюю конструкционно-изоляционную структуру, выполненную из отделенных друг от друга керамическими перегородками и перемычками рядов сквозных пустот, параллельных тычковым граням блока, согласно изобретению, сквозные пустоты расположены со смещением относительно друг друга в соседних рядах на половину их ширины, кроме того, блок имеет вертикальные и горизонтальные пазы, которые выступают за пределы ложковой и постельной грани на ширину одной пустоты и толщины боковой грани. На лицевой (ложковой) грани блока нанесена вертикальная риска, проходящая по центру лицевой (ложковой) грани с целью повышения производительности укладки блоков в ряд и точного возведения кладки.

На фиг.1 изображены виды и риски пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 250×250×250. На фиг.2 изображены виды пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 380×250×250. На фиг.3 изображены виды пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 510×250×250. На фиг.4 изображено объемно-пространственное изображение и вид сверху пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 250×250×250. На фиг.5 изображено объемно-пространственное изображение и вид сверху пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 380×250×250. На фиг.6 изображено объемно-пространственное изображение и вид сверху пустотно-пористого керамического блока для возведения однослойных и многослойных стен размером 510×250×250.

Пустотно-пористый керамический блок для возведения однослойных и многослойных стен содержит боковые ложковые (1) и тычковые (2) грани, внутреннюю конструкционно-теплоизоляционную структуру, выполненную из отделенных друг от друга керамическими перегородками (3) и перемычками (4) рядов сквозных пустот (5), параллельных тычковым (2) граням блока, расположенных со смещением относительно друг друга в соседних рядах на половину их ширины. На лицевой (ложковой) грани (1) блока нанесена вертикальная риска (6, 7), проходящая по центру лицевой (1) грани. На фиг.1-3 риска расположена по центру ложковой грани (1) с целью повышения производительности укладки блоков в ряд и точного возведения кладки. Блок имеет вертикальные (8) и горизонтальные (9) пазы, которые выступают за ложковые (1) и постельные (10) грани на ширину одной пустоты и толщины боковой грани.

Сырьем для создания керамического блока является природная глина с добавками. Конструкционно-теплоизоляционная структура развернута перпендикулярно ложковым (1) и тычковым (2) граням. Каждая прямоугольная пустота отделена друг от друга керамическими перегородками (3) и перемычками (4) на всю высоту блока, пересекающимися под углом 90°. Все пустоты (5) сориентированы относительно ложковых (1) и тычковых (2) граней керамического блока таким образом, что диагонали прямоугольных пустот размещены перпендикулярно направлению сопротивления теплопередаче как со стороны ложковых (1), так и со стороны тычковых (2) граней. Использование пустотно-пористого керамического блока позволяет возводить наружную стену (несущую либо самонесущую) без заполнения вертикальных швов раствором при возведении кладки (либо клеящим составом) за счет образования замка в области стыка пазов, плотно прилегающих друг к другу (в некоторых случаях требуется лишь герметизация вертикального стыка с наружной стороны). Один пустотно-пористый керамический блок устанавливается на всю толщину стены, которая определяется теплотехническим расчетом для конкретного региона строительства без перевязки устанавливаемых блоков и без заполнения вертикальных швов при возведении кладки. На лицевой (1) грани блока нанесена вертикальная риска (6, 7), проходящая по центру ложковой (лицевой) (1) грани с целью повышения производительности укладки блоков в ряд и точного возведения кладки.

Изобретение относится к строительным конструкциям, использование которого позволяет возводить наружную стену (несущую либо самонесущую) без заполнения вертикальных пазов раствором при возведении кладки (либо клеящим составом) за счет образования замка в области стыка пазов, плотно прилегающих друг к другу.

При этом не требуется заполнение вертикальных пазов связующим материалом при возведении кладки (в некоторых случаях требуется лишь герметизация вертикального стыка с наружной стороны). За счет расположения пор, вертикальных и горизонтальных пазов повышается теплоэффективность стен. За счет особой формы, позволяющей равномерно распределять нагрузку на соседние блоки, данный керамический блок может быть использован в качестве несущей конструкции стен в зданиях до 10-ти этажей включительно.

