Полноприводной велосипед

Изобретение относится к велосипедам с приводом обоих колес. Соосные приводные шкивы (18, 21) через зубчатые ремни (19, 22) обеспечивают вращение шкивов (20, 23) заднего (3) и переднего (4) колес. Обе ветви переднего зубчатого ремня {22) перекручены в своей средней части роликами (24-27) на четверть оборота. Ось стержня вилки (6) имеет наклон (ос), чтобы пересекаться с местом пересечения покрышки (5) и нижней ветвью ремня (22). Переднее колесо (4) имеет наклон вбок, чтобы продольная плоскость симметрии велосипеда могла пересекать шкив (23). Изобретение направлено на увеличение угла поворота переднего приводного колеса. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к высокопроходимым велосипедам и может быть использовано в гонках по пересеченной местности.

Известен полноприводный велосипед, состоящий из рамы с седлом, заднего приводного колеса и переднего приводного поворотного колеса с вилкой, причем каретка с педалями соосна переднему колесу и связана через систему цепных передач с задним колесом (см. патент России №2379211).

Однако у данного велосипеда сложная трансмиссия, нельзя вставать во время езды на педали, чтобы амортизировать ухабы, и очень короткая база, чреватая перекидыванием велосипедиста через руль.

Наиболее близким к заявленному является полноприводный велосипед «Кальмиус». состоящий из рамы с седлом, заднего приводного колеса и переднего поворотного колеса, поворот которого связан с рулем, каретки с шатунами и педалями с приводными шкивами, связанными с вращением шкива заднего колеса и с вращением шкива переднего колеса замкнутыми связями например ремнями и роликами по бокам обеих ветвей переднего ремня. (см.etracab.ru форум. Тема велосипед «Кальмиус»).

Однако данный велосипед почти неуправляем из за отсутствия стабилизации переднего колеса, передний ремень не дает повернуть переднее колесо в одну сторону. Угол поворота переднего колеса небольшой, ввиду возможности небольшого бокового его изгиба. Педалирование дает реакцию на руль и на руки, что недопустимо.

Целью настоящего изобретения является увеличение угла поворота переднего колеса.

Эта цель достигается тем, что полноприводный велосипед, состоящий из рамы с седлом, заднего приводного колеса и переднего поворотного колеса, поворот которого связан с рулем, каретки с шатунами и педалями с приводными шкивами, связанными с вращением шкива заднего колеса и с вращением шкива переднего колеса замкнутыми связями, например ремнями и роликами, по бокам обеих ветвей переднего ремня, отличающийся тем, что наклонная ось поворота вилки переднего колеса пересекает, если смотреть сбоку на велосипед, место пересечения покрышки переднего колеса с нижней ветвью зубчатого ремня, а обе ветви переднего зубчатого ремня перекручены в своей средней части роликами на четверть оборота, при этом переднее колесо наклонено вбок так, что шкив встает в продольную плоскость поворота вилки и проходящую через пятно контакта переднего колеса с дорогой.

С целью амортизации переднего колеса руль выполнен с выносом вперед, а вал вилки, связанный с выносом руля, прикреплен к вилке шарнирно, при этом вилка через шарнир, амортизатор и шарнир связана с выносом руля.

Изобретение поясняется чертежом.

Фиг.1 - вид сбоку велосипеда.

Фиг.2 - вид А.

Фиг.3 - разрез Б-Б.

Фиг.4 - разрез В-В.

Фиг.5 - разрез Г-Г.

Полноприводный велосипед состоит из рамы 1 с седлом 2, приводного заднего колеса 3 и поворотного переднего колеса 4 с покрышкой 5. Вилка 6 переднего колеса 4 шарниром 7 прикреплена к валу 8, установленному в подшипниках рамы 1. К верхней части вала 8 прикреплен вынос 9, к которому прикреплен руль 10. Вилка 6 шарниром 28, амортизатором 11 и шарниром 12 связана с выносом 9.

На раме 1 закреплена каретка 13 с шатунами 14 и 15 и педалями 16 и 17. Каретка 13 снабжена приводным шкивом 18, который зубчатым ремнем 19 связан со шкивом 20 заднего колеса 3. Шкив 20 связан с задним колесом 3 храповиком.

Каретка 13 снабжена приводным шкивом 21, расположенным по оси симметрии велосипеда.

Шкив 21 связан зубчатым ремнем 22 со шкивом 23 переднего колеса 4. Шкив 23 связан с передним колесом 4 храповиком. Каретка может быть многоскоростной и может быть использована серийная немецкая двенадцатискоростная каретка. Верхняя ветвь ремня 22 перекручена в средней части на четверть оборота роликами 24 и 25, прикрепленными к раме 1. Ролик 24, контактирующий с зубьями ремня 22, сделан в виде шестерни с зубьями.