Пример конкретного исполнения:

Пустотно-пористые керамические блоки для возведения однослойных и многослойных стен (фиг.1-3 и 4-6) имеют размеры: 250×250×250 мм, 380×250×250 мм, 510×250×250 мм соответственно; среднюю массу: 6,2 кг, 9,4 кг, 12,6 кг соответственно; среднюю плотность 720-750 кг/м3. Блоки могут применяться для малоэтажного и высотного строительства в качестве мелкоштучного заполнения несущих и самонесущих стен зданий и сооружений. Пример исполнения пустотно-пористого блока:

1) в качестве самонесущих конструкций;

2) в качестве несущих стен;

3) в качестве дополнительного утепления стен при реконструкции зданий и сооружений;

4) в качестве отделки фасадов здания с созданием фактурной поверхности при использовании блока с возможным нанесением отделочных покрытий.

Пустотно-пористый керамический блок для возведения однослойных и многослойных стен, представляющий собой прямоугольный параллелепипед, содержащий наружные боковые ложковые и тычковые грани и внутреннюю конструкционно-изоляционную структуру, выполненную из отделенных друг от друга керамическими перегородками и перемычками рядов сквозных пустот, параллельных тычковым граням блока, отличающийся тем, что сквозные пустоты расположены со смещением относительно друг друга в соседних рядах на половину их ширины, кроме того, блок имеет вертикальные и горизонтальные пазы, которые выступают за пределы ложковой и постельной грани на ширину одной пустоты и толщины боковой грани, а также вертикальную риску по центру ложковой стороны грани.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении зданий и сооружений из монолитного бетона. .

Изобретение относится к строительным материалам, в частности конструкционно-теплоизоляционным изделиям, и может быть использовано при изготовлении стеновых или простеночных пустотелых блоков.

Изобретение относится к текстильным материалам технического назначения, в частности к изделиям для изготовления строительных стеновых блоков из бетона с облицовкой из плиток.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для кладки стен зданий и сооружений различного назначения. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для изготовления конструкция изделий типа строительного блока, применяемого, например, в виде камней мощения.

Изобретение относится к облегченным изоляционным строительным блокам, предназначенным для отделки внутренних и наружных стен зданий. .

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления звуко- и теплоизоляционных блоков, плит и панелей для внутренних работ в гражданских и промышленных зданиях.

Изобретение относится к многослойным строительным блокам, используемым в малоэтажном строительстве, а также к способу производства таких блоков

Изобретение относится к слоистым изделиям, применяемым в строительстве для теплозвукоизоляции зданий и помещений в нем

Изобретение относится к теплоизолирующему кирпичу

Изобретение относится к стеклянному элементу для создания стен из стеклоблоков и к способу создания стен с помощью упомянутых элементов

Изобретение относится к опорной или рамной конструкции

Изобретение относится к области монолитного строительства объектов промышленного и гражданского назначения, возведенных из предлагаемых пустотелых блоков, имеющих единую универсальную арматурную основу, обеспечивающую возможность создания предлагаемых блоков различной пространственной формы, которая обеспечивает возможность создания различных по форме строительных объектов, имеющих монолитную однородную, прочную и жесткую конструкцию, при увеличении скорости строительства объекта и улучшении его сейсмоустойчивости

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным элементам для возведения стен зданий и сооружений и к способам возведения стен из этих элементов. Технический результат: повышение производительности труда в строительстве, снижение себестоимости модулей, повышение качества укладки строительных модулей. Строительный модуль состоит из базового элемента, образованного из силикатного кирпича, экструзионного кирпича на основе гипса, пенобетонного или газобетонного блока или керамического экструзионного кирпича и имеющего параллельные постельные поверхности, с, по меньшей мере, двумя парами соосных отверстий и с размещенными в них фиксирующими элементами прямого и обратного конусов. Оси конических частей фиксирующих элементов прямых конусов и примыкающих к ним поверхности буртиков, определяющие зазор между слоями кладки, выполнены под углом к осям посадочных частей этих же элементов, смонтированных в отверстиях базового элемента. Также описан вариант модуля и варианты способа возведения стен зданий с использованием указанных строительных модулей. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к каркасному строительству, включающему возведение железобетонного каркаса, сборку (монтаж) наружных и внутренних стен, и может быть использовано при строительстве жилых зданий, коттеджей, офисов, промышленных объектов и хозяйственных построек. Технический результат: ускорение темпов строительства здания, снижение трудозатрат. Способ строительства включает возведение каркаса в виде железобетонных монолитных конструкций, формирование наружных стен из многослойных облегченных теплоизоляционных панелей с нанесением клея. Фундамент, монолитные железобетонные перекрытия с соосными отверстиями в них и вертикальные колонны увязывают с типоразмерным рядом многослойных универсальных облегченных тепловлагошумоизолирующих термостойких блоков во всех плоскостях и формируют каркас объекта с учетом нагрузок от физических масс наружных стен, внутренних перегородок и прочих необходимых элементов. Торцы монолитных перекрытий по всему периметру закрывают прямоугольными желобами с утеплителем, жестко закрепляют их на монолитном перекрытии, после чего приступают к возведению наружных стен и внутренних перегородок, при этом в начале устанавливают угловой многослойный универсальный облегченный блок, предварительно промазывают места стыковки клеем, фиксируют его к вертикальной колонне кронштейном, приставляют к нему второй блок, предварительно промазанный клеем в местах сопряжения, и в вертикальный замок, образующийся при стыковке двух блоков вставляют фигурную рейку так, чтобы она вошла в соосное отверстие в монолитном перекрытии и так далее, а блоки второго и последующих рядов вставляются выступом на нижней поверхности в паз на верхней поверхности блоков, и т.д. Ряд за рядом выкладывают блоки, одновременно формируя оконные, дверные и арочные проемы, при этом поверхности универсальных облегченных блоков внутри объекта строительства с обеих сторон могут закрываться стандартными, упрочненными шумо- и влагозащищающими пожаробезопасными листами с высокой адгезионной способностью, которые одновременно охватывают несколько блоков. Также описан многослойный универсальный облегченный блок. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 8 ил.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении ограждающих конструкций зданий в условиях широкого диапазона сезонного перепада температур. Технический результат: повышение прочности соединения слоев блока, повышение термозащитных свойств блока и тепло- и ветрозащитных свойств возводимой конструкции, повышение качества монтажа, снижение сроков строительства. Многослойный термоблок для строительства содержит жесткий пространственный элемент - матрицу, причем блок состоит из трех несущих бетонных слоев и двух расположенных между ними термоизоляционных слоев из пенопласта, например пенополистирола, имеющих отверстия для соединения трех бетонных слоев в единую монолитную конструкцию с помощью образования монолитных перемычек во время заливки, причем термоизоляционные слои сдвинуты относительно несущих слоев по вертикали и по горизонтали для получения пазогребневого соединения блоков, что изолирует несущие слои друг от друга термоизоляционными слоями по краям блока в зоне контакта с клеевой смесью. Бетонные перемычки в одном термоизоляционном слое сдвинуты относительно перемычек в другом термоизоляционном слое на максимально возможную величину и имеют размер сечения, необходимый для обеспечения прочности конструкции, а при пазогребневом соединении клеевой слой, имеющий наибольшую теплопроводность, в процессе монтажа разрывается на 5 сегментов, соответственно числу слоев. Также описаны способ и устройство для его изготовления. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к многослойным силовым конструкционным элементам в виде столбов, колонн, балок, шпунтов и т.д., используемых в строительстве. Технический результат: повышение надежности изделия за счет обеспечения повышенной сцепляемости слоев с одновременным обеспечением негорючести защитных слоев, повышение прочности и теплостойкости, увеличение скорости изготовления готового изделия. Многослойный силовой конструкционный элемент содержит внутренний и наружный слои, выполненные намоткой на оправку армирующих нитей или ровингов, пропитанных полимерным связующим с заданными защитными свойствами до образования сплошного слоя, и размещенный между ними и жестко связанный с ними конструктивный слой, выполненный из предварительно подготовленных объемных элементов, обеспечивающих сцепляемость внутреннего и наружного слоев. Предварительно подготовленные объемные элементы выполнены в виде имеющих поперечные связи сетчатых продольных силовых элементов, образованных из армирующих нитей или ровингов, пропитанных полимерным связующим, а образованная полость между наружным и внутренним слоями, соединенными конструктивным слоем, служит для введения заполнителя. Также описан вариант многослойного элемента. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям строительных пустотных керамических блоков

Наверх