Нижняя ветвь ремня 22 перекручена в средней части на четверть оборота роликами 26 и 27, прикрепленными к раме 1. Ролик 26, контактирующий с зубьями ремня 22, сделан в виде шестерни с зубьями.

Вал 8 вилки 6 уставлен с углом наклон α, равным 50-55 градусов. Ось вала 8, если смотреть на велосипед сбоку, пересекает место пресечения нижней ветви ремня 22 с покрышкой 5 переднего колеса 4.

Переднее колесо 4 наклонено вбок на угол β так, что шкив 23 встает в продольную плоскость поворота вилки 6, проходящую через пятно контакта переднего колеса с дорогой, или примерно в плоскость симметрии велосипеда, так что шкив 21 и шкив 23 примерно в одной плоскости.

Велосипед работает следующим образом.

Велосипедист крутит педали 16 и 17 и через ремни 19 и 22 приводит во вращение приводные колеса 3 и 4. Поворачивается велосипед рулем 10.

Заявленный велосипед имеет достаточный угол поворота руля. Переднее колесо стабилизируется во время езды, благодаря чему велосипед может быть использован на соревнованиях по пересеченной местности.

1. Полноприводной велосипед, состоящий из рамы с седлом, заднего приводного колеса и переднего поворотного колеса, поворот которого связан с рулем, каретки с шатунами и педалями с приводными шкивами, связанными с вращением шкива заднего колеса и с вращением шкива переднего колеса замкнутыми связями, например ремнями и роликами, по бокам обеих ветвей переднего ремня, отличающийся тем, что наклонная ось поворота вилки переднего колеса пересекает, если смотреть сбоку на велосипед, место пересечения покрышки переднего колеса с нижней ветвью зубчатого ремня, а обе ветви переднего зубчатого ремня перекручены в своей средней части роликами на четверть оборота, при этом переднее колесо наклонено вбок так, что шкив встает в продольную плоскость поворота вилки, и проходящую через пятно контакта переднего колеса с дорогой.

2. Полноприводной велосипед по п.1, отличающийся тем, что руль выполнен с выносом вперед, а вал вилки, связанный с выносом руля, прикреплен к вилке шарнирно, при этом вилка через шарнир, амортизатор и шарнир связана с выносом руля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к велосипедам с опорой на спинку. .

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом и может быть использовано для передвижения и для тренировки. .

Изобретение относится к автоматическому переключению передач велосипеда в зависимости от натяжения цепи. .

Велосипед // 2053154
Изобретение относится к велотранспортному машиностроению, предназначено для преобразования мускульной энергии рабочего тела экологически чистых транспортных средств в их свободно-вынужденное движение, и может быть использовано в велосипедах, веломобилях и других велоэкипажах.

Изобретение относится к устройствам для регулирования натяжения цепи главной передачи двухколесного транспорта с маятниковой вилкой. .

Изобретение относится к двухколесным полноприводным велосипедам с кривошипным валом, совмещенным с осью вращения переднего колеса. .

Изобретение относится к грузовым веломобилям. .

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом, снабженным вспомогательным двигателем. .

Изобретение относится к коляскам с трансмиссией с фрикционным роликом, сцепленным с периферией ведущего колеса. .

Изобретение относится к ножному приводу электротрансмиссии. .

Велосипед // 2223886
Изобретение относится к двухколесным велосипедам с электрической трансмиссией и маховиком, который может использоваться для стабилизации велосипеда. .

Изобретение относится к комбинированным транспортным средствам, в частности к мопедам (мотовелосипедам), приводимым в действие мускульной силой человека и двигателем внутреннего сгорания.

Изобретение относится к безрельсовым наземным транспортным средствам, приводимым в действие мускульной силой, в частности к велосипедам с тремя и более основными опорными колесами.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях автомобилей. .

Изобретение относится к изделиям для отдыха, развлечений, туризма и спорта. .

Изобретение относится к велосипедам с педалями, вынесенными вперед, для обеспечения посадки, близкой к горизонтальной. .

Изобретение относится к велосипедам с педалями, вынесенными вперед, для обеспечения посадки, близкой к горизонтальной. .

Изобретение относится к однобалочным пластиковым рамам, снабженным элементами, форма которых обеспечивает установку регулируемой стойки седла. .

Изобретение относится к велосипедам с приводом обоих колес

Наверх